На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Traveller
    "Кто позволил??? Разобраться и доложить!!!" (с) Именно такая команда последовала с самого-самого верха и НЕМЕДЛЕННО и...Новое дворянство....
  • Gennady Sokolovsky
    "почему он (Тимурка) не умер до сих пор от ветрянки, скарлатины, от кровавого поноса или подавившись косточкой от пер...Новое дворянство....
  • Галина Потапчик
    Почему не будут так себя вести? Глупости!!! Закон через Госдуму и вперед. Только так и надо требовать от всех мигрант...А что, так можно ...

Как солить сало в домашних условиях.

Повторяю, рецепт самый простой.

.........сало получается отменным, нежным и ароматным.

Для этого нам потребуется:

Сало, 1,5 кг. желательно потолще, хорошо, если есть прожилки мяса. Будьте внимательны, чтобы на рынке вам не впарили сало от некастрированного кабана. Оно жёсткое и имеет специфический запах и привкус. Да и по-холостяцки несолидарно как-то: типа коллегу замочили…

Чеснок. 1 крупная головка.

Тёплая кипячёная вода.

Соль.4 столовых ложки.

Смесь перцев молотая, желательно паприки побольше…

Трёхлитровая банка с крышкой.

Сало нарезаем крупными кусками, но так, чтобы потом можно было вытащить его из банки без усилий.

В банку наливаем с пол-литра тёплой кипячёной воды.

Засыпаем соль, выдавливаем чеснокодавилкой чеснок, хорошо размешиваем.

Укладываем сало, не очень плотно. Доливаем воды до верха банки.

Закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Всё!

Через 3-4 дня можно уже пробовать, но лучше, чтобы постояло дней 10, после чего вытаскиваем, обваливаем в смеси перцев , в пакет кладём и в морозилку.

Теперь у тебя есть отличный НЗ.

На случай незапланированного банкета, или просто, если захочется есть, а готовить лень.

Сало нежное, ароматное, с мягкой шкуркой…

Прэлесть!

***

А у Вас есть свои секретики про то,как Вы солите сало??)

ПодЕлитесь с нами?))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх