Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «♀♂ Гостиная для друзей»
Вы хотите запомнить сайт «♀♂ Гостиная для друзей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не родственные связи создают друзей, но общность интересов !

Сайт "Гостиная для друзей" рассчитан на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если участник не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог  и больше о нём не вспоминать)))

Майонез: правда и мифы о самом популярном соусе.

развернуть

Майонез: правда и мифы о самом популярном соусе

28 мая празднуют день рождения майонеза — одного из самых популярных в нашей стране соусов. По легенде, в этот день в 1756 году во французском городе Маон (теперь — Испания) впервые смешали майонез.

А дело было так…

В ходе Семилетней войны (1756—1763), когда англичане оккупировали французские земли, в войсках герцога Ришелье возникла проблема с продовольствием. Из всех продуктов остались только растительное масло, яйца и лимоны. Повар решил смешать эти ингредиенты, в результате чего получился на редкость вкусный соус, который назвали «mayonnaise», то есть «маонским», так как французское (и испанское) написание названия города Маон, где все это происходило, — «Mahon».

В день рождения популярного соуса предлагаем вам познакомиться с фактами и мифами о нем.

Майонез: правда и мифы о самом популярном соусе

Приверженцы здорового образа жизни обходят его стороной, а любители плотно поесть добавляют его практически в любое блюдо. Майонез — это холодный калорийный соус, для приготовления которого используют растительное масло, яичные желтки, уксус (лимонный сок), сахар, соль, горчицу и приправы.

Майонез: правда и мифы о самом популярном соусе

Распространено мнение, что майонез вреден для организма. Это неверно! На 60% он состоит из растительного масла. Для улучшения пищеварения необходимо употреблять по столовой ложке масла в день. Вы можете выпить эту ложку? А майонез обеспечит вас необходимой дозой масла.

Майонез: правда и мифы о самом популярном соусе

Чем больше желтков содержит домашний майонез, тем он вкуснее. Однако срок годности такого соуса в разы сокращается, также он быстрее теряет свои вкусовые качества.

Майонез: правда и мифы о самом популярном соусе

У майонеза есть весьма положительное действие: он способствует усвоению пищи, что крайне важно для работоспособности и хорошего самочувствия. Однако это касается только домашнего майонеза. Магазинные соусы все-таки могут быть вредными, так как в процессе их приготовления используются ароматизаторы, загустители, стабилизаторы, синтетические консерванты и усилители вкуса. Поэтому лучше готовить домашний соус на своей кухне.

Майонез: правда и мифы о самом популярном соусе

Сегодня белый соус распространен и любим во всем мире.

Например, в Бельгии его добавляют практически в каждое блюдо, начиная от овощных салатов и заканчивая мясными деликатесами.

В Австралии принято подавать салат из яблок, сладкого перца и корня сельдерея, который в обязательном порядке сдабривается майонезом. Итальянцы любят нарезанные помидоры, смешанные с майонезом.

Также они готовят с ним мясные, овощные салаты и спагетти. Французы приправляют холодным соусом улитки — это блюдо считается особым деликатесом. А голландцы, в свою очередь, макают картофель фри только в майонез.

Майонез: правда и мифы о самом популярном соусе

Оригинальный майонез, приготовленный по классическому рецепту, содержит только желтки и растительное масло. Поэтому настоящий майонез не подходит для запекания продуктов, так как при нагревании он распадется на свои составляющие.

Майонез: правда и мифы о самом популярном соусе

Многие покупатели, выбирая майонез, в первую очередь обращают внимание на наличие в составе порошка яичного желтка.

Этот ингредиент может повлиять на здоровье, потому что содержит достаточно много холестерина.

Тем не менее, сейчас существует множество видов майонеза, в которых порошок яичного желтка либо полностью отсутствует, либо заменен безопасным для здоровья аналогом.

Майонез: правда и мифы о самом популярном соусе

Майонез, приготовленный промышленным способом, часто сильно отличается от домашнего по составу и вкусу.

Тут главные цели — уменьшить себестоимость, увеличить прибыльность и срок хранения.

Поэтому часто используются самые дешевые ингредиенты, добавляются консерванты и применяются различные маркетинговые приемы вроде добавления оливкового масла без упоминания о его количестве и качестве.

Майонез: правда и мифы о самом популярном соусе

История любви советских людей к майонезу уходит корнями в 30-е годы, когда товарищ Микоян съездил в Штаты для обмена опытом и вместе с консервированным горошком привез оттуда линии для промышленного производства майонеза фабричного — крайне дешевого и калорийного продукта.

Майонез: правда и мифы о самом популярном соусе

Майонез — просто один из многих в мире соусов, придуманный для того, чтобы заправлять некоторые салаты и сопровождать холодные блюда.

Но современное его распространение и доступность, помноженная на не всегда высокий уровень кулинарных знаний, привели к тому, что майонез (маянез, маянезик, мазик, майо и т.п.) стал своеобразным мемом в интернете и символом небрежной домашней готовки, когда не важно сочетание продуктов, их качество, свежесть и технология приготовления: любые недостатки заливаются майонезом и выкладываются в сеть для обмена опытом.

Наряду с привычкой заливать майонезом (или тем, что так называется, согласно надписи на упаковке) все подряд, есть и другая крайность — неприятие майонеза вообще в каком бы то ни было виде.

Такие люди испытывают отторжение уже при одном упоминании соуса.

Это, конечно, перегиб, потому что есть блюда, где майонез вполне уместен.

Майонез: правда и мифы о самом популярном соусе

Помимо употребления внутрь, майонез можно употреблять наружно… В майонезе удивительно удачное для воздействия на кожу сочетание веществ: жиры смягчают кожу, раствор соли способствует ее гидратации, лецитин яичного желтка — отличный активатор и «омолодитель», уксус слегка разрыхляет кожу и способствует проникновению в нее препарата, сообщает коже кислую реакцию, чем обеззараживает ее; небольшое же количество содержащейся в майонезе горчицы вызывает усиленный прилив крови к коже и местное ускорение обмена веществ.

Всех поздравляем с днем рождения майонеза!


Источник →

Опубликовано 28.05.2018 в 23:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Чемеков
Александр Чемеков 29 мая, в 00:23 Майонез,не домашний,а покупной-самый вредный пищевой продукт! В основе которого пальмовое  масло. Текст скрыт развернуть
2
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich Александр Чемеков 29 мая, в 00:25 ))) А если там нет пальмового масла??В покупном-то?)) Текст скрыт развернуть
1
Александр Чемеков
Александр Чемеков Еlena ツЕhrlich 29 мая, в 00:40 В покупном-то?)) Там в основе только ПАЛЬМОВОЕ масло, температура плавления=37 гр.С. Ну не выгодно производителю. Деньги,деньги.....
 Я очень люблю майонез домашний,т.е яичный соус.
Текст скрыт развернуть
0
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich Александр Чемеков 29 мая, в 01:15 Хм...Вы точно это знаете??)))
***
Для Вас информация:
*
Пальмового масла ни в одном из соусов не обнаружено, да и, по мнению эксперта Росконтроля, его там быть и не может:
- Пальмовое масло чаще всего его используют при производстве кондитерских изделий или заменяют им молочный жир в молочные продукты – твороге, сыре, мороженом, - поясняет Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач.
- В майонез его добавлять смысла нет, поскольку в обычном состоянии это масло - твердое и превратило бы соус в нечто с консистенцией маргарина.

Так что Вы про пальмовое масло ЗРЯ  говорите ,сударь)!
Текст скрыт развернуть
6
Александр Чемеков
Александр Чемеков Еlena ツЕhrlich 29 мая, в 01:30 "....да и, по мнению эксперта Росконтроля, его там быть и не может."
   Это уже политика.=деньги. Сударыня,соизвольте верить им.
  А я в сторону. Береженого Бог бережет.
Текст скрыт развернуть
-1
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich Александр Чемеков 29 мая, в 01:35 Вы не смогли привести ни 1 аргумента) Текст скрыт развернуть
2
Александр Чемеков
Александр Чемеков Еlena ツЕhrlich 30 мая, в 00:31 Ну как же?
Только один единственный аргумент, ПАЛЬМОВОЕ масло.
 В Испании от майонеза местные шарахаются. Я от них взял в привычку НЕ употреблять  в пищу Ваш любимый всеми МАЙОНЕЗ. И не жалею об этом.
Текст скрыт развернуть
0
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich Александр Чемеков 30 мая, в 06:29 При чём здесь Испания????)
Это же  не сайт испанских домохозяек,  а в нашем майонезе НЕТ пальмового масла.Вы ,перед тем,как "убеждать кого-то в чём-то" , почитайте состав на пачке....)))
Текст скрыт развернуть
1
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich Александр Чемеков 30 мая, в 07:06 Ваш любимый всеми МАЙОНЕЗ...
(с)
Так мой любимый или  МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВСЕМИ ?))...я вроде бы НИГДЕ не  говорила,что "люблю майонез".....Пожалуйста,потрудитесь объяснить значение и смысл этих  Ваших слов) спасибо.
Повторять про пальмовое масло,которого нет в майонезе- больше НЕ НАДА)
Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . Еlena ツЕhrlich 31 мая, в 20:05 Коммуна
Ле-Майон
фр. Les Mayons
Les mayons.JPG
Герб
Герб
43°18′50″ с. ш. 6°21′31″ в. д.HGЯO
Страна Франция
Регион Прованс — Альпы — Лазурный Берег
Департамент Вар
округ Драгиньян
Кантон Ле-Люк
Мэр Michel Mondani (2014—2020)
Площадь 28,86 км²
Высота центра 79 — 742 м
Тип климата Средиземноморский
Официальный язык французский
Население 644 человека (2012)
Плотность 22,0 чел./км²
Часовой пояс UTC+1, летом UTC+2
Почтовый индекс 83340
Код INSEE 83075
Ле-Майон на картеЛе-МайонЛе-Майон
Ле-Майон на картеЛе-МайонЛе-Майон
Commons-logo.svg Аудио, фото и видео на Викискладе
Ле-Майо́н или Ле-Мейен[1] (фр. Les Mayons) — коммуна во Франции в регионе Прованс — Альпы — Лазурный берег, департамент Вар, округ Драгиньян, кантон Ле-Люк[2].

Площадь коммуны — 28,86 км², население — 598 человек[3][4] (2006) с тенденцией к росту: 644 человека[5] (2012), плотность населения — 22,0 чел/км².
Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . 31 мая, в 20:06 При чём тут Испания,когда город был и есть во Франции... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Поиск по блогу

5 любовных новелл. Счастлива…

5 любовных новелл. Счастливая судьба Татьяны Дорониной.

24 сен, 00:30
0 0
Не обманешь - не продашь?

Не обманешь - не продашь?

23 сен, 10:57
+3 1
Докладывать о себе свекрови …

Докладывать о себе свекрови я не обязана!

23 сен, 09:01
+2 3
Мой брат растит не своего ре…

Мой брат растит не своего ребенка, но об этом, кажется, не знает...

23 сен, 08:59
+3 32
Всё, что начинается с минуса…

Всё, что начинается с минуса – вряд ли превратится в плюс.

23 сен, 06:30
+14 7
Прожила с мужем 20 лет и не …

Прожила с мужем 20 лет и не знала, что у него есть вторая семья...

22 сен, 18:33
+10 10
Главное условие старомодной …

Главное условие старомодной половой любви.

22 сен, 09:51
+7 3
Как я к гинекологу сходила...

Как я к гинекологу сходила...

22 сен, 08:10
+52 4
Одинокая женщина это НЕ-ПРИ-ЛИЧ-НО!

Одинокая женщина это НЕ-ПРИ-ЛИЧ-НО!

21 сен, 20:36
+12 5
Какая разница между нимфоман…

Какая разница между нимфоманкой и сексуально свободной женщиной?

21 сен, 17:17
+12 4
Как жить?Муж в третий раз "н…

Как жить?Муж в третий раз "наградил"...

21 сен, 16:55
+3 23
"Собаки его просто презирают...."

"Собаки его просто презирают...."

21 сен, 10:40
+5 9
С пополамщиком жить - себя н…

С пополамщиком жить - себя не уважать?

21 сен, 01:25
-1 10
Любовь не заслужишь — она ли…

Любовь не заслужишь — она либо случается, либо нет.

20 сен, 17:17
+10 3
Тайные таинства приготовления пищи!

Тайные таинства приготовления пищи!

20 сен, 11:04
+8 1
Из сильной женщины в счастливую!

Из сильной женщины в счастливую!

20 сен, 11:02
+11 2
Я сразу понял, что это не мо…

Я сразу понял, что это не мой ребёнок!..

20 сен, 00:08
+2 6
Смотришь иногда - дети женятся...

Смотришь иногда - дети женятся...

19 сен, 20:04
+4 0
Выгнать из квартиры детей и …

Выгнать из квартиры детей и внуков, чтоб получить прибавку к пенсии?

19 сен, 03:40
+5 10
я - разведёнка.

я - разведёнка.

19 сен, 01:01
+6 8
Прочитала статью "Поколение …

Прочитала статью "Поколение женщин с искажёнными ценностями"....

18 сен, 17:54
+9 7
Адекватный отец всего одной …

Адекватный отец всего одной фразой поставил на место шайку вредных мамаш.

18 сен, 13:28
+37 6
3 сексуальных расстройства женщин.

3 сексуальных расстройства женщин.

18 сен, 11:24
+12 7
Ноги 65-летней Елены Проклов…

Ноги 65-летней Елены Прокловой в коротком платье вызвали бурю негодования в Интернете.

18 сен, 11:01
+37 15
Нагуляться перед замужеством?

Нагуляться перед замужеством?

18 сен, 10:53
+3 7
Сайт создан 15 сентября 2012…

Сайт создан 15 сентября 2012 года!) Нам теперь 6 лет!) ...уже исполнилось)))

17 сен, 19:38
+23 43
История советского майонеза,…

История советского майонеза, который считался праздничным продуктом.

17 сен, 19:13
+7 9
Мама умоляла родить, а тепер…

Мама умоляла родить, а теперь внук ей не нужен!..

17 сен, 12:23
+7 6
Реакция двух жён на измену.

Реакция двух жён на измену.

16 сен, 23:56
+9 11
4 жены, шутки и слава. Как Е…

4 жены, шутки и слава. Как Евгений Петросян стал мемом.

16 сен, 23:48
+2 0
Жена Аршавина о его детях от…

Жена Аршавина о его детях от Барановской: «Не любит, не любил и не нужны!»

16 сен, 12:59
+1 16
Чего мы не делаем с мужем в …

Чего мы не делаем с мужем в одной постели?

16 сен, 10:23
+13 6
Однажды я увлеклась мужчиной…

Однажды я увлеклась мужчиной из интернета...

15 сен, 16:48
+16 2
Поколение женщин с искажённы…

Поколение женщин с искажёнными ценностями.

15 сен, 15:36
+19 42
9 принципов дворянского восп…

9 принципов дворянского воспитания, которые актуальны в ХХI веке.

15 сен, 11:19
+14 3
Семья без уважения к мужу - …

Семья без уважения к мужу - безысходная реальность века?

15 сен, 11:02
+5 12
Кому мешают кормящие матери,…

Кому мешают кормящие матери, или зачем купальник в сауне?

15 сен, 10:53
+8 6
Второй внук отправится в детдом!..

Второй внук отправится в детдом!..

15 сен, 10:37
+18 10
Сохранять семью нынче непрестижно?

Сохранять семью нынче непрестижно?

15 сен, 01:59
+6 6
На кого нас,мужчин, поменяли…

На кого нас,мужчин, поменяли наши бывшие?

14 сен, 11:24
+5 11
Просто Маруся.

Просто Маруся.

13 сен, 22:41
+15 5
Как мой друг Валера с веганк…

Как мой друг Валера с веганкой встречался и решил с ней любовью заняться.

13 сен, 20:53
+32 5

spasibo-animatsionnaya-kartinka-0091

Самые интересные темы СЕНТЯБРЯ !
Чем русские женщины могут шокировать иностранцев!
4 сен, 22:57
+62 4
Как я к гинекологу сходила...
22 сен, 08:10
+52 4
Адекватный отец всего одной фразой поставил на место шайку вредных мамаш.
18 сен, 13:28
+37 6
Ноги 65-летней Елены Прокловой в коротком платье вызвали бурю негодования в Интернете.
18 сен, 11:01
+37 15
Как мой друг Валера с веганкой встречался и решил с ней любовью заняться.
13 сен, 20:53
+32 5
Сайт создан 15 сентября 2012 года!) Нам теперь 6 лет!) ...уже исполнилось)))
17 сен, 19:38
+23 43
Письмo 83-летней женщины, адресованное её подруге.
2 сен, 00:40
+19 7

 

Соловецкий монастырь...

Последние комментарии

Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna  Lomeiko anna lomeiko
ETO  SAMOE  LUCHSHEE,  OFIZIAL'NO .
Anna Lomeiko anna lomei… Мой брат растит не своего ребенка, но об этом, кажется, не знает...
Anna  Lomeiko anna lomeiko
I  MNE   KAJETSJA  CHTO  VSE  BRED.
Anna Lomeiko anna lomei… Мой брат растит не своего ребенка, но об этом, кажется, не знает...
Anna  Lomeiko anna lomeiko
PRO  SEBJA  DETALI  NIKOGDA  NE  RASSKAZIVAT'  NA  1-5  SVIDANII ,  PUST'  SAM  RASSKAJET     :)
Anna Lomeiko anna lomei… Не обманешь - не продашь?
Евгений Масюк
Виктория
Виктория Барашкова
Валентина Афанасьева (Савко)
Alexandra Selezneva
Татьяна Чувьюрова
За деньги - все, что хотите.
Татьяна Чувьюрова Мой брат растит не своего ребенка, но об этом, кажется, не знает...
Светлана Масютенко
Александр
Надежда Гудова (Зырянова)
Марина *****
Марина *****
Наиля Даишева
Ира Чернова
Марина ........ (фурцева)
Марисоль Силтвас
Татьяна Махрова
Helga
A К (k)
Ольга Кольцова (Кринберг)
Спасибо 😊
Ольга Кольцова (Кринберг) ОСЕНЬ
Таня Попова
Очень красиво и светло)))))
Таня Попова ОСЕНЬ
Елена Белоусова (Фарносова)
VIPs Швецова
Ольга Яковская
Ольга Яковская
НАТАЛЬЯ Яковенко
VIPs Швецова
VIPs Швецова
Елена Белоусова (Фарносова)
Ольга Яковская
светлана ганина
Где уж мне.... :):):)
светлана ганина Как жить?Муж в третий раз "наградил"...
Ольга Яковская
Alexandra Selezneva
Еlena ツЕhrlich
Татьяна Павловна Павловна
Вы так ничего и не поняли..... Чтож, каждому свое)))
Татьяна Павловна Павловна Как жить?Муж в третий раз "наградил"...
Ольга Яковская
Ольга Яковская
Olga Nicole
Грубовато, но правда.
Olga Nicole Главное условие старомодной половой любви.
Зинаида Антонцева
Елена Белоусова (Фарносова)
Вера Белоусова (Коломейцева)
Валерия @@@
Людмила Комарова
Алёна ********
Татьяна Чувьюрова