На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гранков
    У них еще очень широкие возможности осудить Россию - за отражение нашествия Наполеона, хана Батыя: когда наши подойду...На Западе решили,...
  • Мария
    Однозначно-теракт! Люди в автобусе указывали ему на агрессивное вождение.Ему это не нравилось.Судя по видео и траекто..."Стоит, сохнет": ...
  • Владимир Черноморский
    А остановит их только тактическая дубинка по хребту, ни как иначе, дело лишь времени, чем больше будет наших побед, т...На Западе решили,...

Суп варить надо с открытой крышкой или с закрытой: половина хозяек допускает ошибку

Суп - первое блюдо, которое традиционно входит в состав обеда.

Хозяйки довольно часто готовят это кушанье. Впрочем, несмотря на его популярность, далеко не все знают об одном из важных правил.

Так, многие кулинары даже не задумываются о том, как варить жидкое блюдо в кастрюле - под крышкой или без неё.

А ведь это очень важный момент: в закрытой ёмкости приготовление супа идёт совершенно иначе.

Распространённая ошибка хозяек

Примерно каждый второй кулинар-любитель варит суп под крышкой. Однако это ошибочное действие.

супФото: Pixabay

Дело в том, что при таком варианте приготовления кипение становится более бурным.

Это приводит к поднятию взвеси. Итогом становится помутнение супа и потеря им аппетитного внешнего вида.

Таким образом, варить суп нужно в открытой кастрюле, не прикрытой крышкой. Правда, этому правилу нужно следовать не всегда.

Исключения из правила

Если в состав супа входит мясной компонент, то его термическая обработка должна осуществляться в кастрюле с крышкой. В противном случае мясо не приобретёт мягкость.

Однако после добавления в жидкое блюдо овощных компонентов крышку возвращать не надо: теперь суп должен вариться в открытом виде.

Под крышкой можно готовить супы, отличающиеся густотой. Например, крем-супы.

А вот если вы готовите блюдо, где в качестве ингредиентов используются только рыба и овощи, то крышку лучше убрать подальше.

***

И суп, и борщ солить нужно под конец: когда только что сварились основные продукты (когда уже не твердые) – но в то же время те еще не переварились (то есть минут за 10-20 до окончания варки). В этом случае соль впитается равномерно, и вкус у блюда будет насыщенным и пикантным.

 

***и ВТОРАЯ статья по теме ЭТОЙ ТЕМЕ.....!

Секреты вкусного супа: каких ошибок надо избегать при приготовлении

Неотъемлемой частью русской традиционной кухни являются заправочные сытные супы, которые варят на мясном, рыбном или овощном бульоне. Секреты приготовления вкусного первого блюда собрал aif.ru.

Основу многих супов составляет мясной бульон. Его лучше всего варить из куска мяса с косточкой, которая и придает блюду насыщенный вкус. Бульон варится долго, на медленном огне, с открытой крышкой, чтобы жидкость понемногу выпаривалась, а сам он становился насыщеннее.

При этом овощи, которые добавляются в суп, не должны долго кипеть в воде. В этом случае они потеряют большую часть полезных веществ, а также форму и вкус. Поэтому закладывать овощи в суп надо постепенно: сначала кубики картофеля, корня сельдерея или моркови. Потом – белокочанную капусту, которая варится минут 10-15. Ближе к концу варки кладется поджарка из овощей. В самую последнюю очередь отправляем в суп зелень, листья щавеля или шпината. Они готовятся мгновенно.

Слишком густой суп нежелательно разбавлять водой. Чтобы блюдо не получилось водянистым, лучше добавить любой овощной отвар. При этом разбавленный суп нужно обязательно довести до кипения, чтобы «подружить» жидкости и предотвратить размножение бактерий.

Соль и пряности добавлять лучше в конце варки, что называется «довести до вкуса». После этого надо накрыть кастрюлю крышкой и оставить суп на 10 минут, чтобы все вкусы в нем уравновесились, продукты просолились и впитали ароматы друг друга.

Ранее в Роспотребнадзоре перечислили полезные для здоровья супы. В сообщении ведомства говорится, что супы быстро усваиваются, согревают, нормализуют артериальное давление, быстро утоляют голод, улучшают самочувствие и общий тонус, а также восстанавливают баланс жидкости. Так, гороховый суп улучшает обмен веществ и помогает похудеть, куриный – активирует работу желудка, замедляет инфекционные процессы и помогает при лечении простуды, овощной – активирует обмен веществ и очищает организм.

ИСТОЧНИК

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх