На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Михайлович
    что тут непонятного? кремль молчит, не осуждает и не порицает.  поэтому, надо соответствовать ))Винер говорила пр...
  • Jolie
    она осуждает тех,кто едет без Родины и флага. Я осуждаю и уже много лет не смотрю ничего!я не понимаю тех людей и нич...Винер говорила пр...
  • Александр
    Будет иногда смотреть.И что с того?Где смена мнения?Винер говорила пр...

Без права на ошибку?

Многие считают, что если человек предал однажды, он предаст снова. Именно так чаще всего и случается, НО во всех правилах есть исключения. Многое зависит от ситуации, в некоторых случаях даже от возраста.

Но самое главное, многое зависит от того, как человек чувствует себя после содеянного. Если он осознал свою вину, раскаялся, то второй шанс можно ему дать.

Как правило, люди раскаиваются, когда несут за свои поступки наказания. А если наказания не последовало, то он поймет, что это сошло ему с рук и наверняка может снова поступить также.  Впрочем, говорить можно долго.

Если встаёт вопрос о прощении близкого человека, то пожалуй, следует прежде всего понять, а нужно ли это прощение ему. В случае осознанного предательства, когда совершивший его уверен в своей правоте, прощение скорее всего будет фикцией, ведь ни о каком дальнейшем доверии и речи быть не может.
А как быть, если совершив осознанно действие, которое мы вправе назвать предательством, человек просит прощение и говорит, что он совершил ошибку? 


Ведь в бессознательном состоянии или в состоянии аффекта очень редко что делается. Любые поступки являются осознанными, но о каких-то люди потом сожалеют.
И кто тогда должен принять решение? Только тот, по отношению к кому совершено данное действие.
Вот тут-то и встает вопрос: а где та граница предательства, перед которой мы готовы признать его как ошибку?

 
Наверное, для каждого эта граница будет своя. Да и желание верить, что была совершена именно ошибка каким-то определенным человеком тоже немаловажно. Для другого это может быть уже непрощаемо.

Поэтому перехожу к вопросам!

Каждый из нас имеет право на ошибку, многие из нас уже не раз ошибались, но говорят, что доверие как зеркало, его можно склеить если оно разбито, но ты всё равно будешь видеть трещину в его отражении...


Так можно ли как и раньше начать доверять близкому человеку, если однажды он уже Вас предал, допустил ошибку?

Если можно, то когда наступает предел, после второго, третьего раза ...?

P/S/

Из жизни реальная история!

Вот мне  знакомый плакался, историю свою рассказывал. Он ответственный, жену любил, 4,5 года прожили счастливо, сына нажили. И все бы хорошо-если б не бес подкрался. Влюбился он типа. Но ведь дурак-жене рассказал все. Жена не простила-на развод подала. Все горестно там-мелодраматично. Бабу он-любовницу-бросил потом. Но жена не простила,хотя рыдали вместе у здания суда, при разводе.

Вот я и думаю-не легче ли простить и жить дальше, чем покорёжить свою жизнь или предавши однажды предаст не единожды и права на ошибку у него нет,увы и ах......??

Картина дня

наверх