Моя бабушка называла этот салат "Питерский". ))
Нам понадобятся:
- Треска копчёная 350-400 гр.;
- картофель отварной - 5-6 средних картофелин;
- луковица (лучше белый салатный лук);
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- масло оливковое;
- соль.
Процесс:
Картофель режем кубиками (как для оливье), луковицу режем мелко; яйца трём на крупной тёрке. Всё это перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Рыбу я обычно разбираю руками, тщательно прощупывая, чтобы ни одна косточка не пробралась в салат, ну и рву на кусочки, соответственно. Всё перемешиваем и заливаем оливковым (подсолнечным с запахом) маслом.
Однажды мне досталась бутылка горчичного масла - это было что-то непередаваемое.
Салат готов!
Это именно тот вариант, который "Питерский".
Отступлений от канона множество: кто-то добавляет зелёный горошек, кто-то свежий огурец и укроп.
Творите, дерзайте, пробуйте!
Приятного аппетита!
Татьяна Седых(с)
***
а вы такое пробовали,товарищи?)
Салат с вареной рыбой, картофелем и зеленым луком!
Салат с вареной рыбой— это полезный и в то же время легкий в приготовлении салат. Обязательно попробуйте приготовить салат с вареной рыбой. Для этого Вам потребуется филе рыбы без косточек, например пикши. Это незаменимое блюдо, если необходимо приготовить что-нибудь быстро и вкусно. Это блюдо подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного. Кроме того это блюдо можно отнести к диетическому, если заправить его небольшим количеством оливкового масла.
Ингредиенты: Пикша — 2 спинкиКартофель — 4-5 средних клубнейЗеленый лукОливковое или подсолнечное маслоСоль по вкусуПриготовление:
1. Филе пикши отварить в подсоленной воде (обычно процесс варки занимает 10 минут с момента закипания воды). Воду слить. Дать рыбе остыть. Раскрошить рыбу на кусочки.
2. Клубни картофеля вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
3. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
4. Смешать все ингредиенты. Заправить оливковым или подсолнечным маслом. Досолить по вкусу.
Надеюсь, Вам понравится этот салат с вареной рыбой, картофелем и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии