♀♂ Гостиная для друзей

36 725 подписчиков

О настоящем киногерое – Николае Караченцове!

Чудесный текст сегодня, в День Святого Валентина режиссёр Юрий Грымов обнародовал у себя в дневнике с этим фото.

Обещал Юрию Вячеславовичу обнародовать эти строки, выполняю обещание:

«Хочу рассказать о настоящем киногерое - Николае Караченцове.

Знаю, как много людей были влюблены в этого человека и актера.

 

 

Сегодня — как, впрочем, и всегда — мы много рассуждаем о том, как должен выглядеть в литературе, на сцене или на экране современный герой. Ищем Героя нашего времени. К сожалению, мы понимаем, что сегодня не может быть прежних героев — таких, какими они были двадцать и тем более тридцать лет тому назад.

Сегодня нет и не может быть героев труда — простых на вид, но широких душой строителей, беззаветно преданных науке ученых или интеллигентных сотрудников уголовного розыска. Герои Алексея Баталова, Николая Рыбникова, Леонида Быкова остались в прошлом. Вся наша жизнь как будто размыта — бесконечной суетой, гонкой на выживание, выгрызанием куска. А вместе с ней оказались размытыми и мы сами, и наши представления о Настоящем Человеке. Неудивительно поэтому, что сыграть настоящего Героя сегодня под силу единицам. Даже фильмы про войну (уж, казалось бы, где еще искать примеры высочайшего героизма!) сегодня не бередят душу, и нет в них ни одного персонажа, которого не то что назвать героем можно было — который бы просто запомнился. И тут, кстати, героическая внешность и природная стать вообще ни при чем. Статных-то красавцев как раз достаточно.

 

 

Николай Караченцов был Героем нашего времени — вот, еще совсем недавнего. Может быть, одним из последних.

 

 

Я никогда не говорил Николаю, что познакомились мы с ним очень давно, задолго до момента, когда наши пути пересеклись «по долгу службы». Первая моя встреча с ним произошла, когда я был еще мальчишкой. Мой папа работал на заводе АЗЛК, а при заводе был прекрасный стадион, на котором периодически проходили авторалли — кольцевые гонки. Это привлекало массу народа — конечно, преимущественно мужчин, мальчишек, молодых парней, увлеченных техникой. Но я был неправильный мальчик: меня больше интересовала живопись, музеи, и я жил больше в этом мире. Мне было совершенно неинтересно смотреть, как гоняют по кругу машины, и звук ревущего мотора не производил на меня какого-то особого впечатления.

 

 

Но как-то папа мне сказал, что на очередные гонки на стадион АЗЛК придет Караченцов. Николай был знакомым друга моего отца. Это была возможность не то чтобы познакомиться или поговорить — нет, просто постоять рядом! Конечно, эта новость затмила все мои музеи и картины, и в день соревнований я был на стадионе. Я стоял рядом с Караченцовым и украдкой разглядывал его: какой он, знаменитый артист? Мои ощущения от знакомства с Караченцовым живут во мне до сих пор, несмотря на то, что ничего особенного я вроде бы тогда не увидел. Они остались в памяти потому, что то была встреча с Настоящим Человеком. Мужчиной.

 

 

Спустя много лет я оказался на спектакле «Юнона и Авось», который ленкомовцы играли в ДК «Москвич». И там — благодаря Караченцову — во мне окончательно и бесповоротно созрело понимание мужской красоты, настоящей, неподдельной энергии — с блеском в глазах, который возникает иногда от ощущения победы, а иногда от бессильной слезы. Если говорить об актерах, то это редко у кого получается — чтобы в герое одинаково естественно жили и были видны зрителю и слезы, и мужество. Гораздо чаще бывает что-то одно. В Николае это сочеталось, и сочеталось очень органично.

 

 

Мои воспоминания о великом — без преувеличения — русском актере очень ценны для меня, потому что они связаны не только с моей профессиональной деятельностью и моим сегодняшним видением актерского ремесла, а с ощущениями детства. Поэтому я пишу эти строки не как режиссер или «коллега по цеху», а как зритель — благодарный и счастливый зритель, которому довелось лицезреть воплощение великого таланта на сцене и на экране. Желаю самому себе и всем сохранять эту способность оставаться зрителем. Будь вы политик, журналист, критик, кто угодно — вам доступно главное: вы можете наслаждаться самим фактом сопричастности чуду настоящего творчества, быть его свидетелем и соучастником.

Дорогой Николай Петрович, я по-прежнему остаюсь благодарным вашим зрителем. Спасибо вам.

Поздравляю всех с Днем влюбленных!».

Юрий Грымов

Источник ➝

5 профессий, по которым «каникулы» ударят сильнее всего.

Увы, но представителям этих профессий будет тяжелее всех в связи с текущими событиями в мире.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

 

НЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ

Почитал я тут на досуге (а что еще на «каникулах» делать?) статьи нескольких независимых экспертов и понял, что если в ближайшие дни «каникулы» не отменят, то довольно многих из моих друзей и знакомых ждут совсем непростые времена.

Сейчас вообще большинство представителей мелкого и среднего бизнеса находятся в состоянии близком к панике: они просто не понимают, что будет дальше и удастся ли им сохранить бизнес.

А те «крохи», которые кому-то удалось скопить, стремительно уходят на оплату аренды помещений (которую никто не отменял), коммунальных услуг (которые тоже не отменяли), а у некоторых ещё и на заработную плату сотрудникам, потому, что государство обязало выплатить.

Стремительно подстраиваются под ситуацию и меняются единицы: ребята-тренеры перешли на «удаленку» со своими клиентами, но таких очень мало. У кого было небольшое кафе, стали работать в режиме «окно на выдачу», но говорят, что это не покроет даже расходов на аренду. Те, кто занимался маникюром в салоне, делает единичным постоянным клиентам процедуры на дому.

«ГРУППА РИСКА»:

1. Туристический бизнес

Первыми рискуют остаться ни с чем все, кто связан с туристическим бизнесом. Это владельцы небольших турфирм, турагенты, экскурсоводы, переводчики и сотрудники многочисленных мини-отелей. Сейчас в этой отрасли остановлено ВСЕ! От слова «совсем все», даже в соседнее село посмотреть на единственную сохранившуюся избу не поехать — запрет! И в связи с этим эксперты ожидают очень серьезные перестановки и огромную волну увольнений в этой сфере.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

2. Фитнес-индустрия

По решению властей закрыты все фитнес-центры. А это сотни оставшихся без работы тренеров, многие из которых только недавно начали работать, и еще не успели «обрасти» клиентурой, чтобы продолжить тренировать хотя бы на «удаленке».

Да и «удаленка» — совсем не те деньги. Как ни крути, а тренировать дистанционно намного тяжелее, как и тренироваться дома. У многих ли есть хотя бы базовый набор штанга-гантели-скамья? Не говоря уже о полноценном мини-зале для тренировок.

Многие знакомые тренеры отмечают, что клиенты, которых они «вели», «взяли паузу» на неопределенный срок. Вернутся или нет — вопрос мутный. Не у всех снова «проснется» мотивация.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

3. Сотрудники общепита

Общепит тоже практически весь закрыт. Во всяком случае, стационарный точно. От мелких кафешек до огромных ресторанов. Некоторые вовремя сообразили перестроиться работать «на вынос», но там не требуется такого количества персонала.

Максимум, кто имеет шансы «выжить» это сотрудники «Макдоналдс». Очереди в МакАвто просто невероятные, а работа на кухнях кипит.

В остальных заведениях достаточно одного-двух человек, чтобы отпустить кофе с собой или вынести курьеру очередной заказ. Остальной персонал просто не нужен...

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

Многим сотрудникам «предложили» написать заявление на отпуск «за свой счет» до мая. Тех, кто отказался, уволили. Чего ждать тем, кто согласился на «отпуск», тоже пока непонятно.

4. Авиакомпании

Из-за полной остановки полетов за границу и частичной приостановки внутреннего авиасообщения «ни у дел» оказались тысячи человек — пилоты, бортпроводники, обслуживающий персонал аэропортов, механики обслуживающие самолеты и так далее, и так далее. Многие авиакомпании находятся на грани полного банкротства и, уже сейчас понятно, что люди останутся без работы.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

5. Агенты по недвижимости, мастера красоты, менеджеры автосалонов и т.д.

Большинство людей отложат крупные покупки до лучших времен, будут экономить на всем, без чего могут обойтись или будут делать это сами, так что список профессий можно продолжать и продолжать...

В общем, времена грядут непростые. «Обвал» даже одной из этих отраслей, по принципу домино, обязательно коснется и остальных.

«Проклятые» картины, которые приносили несчастья всем, кто имел с ними дело.

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх