На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Вот теперь у него, глядя на сетки есть что вспомнить и рассказа своей подружке Лори!!!Как мы ловили кота
  • Элеонора Коган
    Умора, спасибо вам, Олег!!!Ну Лео, всем задал перцу.Как мы ловили кота
  • Samarium
    Все это прожито и пережито... Детство.. отрочество... юность... молодость...зрелость....👍😍СССР. Мгновения ж...

Ленивцы.

Они настолько ленивые, что их даже не надо лепить.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Это тоже самые, что и ленивые вареники с творогом. Но они готовятся настолько ленивым способом, что их даже не надо лепить и раскатывать! Поэтому я их и назвала Ленивцами. Они нежные мягкие, я частенько делаю их на завтрак.

***************************

Рецепт:

Творог -400гр.

Яйцо -1шт.

Соль -13ч.л.

Сахар -1-2 ст.л.

Мука -120-150гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог 400 грамм кладем в миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, сахар 1-2 ст.л. Перемешиваем.

И теперь добавляем муку, 120-150 гр. Все зависит от влажности творога и размера яйца. Если добавить слишком мало муки, вареники разварятся во время варки.

Тесто получается довольно густое, липкое и эластичное. Кладем тесто в кондитерский мешок или плотный мешочек с отрезанным краем.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, можно отварить в молоке. Как вода закипит, выдавливаем тесто и отрезаем, и так продолжаем со всем тестом.

Делается очень быстро и даже руки пачкать не приходится в муке. На мой взгляд это самый ленивый способ приготовления ленивых вареников. Как вареники всплывут варим 1 минуты и вынимаем из кастрюли.

Подаем со сливочным маслом или сметаной. Очень нежные и очень вкусные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх