♀♂ Гостиная для друзей

36 725 подписчиков

• Жастлек Жакупов
    Кем бы не был по нации Задорнов, но по духу он наш - НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ!!!"А фамилия-то нен...
  • radiofree RF
    Оба фюреры,оба евреи,оба уничтожают свой народ и у обоих один конец.Чем Гитлер лучше ...
    Настоящий человек!"А фамилия-то нен...

Валерия: Нам нечего делить с бывшей женой Иосифа.

Трудно ли Валерии круглосуточно находиться с мужем? Почему не сложилась ее международная карьера? И конфликты с кем из ее детей удалось погасить словами «делай что хочешь»? На эти и другие вопросы певица Валерия ответила ведущему программы «Достучаться до звезды» Илье Легостаеву.

– Очень много уже было сказано про звездные райдеры. В твоем случае это большой список?

У меня все очень просто. И много лет ничего не меняется. В мой список входит питьевая вода, зеленый и черный чай, мед, фрукты, творог и кефир. Бывают такие ситуации, когда ты не успеваешь нормально пообедать, поэтому иногда лучше съесть что-то простое и понятное.

– Про твой здоровый образ жизни написано во всех журналах и газетах. Как тебе удается все совмещать? Не везде же можно расстелить, скажем, коврик для йоги.

На самом деле, коврик можно расстелить где угодно. Было бы желание. Йогой можно заниматься и на одном квадратном метре. Для этого не нужны специальные залы и дорогостоящее оборудование. Раньше я с собой даже гантели возила на концерты.

– Если говорить о концертах, получается, что вы с Иосифом все время вместе. Как вы уживаетесь друг с другом и дома, и на гастролях?

Да, это правда, мы всегда вместе. Но это не значит, что мы общаемся 24 часа в сутки семь дней в неделю. Он может быть физически рядом, но в этот момент быть занятым какими-то своими делами. Бывают, конечно, какие-то моменты, которые мне не нравятся. Иосиф очень шумный и эмоциональный человек, а мне иногда хочется просто изолироваться от звуков. Но на этот случай у меня есть гениальный трюк. Если он начинает громко разговаривать по телефону рядом со мной, я начинаю петь. Срабатывает моментально.

– Иосиф всегда был невероятно деятельным человеком. Ему всегда были интересны другие проекты, развитие в карьере. А ты такой же человек?

Мы с Иосифом, наверное, нашли друг друга, потому что по темпераменту мы с ним очень похожи. Другое дело, что я, наверное, все-таки больше могу контролировать свои эмоции. Да, ему нравится заниматься большим количеством дел. Если их нет, он сам их себе придумывает. И у Иосифа, конечно, совершенно нет свободного времени. Я тоже деятельный человек и не могу просто так лежать и отдыхать. И, наверное, от того, что наша жизнь проходит так активно, мы оба получаем колоссальное удовольствие. Кстати, на отдыхе мы такие же ненормальные.

– В 2007 году у вас с Иосифом начался экспортный период в карьере, когда ты объявила, что временно прекращаешь гастролировать по России и начинаешь строить международную карьеру. Были записи, были видеоклипы, были концерты, а потом все это прекратилось. С чем это было связано?

С отсутствием финансирования. Нас никто не финансировал, мы развивали этот проект на свои собственные деньги. Кроме того, в тот момент я не могла разорваться между двумя странами. Перевезти детей в Лондон на какое-то время означало просто поломать им жизнь. У Арсения тогда была музыкальная школа, Аня тоже училась. Мне кажется, это было бы очень безответственно с моей стороны вот так переезжать с места на место. Но я не жалею ни о чем. Это был колоссальный опыт, который привнес определенную свежесть в восприятие того, что я делаю. Я выхожу на сцену уже много лет подряд, меня знают, и я всех знаю. Но иногда складывается такое ощущение, что я хожу по одному и тому же кругу. Вроде и песни новые пишу, и в программах снимаюсь, а все равно кажется, что ничего не происходит. А эта английская история вдохнула в нас новую жизнь.

– В Англии все по-другому?

Нет, там почти все то же самое. Единственное, там все более структурировано. Например, там нет одного человека, который занимается всей прессой и делает всю работу. У нас это называется одним словом – продюсер. Продюсер – это все-таки человек, который что-то производит. А продюсер артиста звучит как-то странно. Непонятно, что он производит. Например, мой муж занимается менеджментом, он и называет себя менеджером.

– У вас был в этом периоде довольно яркий момент – ваше совместное турне с Simply Red, которое началось в Великобритании, а закончилось совместным концертом в Кремле. Правда ли, что оно обернулось серьезными убытками?

Нет. Другое дело, что мы ничего не заработали. Но мы и не должны были. Это был как промо-тур в поддержку альбома, который выходил на тот момент времени. Это совершенно незабываемое время. А какой потрясающий коллектив, да и сам Мик Хакнелл! Это звезда, легенда, артист, которого я обожала с ранней юности. Я буквально заслушивалась его песнями. И для меня это был огромный опыт. А несколько концертов спустя, он подошел ко мне и сказал: «Welcome on board». Это был, конечно, такой комплимент с его стороны, потому что он как бы принял меня к себе в команду.

– Работу музыкальной индустрии в Великобритании и в России роднит, наверное, только то, что и там, и там непросто. И, наверное, как и любая заботливая мать, ты могла бы отстранить своих детей от этого дела на расстояние пушечного выстрела. Тем не менее, Анна делает уверенные шаги как певица и актриса, да и младший сын тоже довольно успешно себя реализовывает. Ты никогда не противилась, когда они сказали, что тоже пойдут по этому пути?

Я всегда говорила, что не хочу, чтобы у меня дети были так или иначе связаны с актерской деятельностью или шоу-бизнесом. Но когда Аня заканчивала 11-й класс, она сказала, что хочет вернуться к занятиям по фортепиано, заниматься вокалом и поступать в театральное училище. Для меня это был как гром среди ясного неба. Но мы ее просто тогда отпустили и сказали: «Делай что хочешь». А сейчас у нее какой-то особенный период. Она меня очень радует. Аня очень самостоятельная. Сейчас, например, снялась в одном полнометражном фильме.

– Твой младший сын Арсений «плавает» немного в другой музыке. Он – пианист и, видимо, видит свое дальнейшее развитие именно в этом формате. Или уже нет?

В этом году Арсений заканчивает Центральную музыкальную школу и параллельно учится на втором курсе Российского экономического университета имени Плеханова. Кроме того, он активно занимается предпринимательской деятельностью. Старший сын сначала учился в музыкальной школе, затем бросил ее, а потом его осенило, что он хочет заниматься электронной музыкой.

– Получается ли вам всем вместе собираться?

На самом деле, все реже и реже, потому что у каждого свой график.

– А с учетом детей Иосифа семья совсем большая получается.

Да, но у нас никогда не получалось собраться всем вместе.

– А каковы ваши отношения с бывшей супругой Иосифа?

Мы очень дружны с Лейлой Фаттаховой. Она для меня родной и близкий человек. У них есть замечательная с Иосифом дочка Лиза. И все мои дети считают братьями и сестрами детей Иосифа. Они очень много времени проводили раньше вместе. С Лизой у моих детей более тесные отношения. И моя мама с ней очень близко общается. Мы вместе отмечаем все семейные праздники. Я даже представить себе не могу, чтобы на каком-то семейном празднике не было Лейлы. Кому-то это может показаться странным, а для нас это совершенно естественно. Мы просто любим друг друга, независимо от того, был Иосиф в ее жизни или нет. Их отношения были очень давно, поэтому нам абсолютно нечего с ней делить.

– Так получилось, что внимание прессы к тебе было приковано еще с 90-х годов, когда ты делала первые довольно успешные шаги в музыке. И много из твоей жизни попало на страницы газет и журналов. Как хорошего, так и плохого. И обо всем, что касается той части твоей жизни, которую ты провела вместе с Александром Шульгиным, ты рассказала в книге, по мотивам которой был даже снят сериал. Скажи, можно ли в твоем случае сказать, что время лечит?

Конечно, лечит. Раньше я без слез не могла вспоминать о некоторых моментах своей жизни. А сейчас мне иногда вообще кажется, что все это было не со мной. Я уже давно отделила ту свою историю от себя. Может быть, как раз в тот самый момент, когда и написала эту книгу.

– Так получилось, что ты и музыкальную часть того времени как-то отодвинула на второй план. Или ты исполняешь до сих пор эти песни?

Нет, я пою эти песни на концертах, потому что их любят зрители.

– Есть слух, что как только твои дети одарят тебя внуками, ты существенно сократишь все, что связано с музыкой, и постараешься стать прилежной бабушкой. Так ли это?

Я даже не знаю, как такой слух мог родиться, потому что я всегда говорю с точностью до наоборот. Просто пока я себе и представить не могу, что у моих детей появятся дети. Ну, а когда это произойдет, может быть, я скажу, что мечтала об этом всю свою жизнь, и мне больше ничего не надо.