1 рецепт!!
Хочу предложить ну очень вкусную рыбку.
Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
Такую рыбку готовлю довольно часто.
Спасибо большое автору рецепта Гульмире.
На одну рыбу весом 600-700гр. понадобится:
соль (без верха)- 1 ст.л.
0,5 ч.л. сладкого перца(паприки)
0,5 ч.л. молотого черного перца
1-2 шт. лаврового листа
1-2 дольки чеснока
Со специями можно экспериментировать, я иногда добавляю еще укропчик или горчицу.
У рыбки отрезать голову и хвост, освободить от хребта и внутренностей, промыть. Разложить рыбку пластом, кожей вниз.Чеснок порезать дольками, лавровый лист поломать, посыпать специями равномерно.
Рыбу сложить, завернуть в пищевую пленку или пакет, положить в морозильную камеру на сутки.
Перед тем как кушать разморозить, порезать на кусочки и наслаждаться!
Плюс такого способа засолки в том, рыбка в морозилке хранится очень долго.
При необходимости достаем, размораживаем и прекрасная закуска готова!
Рецепт №2!
Ингредиенты для "Скумбрия пряного посола":
- Вода — 1 стак.
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Кориандр — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Скумбрия (замороженная ) — 1 шт
- Перец душистый (горошком) — 3 шт
Рыбку плотно сложили в емкость, чтобы рыбка не всплывала. |
Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток. Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыбка! |
Подаем к столу и неважно праздник или нет! Приятного аппетита! |
Рецептом скумбрии пряного посола со моим мужем поделилась одна его хорошая знакомая, Вера Петровна, она рассказала как она делает скумбрию, и посоветовала попробовать засолить. Мы попробовали, и она пришлась нам по душе.
Теперь на любое застолье скумбрия пряного посола всегда на столе.
Причем рецепт очень простой, не требует огромных затрат и сил на приготовление.
Но, он не только простой, еще и скумбрия достаточно быстро готовится.
Засолили мы скумбрию в 19 00, а утром уже если вкусную слабосоленую скумбрию.
Уже в 10 часов кушали скумбрию с картошечкой.
Да и по такому рецепту можно не только скумбрию солить.
Мы например пробовали приготовить сайру, тоже очень вкусно получается.
Но скумбрия все же вкусней.
Рецепт скумбрии пряного посола
2 скумбрии
1 литр воды
4 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса 9%
5 лавровых листов
5 перчиков душистых
5 гвоздик
У меня 2 скумбрии, затянули они на 850 грамм, но с учетом того, что они были заморожены, грамм 700 осталось точно, после разморозки.
Причем этот рецепт на столько оригинальный, но и приготовленного рассола хватает на 2-3 скумбрии, а если она не крупная, как у меня в этот раз, то и на все четыре.
Вообщем скумбрию я мою под проточной водой.
Вот такие у меня рыбки.
Теперь нужно взять кастрюльку, в которой будем готовить рассол.
Наливаем 1 литр воды, отмеряем литровой банкой.
Бросаем в воду специи.
Специи желательно добавлять все сразу, когда они покипят рассол становится гораздо ароматнее.
Правда лавровый лист и душистый перец сразу добавили, а гвоздику уже когда рассол закипел, в доме столько припав и специй, пока нашли гвоздику рассол уже и закипел.
Добавляем также в рассол сахар.
Кастрюлю с рассолом ставим на огонь.
Кроме специй и сахара, нужно в рассол для скумбрии добавить соль.
Ложки должны быть без особой горки.
Просто набираете ложкой соль и высыпаете в воду.
Ждем пока вода со специями, солью и сахаром закипит.
Кипит рассол буквально пару минут.
Теперь его отставляем с огня до остывания, приблизительно до 40 градусов.
Можно его перелить из кастрюли в миску, например.
Чтоб рассол быстрее остыл.
Тем временем занимаемся рыбой.
Ну здесь вообще все просто, голову и хвост отрезаем, а скумбрию режим на кусочки примерно по 2.5 см.
Она так лучше и быстрее замаринуется в рассоле.
Также у скумбрии убираем серединку, кусочки тщательно промываем от крови.
Потому что если скумбрию не помыть и не удалить середину и рассол будет мутный, и горчить будет сама рыба.
Рыбка прям свеженькая, красивая, без каких-либо неприятных запахов.
Теперь я беру банку.
На 2 скумбрии я беру 2 литровую банку.
Произвольно опускаю в банку кусочки порезанной рыбы.
Когда рассол для приготовления скумбрии пряного посола остыл, я добавляю две столовых ложки 9% уксуса.
В рассоле конечно есть немного осадка, от соли, осадок от воды, но мы до конца рассол и не выливаем.
Заливаем рассол в банку, чтоб скумбрия была покрыта рассолом, а осадок просто выливаем. Теперь я заливаю скумбрию сложенную в банку, нашим остывшим рассолом.
Ни в коем случае не заливайте рыбу горячим рассолом, а то будет вместо соленой скумбрии вареная.
Заливаем рыбу в банке рассолом так, чтоб она была покрыта полностью нашим рассолом.
Если у вас три небольшие скумбрии, то не переживайте 2 литровая банка вполне сгодится для засолки.
Видите у меня 2 скумбрии, а всего пол банки, так что третья еще поместится.
И рассола тоже хватит.
Как раз банка будет полная и все. Ну если у вас даже по какой-то причине не хватило рассола, то не расстраивайтесь, приготовьте еще порцию рассола или приготовьте рассол на пол порции, просто поделив ингредиенты для рассола пополам.
Здесь главное чтобы рыба была в рассоле.
Всё, я оставляю рыбу на кухонном столе при комнатной температуре.
Крышкой банку я не накрываю.
Вот в 19 00 засолили.
Утром нам нужно было уйти в больницу, мы сейчас врачей обходим для детского сада. Вернулись в 10 часов утра, скумбрия была как раз то, что надо, вкусная, слабосоленая, пряная.
Как раз покушали, а затем банку накрыли крышкой и остальную в холодильник убрали.
Вот такой очень быстрый рецепт скумбрии пряного посола. Причем рыба получается слабосоленая, вкусная и пряная.
Она у нас и в холодильнике долго не хранится, практически сразу съедается. Кусочки получились красивые, гладкие, ровные.
Вот уже несколько лет в нашей семье это традиция, скумбрию на праздники солить, да и не только на праздники, но и в будни, когда рыбки хочется.
Желаю и вам приятного аппетита.
Свежие комментарии