На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Родников
    Найти и отрезать уши.Папенькин сынок: ...
  • Светлана
    Папе яйца зажать в тиски- расскажет.Папенькин сынок: ...
  • Ольга Каширина
    А почему  вам не спросить нас - жителей   России, чего мы хотим.  Да , мы хотим, чтобы война закончилась Но  не уступ...Продолжайте насту...

Как себя ведут люди, которых за стол я второй раз — не приглашу.

 

Сколько раз замечал — есть привычки поведения за столом, которые меня раздражают. Раздражают в разной степени. Есть такие, когда я просто не смотрю на человека, который ест.

 

Например, когда человек, сгорбившись над тарелкой, накидывается на еду так, словно он несколько дней не ел и начинает ее буквально забрасывать в себя, неряшливо и неаккуратно.

 

Или вот еще когда человек делает из основного блюда и гарнира непонятную мешанку в тарелке, превращая еду, на мой взгляд, в помои. Ну не понять мне, зачем разминать котлету или сосиску и перемешивать ее с пюре, допустим. Для меня такое…неприятно.

 

Скорее всего, потому, что я — визуал, и, в общем, красивый вид еды поэтому играет огромное значение. Некрасиво для меня — неаппетитно уже по умолчанию.

 

А есть привычки, которые раздражают до такой степени, что людей с ними я просто никогда не приглашу за свой стол второй раз.

 

Например, копание в еде, попытки выловить микроскопические кусочки чего-либо и отодвинуть на край тарелки. Во-первых, неприятно это видеть, во-вторых — оскорбительно для того, кто готовит.

 

Знаешь, что в блюде есть то, что ты не ешь — зачем за него вообще браться? Говорят, что если в гостях — то/ чтобы не обижать отказом хозяев. Странная вежливость, если честно, думаете, хозяева с огромным удовольствием смотрят как несчастный гость что-то выкапывает из еды?

 

Ах да, еще привычка нюхать каждый кусок, подносимый ко рту, неимоверно бесит. Чувствую себя в таком случае отравителем, подсунувшим несчастному тухлые продукты. Я как-то не выдержал, спросил одного такого едока:

 

-Тухлецу ищем-с?

 

На что ответ получил:

 

-Да ладно, у меня привычка!

 

Еще и обиделся человек, мол, нечего вообще на такое внимание обращать. Ну, по его мнению, может быть и нечего, а по моему — нечего вынюхивать. Это, знаете ли, оскорбление для того, кто готовит, прямой намек на то, что в его доме можно несвежее съесть.

 

Да ладно в доме — в любом приличном заведении официанты быстро доложат о подобных действиях гостя кухне, и шеф выскочит узнавать: все ли нормально, все ли хорошо?

 

О, и еще одну привычку чуть не забыл, набрать на тарелку бутербродов, канапе, тарталеток и…выедать с них начинку-намазку или какие-то определенные кусочки. В результате на тарелке остается куча продуктов, которые идут уже исключительно на выброс.

 

Ах да, еще меня раздражает, когда меня насильно почти потчуют чем-то, от чего я упорно отказываюсь. Поэтому я никогда никого не уговариваю ничего съесть или даже попробовать.

 

А у Вас как с этим? Все от всех терпите, или нервирует что-то?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх