♀♂ Гостиная для друзей

36 725 подписчиков

• Жастлек Жакупов
    Кем бы не был по нации Задорнов, но по духу он наш - НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ!!!"А фамилия-то нен...
  • radiofree RF
    Оба фюреры,оба евреи,оба уничтожают свой народ и у обоих один конец.Чем Гитлер лучше ...
    Настоящий человек!"А фамилия-то нен...

Дочкины дети всегда внуки или первая невестка виновата во всём??

Так как я сейчас много времени провожу на улице, то часто слышу какие-то истории.
Вот вчера, например, присела в сквере на скамейку с книжкой, зачиталась. А на улице тепло, а птицы чирикают и щебечут, где-то там детишки бегают. Ну, и книга так, для не привлечения внимания и занятого вида, чтобы никто не приставал с "а поговорить".
На соседнюю скамейку за спиной уселись две дамы лет по 60 с небольшим плюсиком. Разговор у них, видать, уже какое-то время был и удобно усевшись, они продолжили:
- Ей уже 16, осталось 2 года алименты поплатить и все, пусть идет на свои хлеба.
- А если в институт поступит?
- Пусть поступает. Пусть работает и учится. Мы в свое время на вечернем учились, а днем работали, деньги зарабатывали, чтобы у родителей на шее не сидеть.
- И не сидели? Хочешь сказать, что родители не помогали?
- Не помогали. А что там помогали? 20 рублей раз в месяц дадут да картошки?

- Ой ли! А то я не помню! А то я к вам в общежитие не ходила. И картошку, и сало, и мясо, и тушенку, и яйца, и овощи все, и рыбу, и курей, и гусей, и чего только вы с деревни не перли. А молоко, сыр, творог, сметану, масло? Я же помню как каждые выходные если не ты пёрла, то брат тащил, а если не брат, то сосед. А внучке помогать не надо, правильно.
- У внучки есть родители, вот пусть они ее и содержат, а не я. Хватит, я с 3-х лет и так алименты плачу.
- А чего ты платишь, а не сын?
- Мы с бывшей невесткой когда-то так договорились, что она не будет подавать на алименты, а я исправно буду платить каждый месяц 100 долларов в белорусских рублях. Я свой уговор не нарушила. Осталось 2 года.
- А сын что? Неужели ни разу не заплатил?
- Заплатил два или три раза. Он же еще раз женился и со второй ребенка прижил.
- И что? Живет с ней?
- Нет. Развелся.
- Тоже невестка виновата?
- Виновата. Первая невестка виновата во всем.
- С чего бы это? Они же 10 лет назад или даже больше развелись, а ты все ее винишь?
- Виню и винить буду. Они когда поженились, мой сын идеальный был. Это она его и пить, и курить научила. Это с ней он распился.
- Еще скажи, что она его заставляла пить.
- А кто знает, может и заставляла?
- Ага, только посмотри, она его бросила, замуж снова вышла, дочку воспитывает, еще ребеночка родила. Смотрю, на машине ездит сама, институт закончила, живет припеваючи, а о твоем Витьке даже в страшном сне вспоминать не хочет. Что она с ним видела? Бутылки пустые, скандалы да синяки сходить не успевали. Терпела, пока челюсть не выбил. Дитёнок батьку боялся, заикался от страха. А ты мне тут рассказываешь, какой твой Витька хороший.
- А ты откуда такие подробности знаешь?
- Как откуда? Она с моей невесткой дружит. Сын рассказывал, что твоего Витьку на работу к себе устроил, так тот до получки доработал и пропал на неделю. Работничек? Где он сейчас работает? Лоб здоровый сторожем работает, а батька за него на работу ходит? Думаешь, я не знаю? Девку себе хорошую нашел, закодировался, прикинулся, что не пьет. Чего ты их на квартиру не отправила? Чего ты ей не сказала, что он пил как слепой мерин? Девку подставила?
- Никого я не подставляла. Я думала, что у них все хорошо будет. Всегда ж на лучшее надеешься. А оно видишь как вышло? Ребенка родила, родню пригласила, вот он и сорвался. Ребенку месяца не было, как она от нас ушла к родителям и больше не вернулась. Алименты с зарплаты получает. Про ее алименты я ничего не знаю, там хозяин мой контролирует.
- А сколько внуку?
- 5 вот в мае будет.
- Видитесь?
- Нет. Как ушла, так ни разу и не виделись. И я не хочу в бабушки набиваться, если она не хочет. Хватит с меня внуков. Вон у дочки трое, да у сына старшая. Не, что ты мне не говори, а как 18 стукнет, так я и перестану платить. Пусть сами крутятся. А то они летом по египтам да по турциям разъезжают, а я кручусь как белка в колесе.
- Ага, ото за твои они на курорты ездят.
- Ну, знаешь, 100 долларов каждый месяц тоже на дороге не валяются.
- И все равно, я считаю, что внучке надо и после 18 помогать.
- Вот и помогай, коль считаешь, а я считаю, что помогать надо той внучке, которая в семье живет с батькой и мамкой, а не той, где мамка под мышку детей и пошла от батьки. Такие внуки и внуками не считаются.
- А если бы дочка с детьми пришла?
- Дочка - это другое дело. Дочкины дети всегда внуки. А сыновы - это так, одно название. Как мамка закомандует, так и будет. Вон, 12 лет плачу алименты, а хоть бы раз бабушку с дедом с днем рождения поздравила. НИ-КОГ-ДА! Забыла, говорит. Только на свой день рождения бежит за подарком и не забывает. А что бы в квартире подмести, так и понятия такого нет. А я ей деньги до пенсии давать буду? Да ни в жисть!
- И все таки, ты не права. Внуки всегда внуки. Это же родная кровь. И не важно чьи это дети, сына или дочки.
- А мне важно. У меня есть трое законных внуков. А эти я не знаю чьи, может невестки их нагуляли и приписали моему доверчивому сыну. Дети на нашу породу не похожи. Точка. И не учи меня жить! Расскажи тебе что, так ты только нервную систему подорвать можешь. Свое смотри, а в мое не лезь.

Женщина в синей куртке поднялась и ушла. Вторая еще долго сидела, подставив лицо солнышку и что-то тиха бормотала себе под нос. Оказывается, она тихонько пела... Потом поднялась, перешла ко мне, извинилась и спросила, считаю ли я детей сына внуками или внуками являются только дети дочери? Я сказала, что дети моих детей - мои внуки и не важно это дети сыновей или дочерей. Она заулыбалась, поблагодарила, сказала, что так же считает и ушла, замурлыкав под нос снова какую-то песенку...

Не буду задавать вопрос: как считаете вы? Это глупый вопрос...
Но вот почему иногда бабушки и дедушки не общаются с внуками? Неужели не хочется?