♀♂ Гостиная для друзей

36 725 подписчиков

Не могу больше терпеть свою свекровь!

Моя жизнь похожа на сущий кошмар, а виной тому моя свекровь.

Это постоянная война за власть в доме и жизни её сына мне порядком надоела.

И выхода я не вижу.

Терпеть больше нет сил.

Живём со свекровью в её двухкомнатной квартире. Но так было не всегда.

Сразу после свадьбы мы поселились на съемной квартире. Муж работал, а я заканчивала университет. Нам приходилось экономить на отдыхе и развлечениях, чтобы доказать его маме, что мы самостоятельные и можем жить отдельно. Но оплату за последний курс обучения подняли, и мы вынуждены были отказаться от съемного жилья и переехать к свекрови.

Вот тут-то всё и началось.

Сначала это были безобидные переставления посуды. Один раз я полчаса искала кастрюлю, которая почему-то оказалась в другом шкафу. И так во всём. Я поставлю в одном месте, свекровь переставит в другое. Я снова верну на место, а она не уступает. Мужа это забавляло. Первое время. Потом она решила, что посудой меня не вывести из себя, и в ход пошла тяжелая артиллерия – музыка. Свекровь узнала, что я ненавижу одного исполнителя, резко стала его фанаткой, и каждое моё утро начиналось с его песни. В отместку я включала ей глухую попсу, которая её просто-таки бесила. Так мы желали друг другу доброго утра.

Приготовление ужина — это вообще комедия чистой воды. Она готовила своему сыну, а я готовила своему супругу. И вечером начиналась лотерея, чью еду он выберет. Тут мне жалко мужа, он однозначно впадал в немилость или мне, или своей маме. Еще у нас на балконе лишь одна верёвка. И стоило мне включить стиральную машинку, как мама моего супруга занимала её. Ей срочно нужно было что-то простирнуть руками и развесить. А для моих вещей места не хватало. Один раз я вынесла её бельё на улицу, мотивируя это тем, что оно сильно мокрое, а моё после машинки почти сухое. После этого чуть не разразилась крупная ссора, спасибо муж вернулся с работы.

И таких примеров масса.

А недавно муж завёл разговор о детях, но как в такой обстановке можно растить ребенка? Муж как истинный дипломат соблюдает нейтралитет и не принимает ни одну из двух сторон. Он считает, что нам заняться просто больше нечем, как донимать друг друга.

Не знаю, как мне поступить?

Что сделать, чтобы свекровь отстала от меня и не донимала больше?

Может внук или внучка её исправят?

Быть может потом будет меньше времени на то, чтобы доводить меня до состояния нервного срыва?

Источник ➝

5 профессий, по которым «каникулы» ударят сильнее всего.

Увы, но представителям этих профессий будет тяжелее всех в связи с текущими событиями в мире.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

 

НЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ

Почитал я тут на досуге (а что еще на «каникулах» делать?) статьи нескольких независимых экспертов и понял, что если в ближайшие дни «каникулы» не отменят, то довольно многих из моих друзей и знакомых ждут совсем непростые времена.

Сейчас вообще большинство представителей мелкого и среднего бизнеса находятся в состоянии близком к панике: они просто не понимают, что будет дальше и удастся ли им сохранить бизнес.

А те «крохи», которые кому-то удалось скопить, стремительно уходят на оплату аренды помещений (которую никто не отменял), коммунальных услуг (которые тоже не отменяли), а у некоторых ещё и на заработную плату сотрудникам, потому, что государство обязало выплатить.

Стремительно подстраиваются под ситуацию и меняются единицы: ребята-тренеры перешли на «удаленку» со своими клиентами, но таких очень мало. У кого было небольшое кафе, стали работать в режиме «окно на выдачу», но говорят, что это не покроет даже расходов на аренду. Те, кто занимался маникюром в салоне, делает единичным постоянным клиентам процедуры на дому.

«ГРУППА РИСКА»:

1. Туристический бизнес

Первыми рискуют остаться ни с чем все, кто связан с туристическим бизнесом. Это владельцы небольших турфирм, турагенты, экскурсоводы, переводчики и сотрудники многочисленных мини-отелей. Сейчас в этой отрасли остановлено ВСЕ! От слова «совсем все», даже в соседнее село посмотреть на единственную сохранившуюся избу не поехать — запрет! И в связи с этим эксперты ожидают очень серьезные перестановки и огромную волну увольнений в этой сфере.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

2. Фитнес-индустрия

По решению властей закрыты все фитнес-центры. А это сотни оставшихся без работы тренеров, многие из которых только недавно начали работать, и еще не успели «обрасти» клиентурой, чтобы продолжить тренировать хотя бы на «удаленке».

Да и «удаленка» — совсем не те деньги. Как ни крути, а тренировать дистанционно намного тяжелее, как и тренироваться дома. У многих ли есть хотя бы базовый набор штанга-гантели-скамья? Не говоря уже о полноценном мини-зале для тренировок.

Многие знакомые тренеры отмечают, что клиенты, которых они «вели», «взяли паузу» на неопределенный срок. Вернутся или нет — вопрос мутный. Не у всех снова «проснется» мотивация.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

3. Сотрудники общепита

Общепит тоже практически весь закрыт. Во всяком случае, стационарный точно. От мелких кафешек до огромных ресторанов. Некоторые вовремя сообразили перестроиться работать «на вынос», но там не требуется такого количества персонала.

Максимум, кто имеет шансы «выжить» это сотрудники «Макдоналдс». Очереди в МакАвто просто невероятные, а работа на кухнях кипит.

В остальных заведениях достаточно одного-двух человек, чтобы отпустить кофе с собой или вынести курьеру очередной заказ. Остальной персонал просто не нужен...

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

Многим сотрудникам «предложили» написать заявление на отпуск «за свой счет» до мая. Тех, кто отказался, уволили. Чего ждать тем, кто согласился на «отпуск», тоже пока непонятно.

4. Авиакомпании

Из-за полной остановки полетов за границу и частичной приостановки внутреннего авиасообщения «ни у дел» оказались тысячи человек — пилоты, бортпроводники, обслуживающий персонал аэропортов, механики обслуживающие самолеты и так далее, и так далее. Многие авиакомпании находятся на грани полного банкротства и, уже сейчас понятно, что люди останутся без работы.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

5. Агенты по недвижимости, мастера красоты, менеджеры автосалонов и т.д.

Большинство людей отложат крупные покупки до лучших времен, будут экономить на всем, без чего могут обойтись или будут делать это сами, так что список профессий можно продолжать и продолжать...

В общем, времена грядут непростые. «Обвал» даже одной из этих отраслей, по принципу домино, обязательно коснется и остальных.

«Проклятые» картины, которые приносили несчастья всем, кто имел с ними дело.

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх