♀♂ Гостиная для друзей

36 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Да... сколько же идиотов на земле русской...В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Видимо все уже сбежали! 😁😁😁В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Наслаждаться жизнью!В разводе всегда ...

Я худела, как Анна Михалкова. Делюсь нашими «рецептами».

Всем привет! Меня зовут Галина и я пытаюсь похудеть на блинах и не только)

Как вечно худеющая, я тщательно слежу за тем, как борются с лишним весом другие. Недавно познакомилась с диетой, на которой сбрасывала лишние килограммы актриса Анна Михалкова. Оказалось: когда я первый раз серьезно взялась за свою фигуру, то пользовалась тем же принципом – пятиразового питания.

И Анна (слева), и я набрали по 15 кг лишнего веса, прежде, чем начали худеть

И Анна (слева), и я набрали по 15 кг лишнего веса, прежде, чем начали худеть

Было это, как я уже рассказывала, десять лет назад. У меня, как и у Анны, на похудение ушло полгода. И я, как и Анна, сбросила ровно те же 15 кг. Правда, исходные данные были разные – актриса начинала с 80-ти, а я – с 73-х. Но у нее и рост 175, а у меня – 158) Анне было 45, а мне – за 50.

Причины для похудения у нас были разные: Анна села на диету по медицинским показаниям – ее замучило высокое давление. Меня же просто морально убивал мой выпирающий живот.

Принцип пятиразового питания

В основе пятиразового питания лежит принцип: три основных приема пищи и два вспомогательных. Между ними к еде притрагиваться нельзя. Михалкова перекусывала после обеда и перед сном, а я – сначала между завтраком и обедом, потом – между обедом и ужином.

Завтрак

На завтрак у Анны были каши – овсянка, гречневая.

Готовила их исключительно на воде, но иногда добавляла вкусняшки: чернослив, курагу.

Я тоже иногда становлюсь «кашеедом», но обычно на «геркулес» меня заставляет сесть расшалившийся желудок – тут без каши из овсяных хлопьев не обойтись, мне помогает лучше всяких таблеток. Но вообще-то завтракать кашами для меня – наказание. Так что во время похудения по утрам готовила для себя белковый коктейль.

На пятиразовом питании и Анна (справа), и я сбросили за полгода по 15 кг

На пятиразовом питании и Анна (справа), и я сбросили за полгода по 15 кг

Обед

Обедали мы с Анной почти одинаково. Обязательно – небольшой кусочек отварного или запеченного нежирного мяса, курицы или рыбы. На гарнир – овощи: сырые, в виде салата, запеченные в духовке, тушеные без масла. Для этого удобны овощи быстрой заморозки – они готовятся почти моментально.

Годится также гречневая каша. Я заливаю крупу кипятком, закутываю кастрюлю в полотенца и прячу на ночь между двумя подушками. К утру она готова.

Если сухая гречка уже не лезла, добавляла к ней обжаренные на растительном масле лук с морковкой.

В духовке запекала и картошку, и морковку, и свеклу – все получается очень вкусно. Ни соли, ни перца, ни других приправ не добавляла. Любая приправа, как и любой соус, разжигают у меня аппетит, обязательно съем больше, чем сама себе разрешила.

У Анны в обеденном меню были еще и супы. У меня есть два рецепта, на которых я сбросила по полкило за день: из брокколи и «гаспачо». Оба готовятся предельно просто и требуют минимального набора продуктов.

Ужин

Анна, по ее словам, ужинала в основном овощами – салатами и запеченными. Я – белковым коктейлем. Сначала заменяла им обед, потому что привыкла плотно ужинать, и ломтик мяса, курицы или рыбы с небольшой порцией овощей казались мне вечером вкуснее манны небесной) Потом, когда организм привык к ограниченному размеру блюд, перенесла коктейль на ужин.

Перекусы

У Анны на перекусы были орешки, фрукты, небольшие порции легких салатов, запеченные помидоры и болгарские перцы, 1,5-процентный кефир и другая нежирная «кисломолочка». Мне она противопоказана: от стакана кефира у меня пробуждается «зверский» аппетит) Поэтому и кефирная диета, увы, категорически не подходит) Грызла морковку или яблоко, иногда перехватывала диетическими батончиками.

В диету Анны Михалковой входил еще и разгрузочный день. Его она соблюдала раз в неделю. Заключался он в том, что в течение дня она питалась только мякотью фруктов (до 300 грамм), пила зеленый чай, воду, свежевыжатый овощной сок (до 300 мл).

«Люблю себя такой»

Похудеть до 65 кг актрисе помогла не только диета, но и пробежки. Но потом вес у нее встал и больше не хотел снижаться. Вместо того чтобы расстроиться, Анна заявила, что любит себя такой, какая она есть. И, на мой взгляд, правильно сделала. Ведь важно не то, чтобы мы соответствовали какому-то эталону. Главное, чтобы мы нравились самим себе.

Я так думаю.

А как думаете вы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх