На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • nika_shatilova
    Ужасно....взрослые мужики бегут за границу, а дети защищают слабых....Подвиг девятилетн...
  • Светлана Петрова
    Целые замки в английском стиле, в Версаль ездить не нужноБогачи возмущены....
  • Елена Хараничева
    Ну, и зачем был выстрел из Авроры, если снова богачи, которых нужно экспроприировать?Богачи возмущены....

Курица в банке.

Привет! :) Курица по этому невероятно простому рецепту получается невероятно нежной.

Я подсмотрел его у своего товарища, который работает мануальным терапевтом в местной больнице, и периодически готовит.

А то, что получается особенно хорошо, он публикует в своем блоге «Рецепты от доктора».

Преимущество этого рецепта в том, что следовать нужно только некоторым базовым правилам, а все остальное зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

Нам понадобится:

Курица
Приправы, которые вы любите
Соль
Стеклянная банка

Как готовить:

Максимально просто. Курицу разделать. Здесь нужно учесть, что грудку готовить по этому рецепту не нужно. Окорочка и крылья приготовятся идеально, а грудка просто пересушится, даже несмотря на то, что птица будет готовиться в собственном соку. Поэтому для банки следует оставить только окорочка, крылья и можно спинку. Разделите их на самые мелкие кусочки по суставам.

Присолите, добавьте те приправы, которые любите и хорошо перемешайте. Я взял по щепотке карри, хмели-сунели и сухой аджики.

Курицу делим по суставам, больших кусков быть не должно.

Курицу делим по суставам, больших кусков быть не должно.

Затем плотно сложить в банку. Можно добавить репчатый лук. Сделать крышку из фольги, в крышке – три небольшие дырки.

Банку ставим в холодную духовку. Не набивайте банку курицей до самого края, иначе много сока вытечет.

Банку ставим в холодную духовку. Не набивайте банку курицей до самого края, иначе много сока вытечет.

И убрать В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Только после этого включить ее на 180 градусов, и оставить на полтора-два часа. Если уберете банку в разогретую духовку, она может лопнуть.

Курица будет готова через полтора часа. Если держать больше, получится тушенка а кости совсем размягчатся.

Курица будет готова через полтора часа. Если держать больше, получится тушенка а кости совсем размягчатся.

Подавать можно с практически любым гарниром.

Курица получается наинежнейшей и очень сочной. Она натурально тает во рту. Обязательно попробуйте!

Курица получается наинежнейшей и очень сочной.

Она натурально тает во рту.

Обязательно попробуйте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх