Свежие комментарии

  • Oksana
    Эта старая дура потеряла не одного сына, а думаю обоих, потому что разрушенную семью ей тоже врятли простили. Вот поч...Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Про последствия сделанного вами выбора.

Иосиф Сталин говорил, что есть логика намерений, и есть логика обстоятельств, и логика обстоятельств сильнее логики намерений.

Про последствия сделанного вами выбора.

На днях услышала историю про девочку, которая очень хотела, чтобы все ее любили. Настолько хотела, что продала квартиру своей бабушки для того, чтобы муж смог открыть бизнес. Бизнес не получился, муж ушел. Виноваты обстоятельства. Несправедливый мир и все вокруг мудаки, кинувшие ее мужа и малолетняя проститутка, которая этого мужа увела. А потом девочка взяла кредит 300 000, чтобы брат с плохой кредитной историей, купил фотоаппарат и стал фотографом. Брат фотографом не стал, кредит не платил, теперь у девочки кроме долга еще и выезд закрыт заграницу. Знаете кто виноват? Несостоявшиеся клиенты брата, которые не восхитились фотоаппаратом, а хотели посмотреть портфолио. Думаете на этом все закончилось? Нет. Черешенка в коктейле. У девочки есть начальник на двенадцать лет девочку младше. Пришел на фирму 6 лет назад курьером и через три года стал начальником. Конечно, девочка, говорит, что так сложись обстоятельства, она не успела сдать отчет, а мальчик ее подсидел, вместо того, чтобы помочь.

Да, обстоятельства имеют свою логику. Можно иметь шикарный план на жизнь, отпуск, свадьбу или полет в космос.

И можно проснуться утром, а за окном война, которую не ты начал и тебе придется пересматривать свою жизнь и действовать по обстоятельствам.

Вас похитил маньяк и держит в подвале и вы из-за этого опаздываете с подачей налоговой декларации - это обстоятельства. Обстоятельства - это когда вы идете сдавать экзамен и вас на пешеходном переходе сбивает пьяный урод. Обстоятельства - внезапная болезнь. Или самолет упал. Или землетрясение. Обстоятельства - это то, на что вы не можете влиять.

Все остальное - это последствия сделанного вами выбора. Если вы не платите алименты и к вам приходят судебные приставы - это не сука бывшая виновата - это последствия. Если ты не учил и тебя отчислили - это не обстоятельства, это опять последствия. Если вы живете с человеком, который вас не уважает, это не день у него такой - это ваш выбор. Если вы занимаетесь сексом без презерватива с незнакомцем, то это вообще, как в русскую рулетку играть. Если вы на работе потихоньку воруете скрепки и сливаете мыло в туалетах кафе - то это не все воруют - это вы вор.

Один из самых сложных моментов в терапии с клиентами - это момент избавления от иллюзий.

От вкусных, нажористых иллюзий из которых состоит вся жизнь. И начинается падение. Это страшно, это больно, это как делать селфи без фильтров. Многие на этом останавливают терапию, но те кто идет дальше получают новую жизнь. Честную, предсказуемую жизнь, в которой вы сами можете оценить свои ресурсы и последствия сделанного или не сделанного выбора. Возможно эта жизнь не будет похожа на жизнь среди радужных единорогов. Но она будет вашей собственной жизнью, в которой никто не виноват.

Елена Пастернак

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх