На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Жастлек Жакупов
    Кем бы не был по нации Задорнов, но по духу он наш - НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ!!!"А фамилия-то нен...
  • radiofree RF
    Оба фюреры,оба евреи,оба уничтожают свой народ и у обоих один конец.Чем Гитлер лучше ...
  • radiofree RF
    Настоящий человек!"А фамилия-то нен...

Рыба в картофельном кляре!

Поступала заявка на рецепт жареной рыбы.

Исполняю:

Картофельная панировка как нельзя кстати подходит к жареной рыбке.

Филе форели, запеченное в нежном картофельном кляре, - хорошее блюдо на домашний обед, ужин или даже на праздничный стол.

Потребные продукты:

- Форель - 600 гр (филе);

- Картофель  3 шт.;

- Яйцо  1 шт.;

- Лимон - 1/2 шт.;

- Мука - 2 ст. ложки;

- Соль, перец, специи - по вкусу;

- Масло растительное - по вкусу.

 

Процесс:

Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, присыпаем специями по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.

Картофель трём на средней тёрке, добавляем яйцо и муку, тщательно перемешиваем, не забываем посолить.

Рыбу "одеваем" в кляр, так как просто обмакнуть не получится, нужно облепить кусочки картофельной массой. Жарить на раскаленной сковородке до золотистого цвета. Потом потушить с добавлением сливочного масла на слабом огне еще минут 15.

Результат: хрустящая корочка и сочная рыбка внутри - пальчики оближешь!

Подавать с овощами.

 

Приятного аппетита!

 

автор ТАТЬЯНА СЕДЫХ (с)

Картина дня

наверх