На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Фоминых
    нам бы тоже очень хотелось чтобы они вели себя как люди....А что, так можно ...
  • Samarium
    Одна из самых лучших комедий всех времен и народов.....👍😀15 озорных цитат ...
  • Геннадий Бережнов
    С Ивановым то ясно, а вот с Шойгу совсем нет. Если они не уйдут в отставку, то можно считать, что нет там чести и сов...Новое дворянство....

Вкуснее мяса я не ел! Рецепт находка!

Вкуснейшее горячее блюдо на праздник и не только!

Рецепт вкусного мясного блюда

Все мои друзья очень любят такое горячее и всегда спрашивают буду ли я его готовить на праздничный стол. Секрет успеха такого рецепта в том, что мясо получается очень сочным, и уже с готовым гарниром. Готовится всё в духовке, а значит не требует к себе много внимания, и такое горячее блюдо невозможно испортить!

Готовим маринад

Готовить мы будем с учётом того что возьмём 1 кг мяса. Очень хорошо подходит свинина или говядина.

В миску натереть 1 луковицу репчатого лука, или измельчить в блендере. К луку добавить 3 зубчика измельченного чеснока, 2 ч.л. соли, перец - по вкусу, приправу для мяса - по вкусу, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. кетчупа и 60 мл.соевого соуса.

Подготовка и маринование мяса

Кусок мяса не нужно нарезать полностью на куски, а лучше сделать несколько надрезов, глубиной до середины куска.

Затем обваливаем его в маринаде, чтобы полностью покрыть им мясо. Затем накрыть крышкой или пищевой пленкой, и убрать в прохладное место минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Соус для запекания

В идеале использовать сметано-горчичный соус, который готовится очень просто. К 2/3 стакана сметаны добавить по 1 чайной ложке горчицы - обычной и с зёрнами, посолить по вкусу и перемешать. Этим соусом необходимо будет полить мясо в разрезах перед отправкой в духовку.

Подготовка картофеля

Для рецепта нам понадобится примерно 10 картофелин обычного размера (примерно 600-700 гр.). Картофель очистить, помыть и сделать по несколько надрезов вдоль и поперёк. Можно так же обрезать снизу картофель, чтобы его можно было поставить надрезами вверх. Затем посолить, добавить специй для картофеля и растительное масло.

Заключительный этап

В форме для запекания выложить мясо и картофель. Мясо как говорилось раньше полить соусом. Накрыть фольгой форму и поставить в духовку примерно на 1 час 30 мин. при температуре 200 градусов.

Готово

Вот таким нехитрым способом можно приготовить вкуснейшее аппетитное мясо с готовым гарниром!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх