На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга
    Вчера выступал Шахназаров и говорил как раз об этом, как мы любим себя ругать. Очередная статейка. и народ у нас     ...«Мы – страна без ...
  • Игорь Михайлович
    👍«Если бы вы знали...
  • Сергей Дроздов
    Браво!!!!!!!«Если бы вы знали...

Плов из гречки и ... без мяса.. Бя-я-яяяя!

Привет вам, мои дорогие друзья!

Сегодня продолжаем знакомиться с веганской кухней, будь она неладна!-)))

Гречка с чечевицей и с сухофруктами - очень необычный вкус и аромат. Моя гостья с подозрением, чисто по-женски понюхала, попробовала... и через 5 минут потребовала добавки!-)))

* * * ИНГРЕДИЕНТЫ * * *

На 4 порции как основное блюдо, или как 6 порций гарнира :

50 грамм очищенных грецких орехов.

1 ст. ложка оливкового масла

1 красный болгарский перец , нарезанный небольшими кусочками . ( на фото нет : склероз ! )

4 зубчика чеснока, измельченного

200 грамм заранее прокаленной на сухой сковородке гречневой крупы

100 грамм лущёной чечевицы ( в оригинале - красная, у меня была зеленая )

1 / 2 чайной ложки сушеного розмарина

50 грамм нарезанной кураги ( т.к. её в доме оказалось меньше, добавил 50 грамм изюма )

50 грамм сушеного инжира , нарезанного на 4 части

4 ст. ложки нарубленной зелени петрушки

Соль и свежемолотый черный перец

* * * ПРОЦЕСС * * *

Все сухофрукты залил кипятком и отложил в сторонку. Грецкие орехи на сухой сковородке прокалил 5 - 7 минут . Отложил в сторону.

В разогретую сковородку с оливковым маслом положил чеснок и нарезанный сладкий перец. На среднем огне , помешивая, жарим-тушим минуты 4 -5, пока перчик не станет мягким.

Положил гречку и чечевицу и жарил , помешивая, 3 минуты, что бы крупы впитали в себя масло.

Как говорил великий К.С.Станиславский : - Если в первом акте на стене висит ружьё, то в третьем акте оно БАБАХНЕТ! Так и у меня : на правой конфорке закипает вода , 750 мл которой вливаем в кипящем виде к гречке, чечевице и овощам.

Приправим розмарином, солью ( около чайной ложки ), перцем и доведем до кипения, после чего убавим огонь, накроем крышкой и варим 15 минут до размягчения и впитывания воды .

Вот, крупа у нас разбухла и стала мягкой. Добавим слегка порубленные грецкие орехи, сухофрукты ; перемешаем и , через 5 минут , подадим на стол горячим. Я попробовал и решил добавить чуть сливочного масла.

Посыпал нарезанной петрушкой и чуть добавил кресс-салата . Слева Свекольная закуска из измельченной печеной свеклы с чесноком , дробленными грецкими орехами, капелькой уксуса и растительного масла.

Внимание булгуролюбов! В источнике есть сноска: - Вместо гречки можно использовать другие крупы , например бурый рис или булгур, в результате получится такое же вкусное и питательное блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА , ДРУЗЬЯ МОИ!

АНОНС ! Следующим на очереди салат " Солнечные спиральки " !

Не подумайте ничего такого - эти спиральки съедобные ( паста типа фузилли или ротини )

Картина дня

наверх