На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    тётя, а я Вам вообще ничего не писала ни разу в теме -  оглянитесь на переписку.  Это Вы  чего-то  хотели сказать мне...Есть у меня подру...
  • ольга
    Поэтому  ко мне и прицепилась? "Я искал вас 3 дня, чтобы сказать,как вы мне не интересны?Есть у меня подру...
  • Jolie
    Вы про себя сами всё рассказали и  поэтому про Вас нет ничего интересного или  заслуживающего внимания )Есть у меня подру...

Панна котта с вишней: рецепт, который я «украла» у мишленовского ресторана)

Панна котта — популярный итальянский десерт, который не стесняются подавать в лучших ресторанах мира.

Но теперь вам не придётся раскошеливаться на дорогие заведения, потому что мы выяснили, как приготовить настоящую вишнёвую панна котту в домашних условиях! Главное — соблюдать пропорции, и всё получится!

Вам понадобятся:

  • 150 г вишни;
  • 200 мл 33% сливок;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • 150 мл воды.

1. Залейте желатин 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут.

2. Налейте сливки и молоко в сотейник, поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения.

3. Всыпьте сахар и дайте ему раствориться, постоянно помешивая.

4. Добавьте половину подготовленного желатина в сливочную смесь. Охладите до комнатной температуры и разлейте по ёмкостям.

5. Добавьте в каждую ёмкость несколько вишен и поставьте в холодильник застывать.

6. Оставшиеся вишни залейте 100 мл воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте остаток желатина. Тщательно перемешайте и дайте остыть.

7. Когда сливочная смесь в холодильнике застынет, налейте сверху вишнёвое желе с ягодами.

8. Поставьте обратно в холодильник до полного застывания.

Теперь можете угощать гостей и домашних мишленовским десертом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх