На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Не более,чем ты гробишь.Неприкасаемых бол...
  • Александр
    Тебе бы с историей страны ознакомиться.Мальтийский крест появился  в некоторых российских дворянских гербах (как прав...Неприкасаемых бол...
  • Александр
    Самовлюблённая пустышка.Погибла скандальн...

Куриные котлеты по-гавайски!

Ингредиенты

На 10 котлет:
500 г куриного филе
2 средних яйца
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. майонеза
1 зубчик чеснока
соль, перец, специи
5 кружочков консервированного ананаса (или по вкусу)
100 г сыра

Приготовление:

Курицу нарезать мелким кубиком.  Подойдет любая часть курицы. 

В миску сложить нарезанную курицу, вбить куриные яйца. 

Положить майонез, всыпать муку или крахмал. Солим. При желании можно добавить немного черного молотого перца, немного красного молотого острого перца. Можно добавить любимые специи. Положить мелко нарубленный зубчик чеснока и всё хорошо перемешать. 

Если вдруг получилось жидковато, то можно добавить ещё немного муки или крахмала. Такой фарш можно приготовить заранее, в холодильнике он может храниться до трех дней, и котлеты жарить по мере необходимости. Фарш накрыть и пока оставить.

Кружки ананасов разрезать вдоль пополам, чтобы они были потоньше.

Вместо кружков можно взять и кусочки ананасов, их можно просто разложить сверху. Количество ананасов – на ваше усмотрение.

Сыр натереть на тёрке.

На сковороде разогреть немного растительного масла, ложкой выложить котлеты.

Обжарить буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Не нужно доводить котлеты до полной готовности, сейчас они должны просто схватиться, держать форму. Обжаренные котлеты выложить на противень, сверху положить ананасы и присыпать тёртым сыром.

Поставить противень в предварительно разогретую до 200°С духовку буквально на 15-20 минут. Котлеты должны дойти до полной готовности и сверху должна образоваться красивая, вкусная сырная корочка.

Подавать котлеты с любым нейтральным гарниром. На мой взгляд, здесь идеально подойдет отварной рис.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх