На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Филатова
    Дай Бог тебе сил и здоровья...Не бойся, я с тобой
  • Владимир
    А вот как раз Дума против депортации гастербайтеров!Как это будет по-...
  • Вячеслав Зязев
    Бьюсь как в стенку, объясняя: Творческая интеллигенция, живущая в мире призрачно-художественных образов, литературно-...Почему валят грус...

Ленивые голубцы - вкус детства)

У меня сложилось впечатление,что это замечательное блюдо обожаю-люблю и готовлю только я) Вот честное слово! У кого ни спрошу- или не готовят, или не знают и ни разззуу не слышали.....! Поэтому приготовив сегодня это блюдо из детства, решила познакомить Вас с рецептом. Это очень вкусно!

Вкус моего детства- эти "голубцы", потому что повар моего детского садика Феодосия Леонтьевна Германова готовила их ну просто ИЗУМИТЕЛЬНО)

Итак, как Илья Лазерсон- без ТОЧНОГО  веса продуктов (всё приблизительно и на вкус), но с уважением ко всем  пристутствующим)

***

Взяла 1 морковку и 1 луковицу. Мелкими кубиками лук- в кастрюлю с растительным маслом,обжариваю.

Морковь в это время режу полосками, не длинными. Короткими. И -к луку)

Чуть подсолила и обжариваю.

Туда в кастрюлю добавляю фарш.Приблизительно 300- 400 гр. Разогреваю, положив на "подушку" с луком и морковкой, а потом перемешиваю и обжариваю)

Отварив до полуготовности рис (сухого  риса я взяла грамм 70) - добавляю к фаршу. И в эту массу добавляю томатный соус( все по вкусу -кто-то любит больше,кто-то меньше)

В это время шинкую небольшой качан капусты и добавляю в кастрюльку. Туда же воду.Соль. Сахар. Приправки. И помешиваю)

Потом перекладываю в "утятницу" и тушу в духовке при температуре 150 градусов - минут 40-50)

Получилось ,ой, ВЕЛИКОЛЕПНО! Мне сразу захотелось накормить весь мир этим замечательным блюдом)

Вот  и всё.

Готовьте-не пожалеете!)

А Вы , интересно, знали про это блюдо? И если знали - готовите ли  его?)

И для всех вот этот рецепт, благодаря которому я вспомнила ВКУС ДЕТСТВА))

p.s.

Добавлю, что впервые использовала кетчуп "Рикко"!

НИКОГДА до этого дня его не покупала. "Махеев" - обычно, на крайний случай "Чумак".

Так вот -" Рикко" мне понравился в 100 раз больше этих двух) А в рецепте важен! вкус кетчупа!) 

Вкус у этого кетчупа насыщенный, сам кетчуп густой и вкусный) Даже я удивилась .)

Вот такой купила, как на фото:

 

Картина дня

наверх