Свежие комментарии

  • Зинаида Антонцева27 февраля, 11:32
    Мужчины думают, что законы природы на них не распространяются. Ведь стареют только женщины.Чего стыдятся муж...
  • Наталья27 февраля, 8:01
    К сожалению сейчас проблема в том, что люди, прожившие скромное детство и неожиданно поднявшиеся на следующий материа...У сильного всегда...
  • Владимир26 февраля, 19:45
    "Так что я сказать-то хотела? " Каждый выживает как может. И реклама - всегда к месту.Чего стыдятся муж...

КАН-ДЕ-ПАЛЛЕЙРО (СОЛОМЕННАЯ СОБАКА).

КАН-ДЕ-ПАЛЛЕЙРО (СОЛОМЕННАЯ СОБАКА): ПАСТУХ И ЗАЩИТНИК

 
Эта бдительная, храбрая и очень умная собака, по внешнему виду напоминающая овчарку, считается редчайшей породой в мире.

Кан-де-паллейро (соломенная собака) — очень малочисленная порода даже у себя на родине, в Испании. Это пастух, защищающий от хищников крупный рогатый скот, из них получаются отличные сторожа.

Кан-де-паллейро – универсальный пес, который мог бы служить в полиции, использоваться в качестве ищейки, спасателя и даже поводыря.

История породы

Кан-де-паллейро родом из Галисии, области на северо-западе Испании. На протяжении веков здесь жили собаки, помогавшие пасти и охранять стада. У кан-де-паллейро были настолько замечательно развиты рабочие способности, что галисийцы могли доверить ему стадо из двухсот голов и были уверены, что оно останется в целости и сохранности.

Название породы переводится как «собака из сарая для соломы». Так эту собаку прозвали, потому что в то время эти прирожденные пастухи ночевали в сарае для соломы.

К концу XX века возникла резкая угроза исчезновения породы, так как этих собак часто бездумно вязали с другими породами. Однако в 1999 году правительство Испании активно занялось восстановлением породы, была осуществлена программа по сбору чистокровных особей.

С двадцати собак, найденных в 1999 году, уже к 2008 году их количество увеличилось до 157. Первый стандарт порода получила в 2001 году, через несколько лет был создан первый национальный клуб любителей породы, представители которого до сих пор ведут работу по дальнейшему восстановлению популяции.

Сейчас их уже 500!!!

FCI порода не признана.

Татьяна Мякшина. 20 сентября 2011 г.

КАН-ДЕ-ПАЛЛЕЙРО (СОЛОМЕННАЯ СОБАКА).

КАН-ДЕ-ПАЛЛЕЙРО (СОЛОМЕННАЯ СОБАКА).

КАН-ДЕ-ПАЛЛЕЙРО (СОЛОМЕННАЯ СОБАКА).

КАН-ДЕ-ПАЛЛЕЙРО (СОЛОМЕННАЯ СОБАКА).

 

 

 

Картина дня

наверх