На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • zoubova
    Какой же бардак в России. Надо руки рубить всем этим богатеям.Так народ обирать.И ведь воруют и не давятся.Новое дворянство....
  • Jolie
    мдя...чего делается-то!!!((( активно грабил,не стесняясь...Новое дворянство....
  • Jolie
    Ну и что с того,  что Вы что-то ,кого-то не видели-не знали - события, люди были и их кто-то ЛЮБИЛ.  Не нужно говор...Когда она тонула,...

Слоёный салат "Мой генерал" - альтернативный вариант селедки под шубой.

Друзья! Всем огромный привет!

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом праздничного салата под названием "Мой генерал". Салат очень вкусный и сытный. Его вкус чем-то напоминает всем знакомую селедку под шубой. Только готовится он не с рыбой, а с мясом. Уверена, что салат "Мой генерал" займет достойное место на вашем столе.

Для его приготовления нам с вами понадобится:

Ингредиенты: 300-400 грамм отварной говядины (курицы или свинины.) Картофель - 3 штуки. Морковь - 3 штуки. Сыр - 100 грамм. Яйца - 3 штуки. Свёкла - 2 штуки. Майонез. Один крупный зубчик чеснока. Соль и зелень для украшения.

Как приготовить салат:

Отвариваем говядину или любое другое мясо (это можно сделать и заранее) до готовности и оставляем остывать. Остывшее мясо режем небольшими кубиками или разбираем на волокна. Теперь выкладываем мясо в миску и пропускаем через пресс зубчик чеснока.

Подсаливаем, если не солили бульон и добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем.

Начинаем собирать салат слоями - первым слоем выкладываем мясо, смешанное с чесноком и майонезом. Вторым слоем натираем отварной картофель на крупной терке, немного подсаливаем и смазываем майонезом.

Теперь морковку натираем на крупной терке и выкладываем поверх картошки, опять немного подсаливаем и смазываем майонезом. Третьим слоем идет натертый на крупной терке сыр и так же смазываем его слегка майонезом.

Далее трем на крупной терке вареные вкрутую яйца. Их также подсаливаем и смазываем майонезом.

И последний слой -это отварная свекла, также натертая на крупной тёрке, плюс немного присолить и и смазать майонезом.

Салат практически готов!

Осталось лишь накрыть его пищевой плёнкой и поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, хотя бы на 2 часа.

Украшаем салат по своему вкусу, я посыплю его мелко нарезанным зелёным луком.

Желаю вам приятного аппетита ))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх