♀♂ Гостиная для друзей

36 725 подписчиков

Детей после развода оставила мужу...

Мы вполне нормально относимся к тому, что дети после развода остаются жить с мамой.

Но мы почему-то очень негативно относимся к женщине, когда она после развода детей оставляет жить с отцом. Почему?

Ведь и папа, и мама абсолютно одинаковые родители для своих детей. Они обязаны одинаково хорошо обеспечивать их материально, чего не скажешь о многих отцах, которые после развода, как правило и в большинстве своем, платят жалкие гроши на детей, боясь, чтобы плохая мать не потратила эти гроши на себя и, упаси Бог, на любовника.


Зная массу таких примеров не понаслышке, я поступила иначе.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

***

"Прости, дорогая, но я полюбил другую и в ближайшее время подаю на развод" в нашей семье прозвучало, как гром среди ясного неба. Еще в июне мы с мужем и сыновьями были на отдыхе, а в августе муж решил разводиться.

Мне было больно это услышать. 15 лет брака и лучшие годы рухнули, как древние стены, но делать нечего и насильно мил точно не будешь.

Муж ушел в тот же день.
40% зарплаты, по его словам, он отдавал мне на сыновей еще до суда. Сумма не весть какая и нам с детьми зажилось очень туго. Муж денег больше не давал, сказал, что ему с новой женой надо устраивать быт и будущее. А я обязана понять. А меня понимать никто и не собирался. Детям 12 и 14 лет. Оба занимаются спортом, оба растут как на дрожжах, оба постоянно хотят есть, возраст у них такой. А еще дополнительные занятия, а еще развлечения, а еще и еще... Это же дети.
Муж посоветовал завести любовника и не такого, на которого надо тратить алименты, а состоятельного...

На развод почему-то он подал спустя почти 4 месяца.

Во время первого заседания суда я попросила суд определить проживание сыновей с отцом.
Во-первых, это мальчики и в этом возрасте им просто необходима мужская рука.
Во-вторых, у мужа создалась новые стабильные отношения с женщиной, а детям, особенно в этом возрасте, необходима модель полноценной семьи.
В-третьих, у мужа есть машина, а значит он может ребят без проблем отвозить перед работой на тренировки.
В-четвертых, у меня менее выгодное материальное положение, тем более, что я болею сахарным диабетом. Я готова половину зарплаты отдавать на содержание сыновей.
В-пятых, я оставляю мужу квартиру, тем самым улучшив его положение, а сама уйду жить к родителям.
В-шестых, я буду ребят забирать на выходные и принимать активное участие в их жизни.
И еще много положительных моментов, почему детям будет лучше с отцом.

Муж потерял дар речи. Мы ранее этот вопрос с ним не обсуждали. Заявить перед сыновьями, что он отказывается забирать их, означало отказаться от собственных детей.
Как отнеслась к этому его будущая жена, я не знаю. Да и какое мне дело до ее мнения? Кто спрашивает у будущего мужа бывшей жены, хочет ли он воспитывать ее детей от предыдущего брака? Я таких примеров не знаю.
К моему огромному удивлению, на втором заседании суда было вынесено положительное решение о месте проживания наших детей. С моей зарплаты будет удерживаться по закону 33% ежемесячно до исполнения старшему 18 лет и 25% до исполнения младшему.

И вот тут началось самое интересное.
Все это длится 2 года...
Родственники меня крепко осудили. Некоторые даже перестали общаться.
Родственники бывшего меня, наверное, прокляли на пять жизней, так как даже при случайных встречах предпочитают куда-нибудь забежать, развернуться и убежать, перебежать на другую сторону дороги или просто молча пройти мимо.
Свекровь на меня орала неделю и так переживала за сына, что с инсультом попала в больницу.
Будущая жена бывшего долго не приходила с чемоданом к новому месту жительства.
Постепенно все утряслось, страсти улеглись. Мы с детьми продолжаем общаться, они в выходные, иногда после занятий забегают ко мне и бабушке с дедушкой. Они любимы. Не менее любимы, чем раньше. Мы постоянно на связи.
Бывший муж упрекает, что я плачу маленькие алименты, что на эти деньги он не может содержать сыновей. Но он платил мне всего лишь на 3000 больше и я справлялась. При этом я детям покупаю вещи и оплачиваю репетитора по математике и английскому. Как-то сказала, пусть меньше алиментов тратит на жену, а больше на детей. Ох, и орал же...

Дети с новой женщиной отца общий язык не находят. Они ей всегда, везде и во всем мешают. Они плохие, они болваны, они тупицы. Хотя сыновья у нас очень воспитанные и учатся очень хорошо. Да, возраст. Но ведь этот же возраст у всех, не взирая на то, живут дети с мамой или папой.
Бывший меня упрекает, что я плохая мать, кукушка, даже оскорбляет.
Но мне плевать. Я точно знаю, что моим детям с отцом хорошо и он точно не даст им забаловать.

Вот так и живем. Кто-то осуждает, кто-то ненавидит, а мы с детьми любим друг друга и все понимаем.

p/s/

Простой вопрос к женщинам: а Вы бы оставили?

 

Источник ➝

5 профессий, по которым «каникулы» ударят сильнее всего.

Увы, но представителям этих профессий будет тяжелее всех в связи с текущими событиями в мире.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

 

НЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ

Почитал я тут на досуге (а что еще на «каникулах» делать?) статьи нескольких независимых экспертов и понял, что если в ближайшие дни «каникулы» не отменят, то довольно многих из моих друзей и знакомых ждут совсем непростые времена.

Сейчас вообще большинство представителей мелкого и среднего бизнеса находятся в состоянии близком к панике: они просто не понимают, что будет дальше и удастся ли им сохранить бизнес.

А те «крохи», которые кому-то удалось скопить, стремительно уходят на оплату аренды помещений (которую никто не отменял), коммунальных услуг (которые тоже не отменяли), а у некоторых ещё и на заработную плату сотрудникам, потому, что государство обязало выплатить.

Стремительно подстраиваются под ситуацию и меняются единицы: ребята-тренеры перешли на «удаленку» со своими клиентами, но таких очень мало. У кого было небольшое кафе, стали работать в режиме «окно на выдачу», но говорят, что это не покроет даже расходов на аренду. Те, кто занимался маникюром в салоне, делает единичным постоянным клиентам процедуры на дому.

«ГРУППА РИСКА»:

1. Туристический бизнес

Первыми рискуют остаться ни с чем все, кто связан с туристическим бизнесом. Это владельцы небольших турфирм, турагенты, экскурсоводы, переводчики и сотрудники многочисленных мини-отелей. Сейчас в этой отрасли остановлено ВСЕ! От слова «совсем все», даже в соседнее село посмотреть на единственную сохранившуюся избу не поехать — запрет! И в связи с этим эксперты ожидают очень серьезные перестановки и огромную волну увольнений в этой сфере.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

2. Фитнес-индустрия

По решению властей закрыты все фитнес-центры. А это сотни оставшихся без работы тренеров, многие из которых только недавно начали работать, и еще не успели «обрасти» клиентурой, чтобы продолжить тренировать хотя бы на «удаленке».

Да и «удаленка» — совсем не те деньги. Как ни крути, а тренировать дистанционно намного тяжелее, как и тренироваться дома. У многих ли есть хотя бы базовый набор штанга-гантели-скамья? Не говоря уже о полноценном мини-зале для тренировок.

Многие знакомые тренеры отмечают, что клиенты, которых они «вели», «взяли паузу» на неопределенный срок. Вернутся или нет — вопрос мутный. Не у всех снова «проснется» мотивация.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

3. Сотрудники общепита

Общепит тоже практически весь закрыт. Во всяком случае, стационарный точно. От мелких кафешек до огромных ресторанов. Некоторые вовремя сообразили перестроиться работать «на вынос», но там не требуется такого количества персонала.

Максимум, кто имеет шансы «выжить» это сотрудники «Макдоналдс». Очереди в МакАвто просто невероятные, а работа на кухнях кипит.

В остальных заведениях достаточно одного-двух человек, чтобы отпустить кофе с собой или вынести курьеру очередной заказ. Остальной персонал просто не нужен...

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

Многим сотрудникам «предложили» написать заявление на отпуск «за свой счет» до мая. Тех, кто отказался, уволили. Чего ждать тем, кто согласился на «отпуск», тоже пока непонятно.

4. Авиакомпании

Из-за полной остановки полетов за границу и частичной приостановки внутреннего авиасообщения «ни у дел» оказались тысячи человек — пилоты, бортпроводники, обслуживающий персонал аэропортов, механики обслуживающие самолеты и так далее, и так далее. Многие авиакомпании находятся на грани полного банкротства и, уже сейчас понятно, что люди останутся без работы.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

5. Агенты по недвижимости, мастера красоты, менеджеры автосалонов и т.д.

Большинство людей отложат крупные покупки до лучших времен, будут экономить на всем, без чего могут обойтись или будут делать это сами, так что список профессий можно продолжать и продолжать...

В общем, времена грядут непростые. «Обвал» даже одной из этих отраслей, по принципу домино, обязательно коснется и остальных.

«Проклятые» картины, которые приносили несчастья всем, кто имел с ними дело.

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх