На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...И всё-таки, суицид - неуважительная причина ухода. Были варианты удалиться в скит, стать свидетелем своей дальнейш...«Если б я не вери...
  • Анатолий Страшко
    Двое раздутых семитов. Один умер. Оставшийся начал такое строчить , что не верится в их предыдущую писанину, славящую...25 глубоких и фил...
  • Елена Львовна
    Чушь не надо нести...Диаспора пытается...

ДЕТОУБИЙСТВО, РЫНОК ДЕТЕЙ И БЕБИ-БОКСЫ(((

Детоубийство, рынок детей и беби-боксы.
 

Бартоломе Эстебан Мурильо. Мадонна с чётками. 1650—1655 гг.


Наглый подлог

Знаете ли вы, что такое беби-боксы? Смею предположить, что уже знаете.

Ведь об этом чудесном изобретении прогрессивного человечества, к которому должна, наконец, присоединиться и наша немытая Россия, последнее время говорят всё больше и больше.

Так много говорят, что любой соображающий человек понимает: идет рекламная кампания. Ну, собственно, и пусть бы ее шла.

Дело-то, как утверждают, хорошее.

А что, лучше находить младенцев в выгребных ямах и мусорных ящиках, чем принимать их цивилизованно через «Окно жизни» в специально изготовленную «Колыбель надежды»? (Изготовитель изделия, как гласит реклама, — ООО «Агробокс», но вы не пугайтесь, пожалуйста, так сразу этого «агро» — у нас и не такое впереди).

«Конечно, — воскликнете вы, — лучше в колыбель, намного лучше, мы все за колыбель!».

И, восклицая, вы не подумаете, что для женщины, находящейся в состоянии, когда она способна выкинуть своего живого ребенка, этой дилеммы — не пойти ли куда-то дальше мусорки? — увы, нет.

Потому что ЭТА женщина уже или сошла с ума, или опустилась ниже предела.

А та, которая дойдет до беби-бокса — никогда не станет ни закапывать ребеночка в лесу, ни убивать его любым иным образом.

Как бы она ни нуждалась, как бы ни были сложны ее жизненные обстоятельства.

Да, вы, к сожалению, не подумаете, что это две совершенно разные группы женщин, которые категорически нельзя путать, не подумаете, что в самой основе разговоров о беби-боксах присутствует изначальный подлог.

Ведь те, кто продвигают идею «ящиков для младенцев», действуют, как профессиональные шулеры, и совершенно обоснованно считают, что, дернув вас за струну сердоболия и человечности, сказав знаменитые слова о «слезе ребенка», они уже заставили вас переживать, а не думать.

Между тем, думать необходимо.

Особенно, когда речь заходит о такой вещи, как беби-боксы, недаром уже получившие в народе название «ббб».

Итак, нам внушают, что речь якобы о спасении детских жизней, давят на эмоции, потрясают воображение действительно имеющими место случаями инфантицида (научное название прискорбного явления).

Внушая, скрывают то, что исследователи данного вопроса давно знают: это проблема психиатрического характера — неважно, лежит ли в основе послеродовой и иной психоз или крайняя степень маргинализации личности — и она не лечится через установку беби-боксов.

Скрывают и то, что беби-боксы призваны решить совершенно иную проблему.

Но, может быть, они, эти радетели о «ббб», сами заблуждаются?

Человеку же свойственно заблуждаться!

Не понимают, что мостят благими порывами дорогу в ад?

Ой ли!

Всякий, кто дал себе труд поинтересоваться вопросом и его обсуждением, наверняка заметил, что главный движитель идеи — пермская предпринимательница Елена Котова, глава фонда «Колыбель надежды», уже открывшая 20 «окон» в 12 регионах, нисколько не скрывает, что ее «клиент» — нормальные женщины, не собиравшиеся убивать своих детей.

Иногда — вполне благополучные, но, скажем, занятые устройством карьеры, при коем занятии ребенок нежелателен.

Или не слишком благополучные, имеющие объективные жизненные трудности.

То есть, по признанию самой Котовой, обращающиеся в «Колыбель надежды» матери — вовсе не потенциальные убийцы, а те, кому «Колыбель» хочет облегчить выбор.

Выбор-то неприятный для всякой женщины, что и говорить — оставить ребеночка или отказаться.

И для «отказниц» из категории остро нуждающихся (в том числе, уже многодетных), и для не вовремя «залетевших» юных девиц, и для этих самых «селфмейд вумен».

И вот Котова делает процесс более комфортным.

Без лишних глаз, без «бумажной волокиты», чисто анонимно можно сунуть живого ребенка за железную дверцу, изготовленную этим самым «Агробоксом», и считать, что на той стороне его ждут добрые руки, которые сделают всё то, что сама мать не может или не очень, по юной легкомысленности, стремится сделать.

Красота!

Тут тебе и помощь, и отпущение грехов в одном флаконе.

Ведь, рекламируя «ббб», креативные владельцы предприятия упирают на то, что таким образом делается благо, «спасается жизнь».

А это, знаете ли, побуждает подключиться к начинанию, да-да.

Вот и Котова в откровенности своей сообщает в соцсети, как уже сыплются ей звонки от несовершеннолетних, которым это всё «по приколу».

Ну да, походить с животом (а чо, прикольно!), потом съездить в Пермь (ну, ващще прикол!), потом, обмыв это дело в компании таких же дурочек, еще и рассказывать месяц — жизнь удалась!

То есть вместо работы с группами риска, непростой работы по исправлению нашего социума, а также вместо возвращения государства к забытой норме — настоящей помощи нуждающимся матерям — предлагается иной вариант.

Вариант соблазнения, скрывающегося под маской помощи. И он многих устраивает.

Государство — тем, что оно скидывает ответственность.

Тех, кто нуждается в индульгенции, — разрешением нравственных сомнений.

А тех, кто далек от темы, устраивает думать, будто они, одобрив беби-боксы, помогли несчастным, находящимся внизу.

В случае кампании по продвижению беби-боксов «помощь» общества вообще сводится к одобрению.

Поаплодировал данной идее — и уже типа помог. Поди ж ты плохо!

Якобы «спас хоть одну жизнь».

Дешево и сердито, и как по-христиански! (Тут сомневающимся про Достоевского с его «слезой ребенка» как раз и напоминают).

Но главное даже не в том, что идет подмена настоящей помощи суррогатом.

Этой манипуляцией со слезинками прикрывают намечающийся крупный криминал — сокрытие торговли детьми, причем в нешуточных масштабах.

Вы не верите? Ну подумайте сами.

Есть рынок детей.

Он есть, это факт.

Международный рынок.

На детей имеется спрос.

Забудем думать о совсем нехорошем, нелегальном — секс-индустрии и рынке органов.

Но ведь есть и вполне легальный спрос, он резко вырос с принятием в массе стран законов об однополых браках.

Однополые семьи хотят детей!

Но «завести» их без сторонней помощи не могут. Вот незадача!

А вы, отсталый народишко, еще и законы свои гомофобские напринимали, чтоб, значит, в те страны, где эта однополость развилась и законодательно укрепилась, детишек на усыновление — ни-ни.

Ну чистое же людоедство! И как тут быть?

Как быть просвещенному человечеству?

А вот как: пополнять рынок неучтенными детьми, анонимно подкинутыми.

Или — НЕ подкинутыми, но значащимися таковыми, теми, про которых нельзя точно сказать, были ли они, не были, и куда делись.

Очень удобно для торговцев: договорился заранее по сходной цене с не слишком обремененной «предрассудками» женщиной, она выносила, родила, продала, а всем любопытным сказала, будто отнесла в беби-бокс.

И окружающий ее контингент вряд ли станет проверять, как вы понимаете.

Тут, конечно, наилучший вариант (на взгляд заинтересованной стороны, не на наш с вами) — узаконить еще и анонимные роды. Тогда уж совсем шито-крыто будет.

И есть впечатление, что предприимчивая г-жа Котова из «Колыбели надежды» идет именно к такому варианту.

Но пока в России этого нельзя.

В Индии — можно.

Там функционируют целые фермы (их так и называют), где бедные индийские женщины выращивают свой плод и отдают за рубеж, богатеньким американцам.

Там на промышленную основу поставлено.

А в России вот стесняются. Пока!

Но не будем забегать вперед и «каркать». В

полне достаточно того, что принесут с собой беби-боксы и без поставленных на поток анонимных родов в частных клиниках.

Итак, повторяем для непонятливых.

Вариант, при котором в ящики станут класть младенцев потенциальные убийцы, отбрасываем по выше обозначенной причине — слишком уж несерьезен разговор, что, скажем, женщина, нанесшая своему новорожденному ребенку 13 ударов ножницами (недавняя жуткая находка на свалке в башкирском Аше), сделала это, так как не было рядом беби-бокса!

Вы способны в такое поверить? Я — нет.

И предлагаю признать, что есть, увы, преступные женщины и совершаемый ими тип тягчайших преступлений, что надо срочно и серьезно бороться с порождающими это причинами, а не заменять такую борьбу словоблудием на форумах.

Признав это, движемся дальше.

Чем чревато подкладывание детей нормальными женщинами, поверившими, что беби-бокс — это чудо-колыбель, где ребенку ничто не угрожает?

Тем, во-первых, что при передаче в роддоме ребенок гарантированно попадает в живые руки опытного медперсонала, а вот что именно произойдет с ним по другую сторону «окна жизни» — точно не известно.

Даже если ящик установлен в медучреждении, нет никакой гарантии, что техника агробокс-изделия (не имеющая медицинской сертификации!) сработает, что младенец там не задохнется, что к нему сразу подбегут и т.д.

Во-вторых, невозможно исключить тихое исчезновение младенца, безо всякой фиксации в документах медучреждения и последующих процедуры передачи органам опеки. Коррупцию-то никто не отменял, и кто-то из медиков, как ни горько это представить, может оказаться вовлечен в криминальную схему.

К этому же разряду манипуляций с ребенком, поступившим в ббб, следует отнести его возвращение якобы матери (возможность «отыгрыша назад» в течение определенного срока особо подчеркивается г-жой Котовой), а на самом деле — передачу совершенно постороннему человеку.

Для того, чтобы взять назад ребенка, надо представить подтверждающий кровное родство генный анализ, — скажете вы?

Надо. (Весьма дорогой, кстати, анализ).

Но тут опять — «с приветом» от коррупции!

Только коррумпировать будут лабораторию.

И кто вообще эти люди, уже сейчас предпочитающие получать детей с нарушением закона?

И почему бы им не воспользоваться испытанным легальным путем, не взять ребенка-отказника из «Дома малютки»?

Это, как мы понимаем, люди, почему-либо заинтересованные именно в непрозрачной схеме. Почему такие схемы могут быть интересны?

Вопрос риторический.

А какое раздолье «ббб» дает для «легализации» краденых младенцев!

Детей иногда крадут, верно?

Но это, знаете ли, очень опасный бизнес.

Но вот если в одном регионе украсть, а в другом подложить в беби-бокс, да с последующим усыновлением…

Законный усыновитель законно перемещается, хоть бы и за границу.

Вы считаете, что всего этого не будет? Ну-ну!

Когда есть лазейка для криминала, он ею всегда пользуется.

Но главный неловленный способ получения неучтенных детей — это, повторяю, прямые договоренности с роженицей.

«Маня, ты ж беременная ходила, а где ребеночек-то? — Да в беби-бокс отнесла! — А-а…».

Вот и весь разговор.

Главное, что есть такая возможность — втихую подложить ребенка.

А уж использовали ее или нечто другое (ту же помойку, в конце концов), вы никогда не узнаете.

Ну, и последняя проблема, которая проглядывается с внедрением ящиков для детей, это серьезная угроза терактов в тех медучреждениях, где они есть или будут установлены.

Ведь эти «окна» не снабжены (условие столь желанной анонимности!) камерами слежения.

Ну и что будет, если, не дай бог, неохраняемым входом решат воспользоваться террористы? Подкинув не младенца, а начиненный муляж?

Ответ, думаю, понятен.

Кстати, через проем 80×40 и человек может проникнуть, при остром на то желании.

Так что, наши органы правопорядка будут ждать нового Буденновска или возьмут уже голову в руки и обратят внимание на эту пока не взорвавшуюся мину «ббб»?

Она ведь уже в 12 городах и в количестве 20 штук «тикает»!

Пока же налицо поразительное легкомыслие и фактическое потакание чьему-то стремлению узаконить беби-боксы и поставить их на поток. Как говорят радетели, чтоб были они «в шаговой доступности». (Как булочные, надо понимать. То есть роддома в малых городах закрывают, в поселках медпункты давно сокращены, а ящики для скидывания детей должны появиться повсеместно?!).

Радует, что Генпрокуратура уже высказалась о противозаконности ящиков.

Но тут же — вот ведь поразительно — представитель Следственного комитета РФ по связям с общественностью В. Маркин пропел начинанию Котовой осанну.

Дескать, без «беби-боксов» — никак.

И тут же подключился к делу продвижения — можно даже сказать, возглавил его — сенатор от Архангельской области, зампредседателя Комитета по конституционному законодательству К.Добрынин. Это, если кто не помнит, тот самый «продвинутый» член СФ, который сразу после принятия в США закона об однополых браках поспешил выразить уверенность, что и в России подобное неминуемо произойдет.

Ну, склонности и представления о благе г-на Добрынина пусть остаются его склонностями и представлениями.

Беда в другом.

В том, что сенатор развил нешуточную деятельность в поддержку «ббб».

И об этом хочется сказать отдельно.

Поскольку вопрос далеко не мелкий.

Надеюсь, это понятно из написанного выше?

Константин Добрынин провел 6 июля в Совете Федерации в рамках «своего» комитета по конституционному законодательству круглый стол по теме беби-боксов.

Будучи ведущим (по факту, «играющим тренером»), он приложил немало усилий сделать мероприятие «пробебибоксным».

Правда, как таковое оно провалилось.

Несмотря на применение ведущим откровенно манипулятивных приемов (желающие могут ознакомиться — запись есть), призванных сформировать позитив по отношению к беби-боксам, зал холодно встречал молчанием тех, кто за беби-боксы, и всё больше аплодировал противникам оных.

Слишком серьезны были доводы противников и слишком несолидны, подчас непрофессиональны — как, например, оперирование представительницы СК «статистикой» в единицы (!) случаев — доводы поборников нововведения.

К концу дискуссии настроения колеблющихся явно склонились к «против».

Что ж, такие результаты надо уметь принимать — на то и круглые столы, чтобы в ходе обсуждения и даже жесткой сшибки непримиримых точек зрения выяснялась позиция представителей общества и экспертов.

На том бы и расстаться. Но… не тут-то было!

Уже через несколько часов на официальном сайте Совета Федерации появился репортаж о событии.

Пресс-служба поспешила радостно огласить городу и миру, что прошел такой круглый стол, и будто бы все — «за» чудо-ящики.

Тут же (вот ведь забавно!) выложили полную запись трансляции, которая явственно опровергает данное утверждение.

В чем, повторяю, любой может удостовериться, кликнув сюда. Сейчас трансляция есть (что отрадно), а «ура-реляции» — нет (что тоже отрадно).

Дело в том, что репортаж пресс-служба СФ убрала после того, как участники стола выразили свое возмущение этим наглым подлогом.

Да, отрадно, что в эпоху интернетов и скриншотов пресс-службы реагируют разумно.

Плохо — когда они по старинке пишут репортажи ДО событий и по той же старинке ориентируются на заранее высказанное мнение начальства.

Также плохо — когда начальство пользуется своим «правом» и выдает собственные предпочтения за общественно необходимые.

Совсем уже плохо, когда официальное письмо общественной организации, отправленное властному лицу и содержащее претензию на поведение лица нижестоящего, мановением чьей-то воли перекидывается для ответа тому самому лицу, о котором в нем идет речь.

Этот «финт» в духе столь осуждаемых ныне предыдущих времен был только что проведен в администрации того же Совета Федерации — письмо РВС председателю СФ В. Матвиенко о скандальной истории с круглым столом 6 июля, произошедшей во вверенном ей ведомстве, отправилось на рассмотрение… прямиком к Константину Добрынину.

Минуя Валентину Ивановну (возможно, находящуюся в отпуске).

Будем надеяться, письмо всё же найдет со временем своего адресата и чисто крыловская басенная ситуация «судья — Лиса» не опозорит наш верховный выборный орган.

Всё это плохо. Но — оборимо.

Особенно же плохо, если сознанием общества под спекуляции о «слезе ребенка» продолжат манипулировать заинтересованные лица и ангажированные представители структур.

И будут подсовывать липовую «информацию» о положении дел с нашими детьми и семьями, и продвигать липовые проекты интересантов.

Вот это «плохо» — оно же подлоги на уровне эмоциональных реакций — может побороть только просыпающийся разум нас самих.

На днях в Челябинске откроется региональный форум Общественной палаты, где в частности будет обсуждаться и проблема беби-боксов.

Хочется верить, что идущая информкампания в прессе (которую точнее было бы называть пиар-атакой пермских предпринимателей) и присутствие на мероприятии руководителя ОП РФ А. Бречалова, уже высказывавшего свое личное позитивное мнение по «ббб», не произведут цепенящего воздействия на участников обсуждения и публику.

Что дискуссия пройдет, как и следует по столь важному для общества вопросу, вполне честно, без подлогов и манипуляций.

Мария Мамиконян — Председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление»

Источник – http://regnum.ru/news/society/1948705.html

Картина дня

наверх