На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Кирпиченко
    Да, я с вами согласен: большинство живёт, чтобы есть. А надо, чтобы большинство ело для того, чтобы жить! Жить, значи...«Если бы вы знали...
  • Элеонора Коган
    Хорошо, что ту тварь и падаль всё-таки нашли.Папенькин сынок: ...
  • Элеонора Коган
    Все спелись там.Все предатели Рос...

Завиванцы украинские!

Завиванцы украинские можно приготовить с говядины, свинины и куриной грудки с разными начинками.

Я приготовила с биточного мяса свинины с грибами, если с говядины, то в начинку надо класть кусочек сала чесночек и даже соленый огурчик.

Готовила по спец заказу детей.

Вкусные завиванцы все съели в первый день.

Пропорции приблизительные.

с 1,2 кг биточного мяса получилось 20 завиванцев.

Для начинки :грамм 300 жаренных грибов,

1-2 луковицы,

грамм 50-60 твердого сыра

соль, перец.

Способ приготовления: Мясо нарезать поперек волокон толщиной 7-8 мм. отбить тонко до дырочек в мясе, посолить, поперчить.

Приготовить начинку. Для этого грибы поджарить на масле, до выпаривания жидкости на медленном огне. Лук нарезать дольками, поджарить.

Когда грибы остынут, порезать еще мельче, сыр натереть на средней терке. Соединить все заправить солью и перцем.

Начинаем скручивать завиванец. Для этого на край отбитого мяса кладем столовую ложку фарша и скручиваем в рулет.

Когда все готовы, жарим на смальце, можно и на растительном масле. со всех сторон до розового цвета.

Складываем в казанок. Перед подачей на стол за 30 минут доливаем немного водички и тушим на самом маленьком огне до выпаривания воды.

Получаем вкуснейшие завиванцы, ароматные, сочные, мягкие. Можно подавать как одни, так и с гарниром-пюре или картофель фри. Вкусно готовить не сложно.

Приятного аппетита!!

PS.

Важно правильно отбить мясо, иначе будут раскручиваться. Кто не уверен, надо перевязать нитками или закрепить зубочистками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх