На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Зязев
    Бьюсь как в стенку, объясняя: Творческая интеллигенция, живущая в мире призрачно-художественных образов, литературно-...Почему валят грус...
  • Анатолий Анатольев
    Это быдло, на 7 лет тянет ха запугивание мать пострадавшего! Ну не мразь?Как это будет по-...
  • Виктор Луговой
    "Серёжа с Таней с шедевральными «Под музыку Вивальди» и «Никого не будет в доме»." Ну, вот что. "Никого не будет в до...Почему валят грус...

Язык по-боярски.

В этом рецепте удачное сочетание ингредиентов: грибы, чернослив, орехи и сочные ломтики мяса. Такая закуска буквально тает во рту, а приготовить ее проще простого.

Ингредиенты
1 кг говяжьего языка
300 гр шампиньонов
100 гр твёрдого сыра
50 гр чернослива
50 гр грецкого ореха
2 столовые ложки майонеза
20 гр сливочного масла
3 лаврового листа
5 горошин чёрного молотого перца
соль и чёрный молотый перец по вкусу
укроп по вкусу

Приготовление

▪В первую очередь вымываем язык и замачиваем его на полчаса в холодной воде. После чего отправляем отвариваться на протяжении 2-4 часов вместе со специями.

▪По истечении нужного времени опускаем готовый язык в холодную воду для того, чтобы легко снялась шкурка. Очищаем его.

▪Затем нам требуется мелко нарезать грибы и обжарить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

▪В отдельную ёмкость помещаем чернослив и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на пару минут. Затем его требуется нарезать маленькими кубиками.

▪Теперь мелко нарезаем чеснок, укроп и орехи. Объединяем эти ингредиенты с грибами. Добавляем подготовленный чернослив. Солим и перчим по вкусу. После чего заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем.

▪Затем берем язык и режем его тонкими ломтиками. Размещаем красиво на блюдо для подачи. Поверх каждого кусочка раскладываем подготовленную смесь и посыпаем сыром, предварительно натёртым на мелкой фракции терки.

Закуска готова и её можно подавать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх