На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Из-за таких как вы, Роднина, у нас, некоторые,не гордятся своей страной.«То, что Москва ж...
  • Татьяна Титова
    Вовсе нет, просто автору стоит точнее выражать свои мысли, и хотя бы вычитывать, что он написал.«То, что Москва ж...
  • Татьяна Новикова
    Задолбали все эти зажравшиеся артисты, певцы, композиторы, продюсеры и хрен его знает кто, которые считают себя звёз...Как Иосиф Пригожи...
  • Run Николаева
    Пока призами были книги-было интеллектуальное шоу. Когда стало казино с баблом-интеллекта все меньше, казино все боль...Уничтожили и опош...
  • Павел Серов
    Каков Дорохов,такое и шоу.Тьфу,мерзостьКак Иосиф Пригожи...

Про котлеты: 3 хитрости, которые не расскажут шеф-повара, постесняются. Про мясо, про воду и когда экономия - друг пышной котлеты!

Тонкости приготовления фарша для котлет, о которых умалчивают шеф-повара. Чтобы не развеять ореол, сложившийся вокруг нехитрого дела. И - некоторую романизацию чтобы не нарушить. Потому что методы, которые правильные, которые по технологии - они не совместимы с идеалами высокой кухни. Простенько
...Далее

Вот почему мы неправильно варим каши: 3 ошибки, которые не допускали советские повара. И почему мы кашу варить разучились

Гречка и рис, ячневая каша и перловка, пшенная - и не только. Оказывается, за последние несколько десятков лет мы разучились варить кашу. И - стали варить ее совершенно не так, как варили еще 50 лет назад, а тем более 70 лет и более. Это я заметила, листая кулинарную книгу бабушки, Книгу о вкусной
...Далее

Вот так жарят идеальные печеночные котлеты: новый метод - намного вкуснее обычных. Сочные - и сухими не будут, даже если очень постараюсь)

 А что, так можно было? Я даже рассмеялась. Вот уж не думала, котлеты из печенки жарят именно так - и что они бывают такими. Они обычно сухие, жесткие, пережаренные печеночные блинчики, сиротливо темнеющие на тарелке. И не любила я их, и не готовила. - Да, представь, можно. И нужно! - победно
...Далее

Вот почему бульон варят без крышки - или сдвигают ее: 3 причины от шеф-поваров. Снимаю крышку - и бульон крепче, прозрачнее, а мясо мягче!

И это не прихоть, не экстравагантный жест модных шеф-поваров: мол, посмотрите, я не как все делаю, и бульон варю не так, как все. Оказывается, это необходимость - и это на многое влияет. И это было доказано давно - учеными, изучавшими повеление белка мяса при термообработке. Я не готова варить
...Далее

Готовим лучшее картофельное пюре вместе с лучшими поварами

Знакомое всем с детства картофельное пюре кажется простейшим блюдом, которое не требует поварской сноровки. Казалось бы: сварить картошку и растолочь - вот и вся премудрость. Однако для великих шеф-поваров мелочей не бывает: даже для такого на первый взгляд бесхитростного блюда у них есть свои
...Далее
наверх