Многообразие корейской кухни поражает воображение даже знатного гурмана.
Рецептов приготовления огурцов в корейской кухне множество и каждый рецепт особенный.
Это только на первый взгляд кажется, что основа корейской кухни острые специи.
Знатоки подтвердят, каждое блюдо имеет свой, неповторимый аромат.
Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска, с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Огурцы - 400 г
- Лук репчатый - 35 г
- Зеленый лук - 10 г
- Чеснок - 10 г
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Красный перец чили хлопья - 2 ч.л.
- Кунжутное масло - 3 ч.л.
- Кунжут обжаренный - 3 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
Как приготовить:
- Разрезать каждый огурец вдоль плода и нарезать полукольцами. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать мелко.
- Выложить в глубокую миску огурцы, лук, чеснок. Добавить соевый соус, кунжутное масло, перец чили, сахар и обжаренные семена кунжута, всё тщательно перемешать. Приятного аппетита.
Свежие комментарии