На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Егорова
    Дай Бог, чтобы правоохранительные органы зачистили от продажных коррурционеров и предателей Российского народа!В Балашихе полице...
  • Светлана Смердова
    Считаю, что коррупционеров таких масштабов нужно долго разрабатывать, а не брать с наскока по факту одной взятки - кс...Элитная жена, воо...
  • Виталий Кирпиченко
    За 8 лет представляю как много навредил сей государственный муж, друг и саратник МО. стране, ВС.Элитная жена, воо...

Готовим перловку в мультиварке!

Сегодня что-то захотелось....ПЕРЛОВКИ)

и ВОТ -НАШЛА тот рецепт,по которому её буду делать!

Делюсь)

***

Тогда начинаем. Заодно, пропоём ещё одну оду удивительному созданию рук человеческих - Мультиварке!

Для каши нам понадобятся: непосредственно сама перловая крупа, техническое сало (так я называю не солёное сало, даже его обрезки, которые постоянно использую), свинина, лук, чеснок, укроп, петрушка, морковь и специи по вкусу. Да, и вода, конечно. По поводу воды - рекомендации разные, но все он сводятся к тому, что её надо взять больше, чем крупы, минимум - в два раза. Я взял в три.


Всё достаточно просто и достаточно бюджетно. Кстати, это, в наше время, тоже, актуально. Например, става оладателем роскошных межкомнатных дверей, я вдруг понял, что надо становиться экономней, по крайней мере, до начала месяца. Вот мне и перловка в помощь. Тем более, что надо дать семье немного отдохнуть от грибов, которые сейчас набираю про запас...


Перловку предварительно тщательно промыл, так, чтобы вода стала ясной и прозрачной. После этого оставил замачиваться, а сам поехал знакомить семью с Большой Ижорой - удивительным местом, где посчастливилось работать.

Вернувшись, включился в непосредственный кулинарный процесс.

Для начала режим сало, переводим мультиварку в режим жарки и топим жир, делая обычные шкварки. В моей мультиварке "Рэдмонд" все операции можно совершать с открытой крышкой, что очень удобно.



Пока сало топится, готовим мясо, нарезая его на куски и овощи - режа и шинкуя.


 


 


Собственно, всё готово. Закидываем мясо в мультиварку и пусть себе обжаривается. Потом добавим овощи и ещё подождём.



Когда наша заправка готова, что можно определить не только визуально, по приборам, но и эмпирическим путём, засыпаем в чашу крупу и мерными стаканчиками заливаем воду. Мне так удобнее, до Джереми Оливера, делающего все на выверенный глаз, мне далеко, да и пусть каждый будет мастером в своем деле, он ведь тоже, вряд ли сможет произвести двухторпедный залп через ГПД.


Получается у нас, примерно, вот такой вот суп...


Бояться этого ни в коем случае не надо, вода впитается, испарится, а перловка разбухнет. Главное, и это очень важно - установить правильный режим "Варка". Внимательно читайте инструкции своих агрегатов. В моем случае - это режим "Экспресс". Поставим время приготовления полтора час, закроем крышку и забудем о том, что мы чего - то там готовим...

Звоночек таймера напомнит о том, что время вышло. Открываем крышку - солим, перчим, бальзамим, керрим, словом, всё, что вам нравится и что вам по вкусу. Я ещё подсыпаю свеженьких укропа и петрушки.


Закрываем крышку и оставляем кашу "томиться". Чудо - печь проводит прогрев всех поверхностей одновременно, по принципу русской печи, как это изображено на прилагаемой схеме


Именно в этот период и происходят те удивительные метаморфозы, ради которых, собственно говоря, нам и нужен этот чудо - прибор. Смотрите все, утверждающие, что мультиварка это всего лишь электрокастрюлька. Дай вам волю, мы бы до сих пор в пещерах бы жили, хотя, кто знает, может так оно было бы  проще....

Приподнимаем крышку, принюхиваемся.... и балдеем. Бог с ним, с тем, что скоро полночь. Давайте - ка наложим тарелочку и облопаемся от души. Один раз живем, а так вкусно получилось!


Даже Кот не удержался, прибежал, долго нюхал и забалдел!


Так что, приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх