♀♂ Гостиная для друзей

36 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Гоу (Гоу Фу Тан)
    прежде чем проверять карманы или предъявлять претензии, подумай о последствиях...Хотела мужа наказ...
  • Любовь
    какая прелесть!5 картин советски...
  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание

Спасут ли дети и замужество от одинокой старости?

Спасут ли дети и замужество от одинокой старости?

Чем бы еще напугать современную женщину, которая не зависит от мужчины материально, способна себя развлечь, и у нее есть интернет, чтобы зарегистрироваться в Тиндере? Конечно, старостью, одиночеством, кошками. Некоторые мужчины достигли настоящего мастерства в искусстве описывать женскую старость.

Словно художник, который кладет мазок, а потом отходит им полюбоваться издалека, авторы «песни об одинокой старухе» не жалеют красок. Кто такая одинокая женщина в возрасте, в их представлении?

Это и мерзкая старуха-кошатница, которую ненавидит весь подъезд. Страшная, неопрятная, источающая вокруг себя вонь и разложение. Это мимо ее квартиры невозможно пройти, это оттуда разлетаются мухи, разбегаются полчища тараканов.

Это съедят обезумевшие от голода коты, размножившиеся в геометрической прогрессии.

Это безумная пассажирка общественного транспорта, которая едет куда-то в час пик, разгоняя всех клюкой или сумкой. Это и та самая озабоченная карга из анекдота, укоряющая молодую девушку за излишнюю разборчивость с мужчинами: о каждом пожалеешь! О каждом!

В противовес этой картине упадка римской империи, рисуется веселый и счастливый мир замужней женщины, матери и бабушки. Здесь художник использует, напротив, светлые краски.

Распространяя вокруг себя неповторимый яблочный аромат, доходит до готовности в духовке вкусный пирог. Уважительные дети летят на первый зов родительницы, неся в клюве путевку в санаторий на двоих. Влюбленный, как в первый день знакомства, муж, нежно закутывает в мягкую пушистую шаль, преданно заглядывая в глаза. А внуки, эти чистые, аккуратные цветы жизни, жить не могут без бабушки.

Краски такие густые и яркие, тон исполнителя такой уверенный, что некоторые не замечают, что все сказанное – просто грамотный маркетинговый ход, направленный на продажу идеи «хватайся за любые штаны». А жизнь – она куда разнообразнее этих лубочных картинок.

Есть одинокие одиночки с кошками, есть счастливые бабушки с внуками. Есть одинокие бабушки, внуки которых отмечают в календарике дни, когда старушка, наконец, преставится, и можно будет с чистой совестью оттащить все ее барахло на помойку и переоборудовать «бабушатник» в квартиру для сдачи по суткам. Есть счастливые матери, получающие от своих детей путевку в санаторий. Есть несчастные матери, которых их же собственные дети выгоняют на улицу, выпрашивать на углу милостыню. А потом под угрозой побоев отбирают эти жалкие копейки себе на выпивку. Всякое бывает.

Я это не к тому говорю, чтобы жить непременно одной, детей не рожать, ни о ком не заботиться и ничего не ждать от будущего. Это не мой стиль – и не думаю я так, и не живу по такому принципу. Я просто обращаю внимание на то, что при попытке пристроиться к какой-нибудь даме на полное бытовое обслуживание некоторые джентльмены бывают очень изобретательны. Ну а что – захочешь спать на чистом, кушать горячее и получать заботу в полном объеме – и не так раскорячишься.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх