На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    Вы же не знали её лично, зачем такая грубая оценка!?Когда она тонула,...
  • Любовь Титова
    Очень люблю кино, и наше, и зарубежное. Но эту актрису совершенно не заметила, как-будто её и не было. Не на мой вкус...Когда она тонула,...
  • Вячеслав Зязев
    Хохландцы тоже отмочили! Решили засыпать Черное море в радиусе 500 км вокруг Крымского полуострова, "Как выкопали Чер...Поляки подсчитали...

Моя бабушка называла этот салат "Питерский". ))

Моя бабушка называла этот салат "Питерский". ))

Нам понадобятся:

- Треска копчёная 350-400 гр.;

- картофель отварной - 5-6 средних картофелин;

- луковица (лучше белый салатный лук);

- 3 яйца, сваренных вкрутую;

- масло оливковое;

- соль.

Процесс:

Картофель режем кубиками (как для оливье), луковицу режем мелко; яйца трём на крупной тёрке. Всё это перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Рыбу я обычно разбираю руками, тщательно прощупывая, чтобы ни одна косточка не пробралась в салат, ну и рву на кусочки, соответственно. Всё перемешиваем и заливаем оливковым (подсолнечным с запахом) маслом.

Однажды мне досталась бутылка горчичного масла - это было что-то непередаваемое.

Салат готов!

Это именно тот вариант, который "Питерский".

Отступлений от канона множество: кто-то добавляет зелёный горошек, кто-то свежий огурец и укроп.

Творите, дерзайте, пробуйте!

Приятного аппетита!

Татьяна Седых(с)

***

а вы такое  пробовали,товарищи?)

 Салат с вареной рыбой, картофелем и зеленым луком!

Салат с вареной рыбой, картофелем и зеленым луком

Салат с вареной рыбой— это полезный и в то же время легкий в приготовлении салат. Обязательно попробуйте приготовить салат с вареной рыбой. Для этого Вам потребуется филе рыбы без косточек, например пикши. Это незаменимое блюдо, если необходимо приготовить что-нибудь быстро и вкусно. Это блюдо подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного. Кроме того это блюдо можно отнести к диетическому, если заправить его небольшим количеством оливкового масла.

Ингредиенты:
 
Пикша — 2 спинки
Картофель — 4-5 средних клубней
Зеленый лук
Оливковое или подсолнечное масло
Соль по вкусу
 

Приготовление:

1. Филе пикши отварить в подсоленной воде (обычно процесс варки занимает 10 минут с момента закипания воды). Воду слить. Дать рыбе остыть. Раскрошить рыбу на кусочки.

Салат с вареной рыбой, картофелем и зеленым луком

2. Клубни картофеля вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.

Салат с вареной рыбой, картофелем и зеленым луком

Салат с вареной рыбой, картофелем и зеленым луком

3. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Салат с вареной рыбой, картофелем и зеленым луком

4. Смешать все ингредиенты. Заправить оливковым или подсолнечным маслом. Досолить по вкусу.

Салат с вареной рыбой, картофелем и зеленым луком

Надеюсь, Вам понравится этот салат с вареной рыбой, картофелем и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх