На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    Это дама не умеет читать. Она хейтер.Безумный.Пётр Глебов из "Т...
  • Елена Хараничева
    С уходом Д.Лихачёва ушла и культура. Остались какие-то крохи...«Мы – страна без ...
  • ольга
    Вчера выступал Шахназаров и говорил как раз об этом, как мы любим себя ругать. Очередная статейка. и народ у нас     ...«Мы – страна без ...

«Отбивные» из баклажанов – подсмотрела рецепт у соседки, сама бы не догадалась так приготовить)

отбивные из баклажан

У меня в семье все любят баклажаны, поэтому в сезон мы часто их готовим.

Обычно это рулетики, «Тёщин язык», всевозможные запечённые вариации – с сыром и творогом, фаршем и т.д.

Но вот такой рецептик оказался для меня в новинку, подсмотрела его у соседки по даче.

Очень вкусно подавать такие «отбивнушки» со сметанным соусом и свежими овощами.

Что потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 2 яйца;
  • полстакана муки;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • ¼ ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • Соль, молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

ингредиенты

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими пластинками около 6-8 мм. Очень легонько отбиваем баклажаны молоточком для мяса. Второй вариант – можно пройтись скалкой.

Один нюанс, если у вас горькие баклажаны, то прежде чем отбивать, их нужно посолить и оставить минут на 15, затем смыть остатки соли и обсушить.

отбить

Подготавливаем три глубокие тарелки: в одной взбиваем вилкой яйца с солью и перцем.

яйца

Во второй смешиваем сухари, порошковый чеснок, куркуму и пряные травы, перемешиваем.

сухари

В третью тарелку насыпаем муку и начинаем панировку отбивных, излишки муки стряхиваем.

мука

Затем отправляем баклажаны в яйца, и в последнюю очередь в сухари. Излишки сухарей также стряхиваем, иначе они будут пригорать.

в муке

В это же время разогреваем сковородку с маслом и выкладываем отбивные, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После сковороды снимаем баклажаны на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

обжарить

Попробуйте, как вкусно!

подаем с соусом

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх