Сегодня угостимся рыбкой, тем более, что всё опять просто и вкусно, хотя резать много=))
Нам потребно:
- Филе белой рыбы 350 гр.;
- Картофель 500 гр.;
- Зеленый горошек (не консервы) 200 гр.;
- Лук 1 шт.;
- Чеснок 2 зубчика (у меня были о-очень крупные), а так 1\2 головки;
- Перец чили 1 шт.;
- Белое вино 100 мл.;
- Паприка сладкая молотая 1 ст. ложка;
- Оливковое масло 4 ст. ложки;
- Зеленый лук;
- Соль, перец.
Процесс:
Мелко нарезаем лук. 2-3 зубчика чеснока нарезаем очень мелко. 2 зубчика чеснока разрезаем на 4-6 частей. У меня были очень большие зубчики чеснока, поэтому я использовала всего 2 штуки. Перец чили нарезаем на тонкие полоски. Мелко нарезаем зеленый лук.
Картошку нарезаем на крупные полоски. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки по 2-3 см
В небольшой емкости обжариваем чеснок (мелко накрошеный) на среднем огне 1 минуту с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла. Добавляем перец чили и жарим ещё 1 минуту. Убираем с огня и добавляем паприку. Добавляем вино и даём остыть.
В кастрюле или сковороде с высокими бортиками обжариваем лук на среднем огне 1 минуту. Добавляем чеснок (крупно порезанный) готовим ещё 1 минуту.
Добавляем картофель. Обжариваем 2 минуты и заливаем винно-чесночным соусом. Перемешиваем. Добавляем 200 мл воды, солим и перчим. Тушим под крышкой 15 минут. Через 15 минут добавляем зелёный горошек. Если горошек был замороженный его следует предварительно разморозить.
Через 5 минут выкладываем рыбу, перемешиваем. Тушим 8-10 минут.
И - готово! Можно накрывать на стол и звать семейство.
Приятного аппетита!
автор Татьяна Седых (с)
Свежие комментарии