На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга
    Вчера выступал Шахназаров и говорил как раз об этом, как мы любим себя ругать. Очередная статейка. и народ у нас     ...«Мы – страна без ...
  • Игорь Михайлович
    👍«Если бы вы знали...
  • Сергей Дроздов
    Браво!!!!!!!«Если бы вы знали...

Топ-5 нереально вкусных салатов из сезонных овощей!)

Топ-5 нереально вкусных салатов из сезонных овощей

Ближе к осени, когда созревает урожай, наступает “горячая” пора приготовления заготовок. Например, можно попробовать вкусный салат осенний, рецепт на зиму которого приготовить совсем не сложно. Эта консервация имеет множество вариантов с разными овощами.

Овощная закуска

Самый распространенный вариант — приготовить салат с капустой на зиму и добавлением любых других овощей. Консервация получается вкусная и яркая.

Что нужно из продуктов:

  • Большой кочан капусты
  • 1 баклажан (лучше брать сорта с белой шкуркой, мякоть у плодов не горчит)
  • 4 сладких помидоры
  • 1 репчатая луковица
  • Несколько небольших морковок
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • Столовый уксус
  • Соль и сахар кладут по вкусу
  • Лавровый лист (несколько штук)
  • Любые специи по вкусу и желанию

Рецепт салата осеннего на зиму с капустой:

  1. Первым делом нужно нашинковать вилок, и натереть морковь на терке. Смешать все и посолить. Количество соли может быть разными, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  2. Лук и 2 томата нарезать кубиками. Вторую часть помидор измельчить блендером в пюре.
  3. Баклажаны нашинковать тонкими брусочками.
  4. Смешать все ингредиенты вместе, добавить пюре из помидоров.
  5. Добавить сахар, масло, уксус и еще раз тщательно перемешать получившуюся массу.
  6. Накрыть емкость с заготовкой крышкой, дать ей настояться около 2,5 часов.
  7. Когда 2,5 часа пройдут, поставить емкость на огонь, томить заготовку 15 минут.

Капуста, помидор и другие овощи прекрасно дополняют друг друга. Консервация получается очень вкусной.

Закуска “Поцелуй”

Можно приготовить на зиму рецепт салата осеннего без капусты. Блюдо получится ничуть не хуже.

Что нужно из продуктов:

  • 1,5 кг. крупных сладких томатов
  • Несколько крупных морковок
  • Болгарский перец (можно взять несколько штук)
  • Две красные луковицы
  • Сахар и соль
  • Столовый уксус
  • Несколько головок чеснока
  • Молотая паприка

В рецепт осеннего салата на зиму из овощей можно добавить томатный сок, чтобы вкус получился насыщенней.

Рецепт салата осеннего “Поцелуй” на зиму:

  1. Морковь натереть с помощью специальной терке, чтобы она получилась тонкими длинными полосками.
  2. Лук лучше нарезать полукольцами (но можно и кубиками), томаты и перец крупными кубиками.
  3. Чеснок натереть на терке.
  4. Все ингредиенты смешать, залить соком, варить 30 минут.
  5. За 7 минут до конца варки засыпать паприку, посолить и добавить подсластитель, влить масло.
  6. Когда консервация будет готова, влить уксус и тщательно перемешать.

Этот рецепт салата осеннего после приготовления должен настояться, чтобы вкус консервации полностью раскрылся. Заготовку в банки перекладывают через 20 минут.

Закуска “Король”

Салат Король готовится очень просто, не придется потратить весь день, стоя у плиты, чтобы сделать блюдо.

Что нужно из продуктов:

  • 2 кг. молодых огурцов
  • 1 небольшой вилок
  • 2 большие луковицы
  • Чеснок (целые головки)
  • Сахар-песок и соль
  • Черный перец
  • Любая свежая зелень
  • 2 ст.л. уксуса

Как приготовить рецепт салата осеннего на зиму без стерилизации:

  1. У огурцов отрезать плодоножку, замочить в холодной воде плоды на 1 час.
  2. Кочан мелко нашинковать.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами.
  4. Смешать капусту и огурец, добавить лук.
  5. Посолить и засыпать сахара в заготовку, влить уксус.
  6. На дно банок выложить чеснок, нашинкованную зелень и перец, заполнить их.
  7. Оставить банки на 1-2 часа, чтобы масса пустила сок.

Рецепт салата осеннего на зиму с огурцами получается очень вкусными, а плоды почти как свежие.

Консервация с огурцами, капустой и помидорами

Этот рецепт осеннего салата готовится в два счета, зато получается сочным и ароматным. Осенние салаты с капустой всегда получаются невероятно вкусными.

Что нужно из продуктов:

  • 3 крупные красные луковицы
  • 2 кг. томатов
  • 1 кг. молодых огурцов
  • 2 небольших вилка
  • 2 моркови
  • 1 красный болгарский перчик
  • Полтора стакана растительного масла
  • По 1 ст.л. сахара-песка и соли
  • 80 мл. уксуса

Рецепт приготовления осеннего салата на зиму:

  1. Вилок мелко нашинковать, посолить.
  2. Огурцы и помидоры нарезать кубиками или дольками.
  3. Перец нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, а морковь нашинковать.
  4. Смешать капусту, огурцы, помидоры и другие ингредиенты вместе.
  5. Засыпать сахар, соль и влить растительное масло.
  6. Добавить специи.
  7. Оставить заготовку на 1 час, чтобы масса пустила сок.
  8. Поставить емкость на плиту, после закипания варить 20 минут.
  9. Перед тем, как перекладывать массу в банки, добавить в нее уксус.

Этого осеннего салата на зиму можно приготовить по видео рецепту.

Острая закуска “Манжо”

Если хочется чего-то пикантного, можно приготовить острую закуску “Манжо”.

Что нужно из продуктов:

  • 2 кг. томатов
  • 4 крупных баклажана
  • 2 красные луковицы
  • Несколько стручков чили
  • 1 головка чеснока
  • 5 крупных сладких перчика
  • 1 морковь
  • 4 ст.л. уксуса
  • По 2 ст.л. сахара и соли

Рецепт осеннего салата на зиму с фото:

  1. Томаты измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.
  2. Баклажаны очистить от кожуры (если она жесткая), нарезать кубиками.
  3. Луковицу нашинковать мелкими кубиками, морковь либо натереть с помощью терки, либо нарезать тонкой соломкой.
  4. Чили нарезать кружочками или измельчить блендером в однородную массу.
  5. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  6. Смешать вместе тертую морковь, томатную массу, чили и измельченный чеснок. Поставить массу на огонь, варить 20 минут. Когда заготовка будет готова, измельчить еще раз блендером.
  7. Баклажаны перемешать с луком и сладким перцем, залить острой томатной пастой.
  8. Снова поставить заготовку на огонь, добавить сахар и соль, влить уксус.
  9. Томить после закипания 25 минут.

Прежде чем перекладывать блюдо по банкам, ее нужно немного остудить. Когда масса будет теплой, ее перекладывают по емкостям и закатывают крышками.

Заниматься заготовками из овощей — это целое искусство. Во время приготовления рецептов можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты и получая новые, необычные вкусы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх