На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Епона мать ! До каких пор в России будет бесчинствовать эта чёрножопая диаспора ? Путин, хватит вилять хвостом перед ...Мигранты Аббасовы...
  • Evgenija Palette
    В доле...Мигранты Аббасовы...
  • Evgenija Palette
    И вообще надо ставить вопрос, опять же,  О КВОТАХ ЭТИХ СКОТОВ в России. ВСЕХ ИНОВЕРЦЕВ НАДО ПЕРЕВЕСТИ НА КВОТЫ. И ОТС...Мигранты Аббасовы...

Как вкусно засолить скумбрию. Готовим маринад.

По многочисленным просьбам рассказываю рецепт приготовления вкусной слабосолёной скумбрии в маринаде.

Рецепт очень простой, возможно многим знакомый, а значит сотни раз проверенный.
Скумбрия засоленная в маринаде всегда получается идеальная, пересолить или сделать её не вкусной не получится, даже если Вы солите рыбу в первый раз. 

Так что не знаете как вкусно засолить скумбрию - этот рецепт Вам в помощь.

 

Для приготовления вкусной слабосолёной скумбрии в маринаде Вам понадобится:

скумбрия свежемороженая - 2 шт (я всегда выбираю самые крупные)
вода - 1 л
соль - 3 ст ложки
сахар - 2 ст ложки
гвоздика - 5 шт
душистый чёрный перец горошком - 10 шт
лавровый лист - 5-7 шт

В первую очередь готовим маринад:
Воду в кастрюльку и на огонь. Растворяем в ней соль и сахар, бросаем все специи. Доводим маринад до кипения, сразу не выключаем, пусть покипит минуты 3, тогда уже можно выключить. 
Теперь пусть остывает. 
Подготавливаем рыбу: 
Скумбрию тщательно моем, потрошим, отрезаем голову и хвост, режем на кусочки шириной около 2 см. Складываем порезанную рыбу в подходящую ёмкость.

 

Когда маринад остынет, заливаем им рыбу. В конце накрываем крышкой и отправляем в холодильник примерно на сутки.

 

По истечении времени достаём рыбу из рассола.

Можно сбрызнуть лимонным соком, а можно засыпать порезанным полукольцами репчатым луком, а можно сделать всё вместе, перемешать и наслаждаться вкуснейшей слабосолёной скумбрией. 

Всем приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх