В который раз убеждаюсь, что любое элементарное вкусное блюдо, которое готовится, с завидной регулярностью, у одной хозяйки, может быть совершенно новым и необычным у другой. Поэтому, смело предлагаю рецепт ленивых голубцов, надеюсь для кого-то этот рецепт будет находкой, получаются очень вкусно и мороки с готовкой нет никакой.
Продукты:
фарш мясной — 300 г
лук — 1 шт
капуста белокочанная — 1 кг
рис сырой — 200г
томат-паста — 2 ст.л.
соль
хмели-сунели
перец горький
растительное масло — 100 мл
сливочное масло — 2 ст.л.
вяленые помидоры (не обязательно) — 3 шт
петрушка
Приготовление:
Сразу скажу, что ленивые голубцы готовятся быстро ( по сравнению с классическими) и легко.
Поэтому и является таким популярным, среди многих хозяек.
В чугунную посуду или толстостенную кастрюлю отправляем жариться фарш, на растительном масле.
Режем кубиком лук и отправляем к фаршу. Сюда же можно тертую морковь, но у меня ребенок тогда не будет есть.
Тем временем, промываем рис и шинкуем капусту.
Когда лук немного подрумянится, добавляем рис и помешивая , доводим до прозрачности.
Кстати, рис для плова и ленивых голубцов я беру всегда круглый.
Следите за наличием растительного масла, если мясо постное, добавьте еще немного.
У меня была жирная свинина, поэтому не было необходимости.
Немного подсолим и добавим томатную пасту/помидоры без кожицы.
Перемешиваем и заливаем кипящей водой, чтобы покрыло на 3 пальца (чуть больше, чем обычно для плова).
Спустя 3-5 минут, добавляем нашинкованную капусту. Рис готовится практически столько, сколько капуста, поэтому не перевариваем его.
Все равномерно перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим 15 минут.
В ленивые голубцы я всегда добавляю сливочное масло, оно придает сливочный вкус и аромат.
Да и вкуснее голубцы не постные, а в меру (! )жирные. Простите меня, сторонники диетического питания .
Добавляем хмели-сунели, лавровый лист и немного красного горького перчика. Накрываем крышкой и выключаем. Блюдо «дойдет» и вся жидкость впитается.
При подаче, посыпаем рубленной зеленью и вялеными помидорами (куда же я без них)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии