Добрый день,друзья)
Смотрела сегодня видео очень необычного!-очень интеррресного блюда- а я такое ещё не видела)
Решила рассказать вам про него,чтобы узнать у вас - поняли ли Вы меня и хочется ли вам его приготовить))
Начинаю) ..как запомнилось мне и как я буду готовить)
ИТАК)
рис 1 стакан
гречка 1 стакан
4-5 шт голени (замариновать в любимых приправах)
30-50 гр сливочного масла
5 зубчиков чеснока
ветка розмарина
1 луковица
1 морковь
4,5 стакана воды
соль
40 минут при 180 градусах (или 200 !!! я что т забыла))))- крышкой не закрывать!!!
*****
Сам процесс:
На сливочном масле обжарить чеснок и веточку розмарина (её потом достать)
Мелко порезать лук,добавить и тоже обжарить.
Потом морковь.
Потом туда же рис и гречку.Обжарить немного,поворачивая-перемешивая (минут 6-7 мне показалось )
Потом переложить это всё в форму,в которой всё будет "доходить" в духовке.
В эту массу (посолить) вдавить замаринованную куриную голень.
Залить водой и на 40 минут в духовку!
Мне лично такой гречнево-рисовый ПЛОВ понравился)))
а Вы такое видели?
Ну как?))))
А делать будете или я зря старалась по памяти рассказывать?)))
Свежие комментарии