На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Но девчонка красивая, ничего не скажешь.Опубликованы редк...
  • Элеонора Коган
    Да, нарядик весьма и весьма откровенный.Опубликованы редк...
  • Виталий Кирпиченко
    С улыбкой: "Один почтмейстер человек, да и то, если разобраться, порядочная свинья!" (Н.Гоголь)Пётр Глебов из "Т...

СКУМБРИЯ пряно-солёная! 3 рецепта!)

1 рецепт!!

Хочу предложить ну очень вкусную рыбку.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.

Такую рыбку готовлю довольно часто.
Спасибо большое автору рецепта Гульмире.

 

На одну рыбу весом 600-700гр. понадобится:
соль (без верха)- 1 ст.л.
0,5 ч.л. сладкого перца(паприки)
0,5 ч.л. молотого черного перца
1-2 шт. лаврового листа
1-2 дольки чеснока
Со специями можно экспериментировать, я иногда добавляю еще укропчик или горчицу.

 


У рыбки отрезать голову и хвост, освободить от хребта и внутренностей, промыть. Разложить рыбку пластом, кожей вниз.Чеснок порезать дольками, лавровый лист поломать, посыпать специями равномерно.

Рыбу сложить, завернуть в пищевую пленку или пакет, положить в морозильную камеру на сутки.

Перед тем как кушать разморозить, порезать на кусочки и наслаждаться! 


Плюс такого способа засолки в том, рыбка в морозилке хранится очень долго.

При необходимости достаем, размораживаем и прекрасная закуска готова!

 

Рецепт №2!

Ингредиенты для "Скумбрия пряного посола":

 
Рецепт "Скумбрия пряного посола":
Скумбрия пряного посола ингредиенты Рецепт из расчета на 1 рыбку, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. я солила 5 скумбрий
Итак, рыбку подготовим - разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем.
И емкость подготовим, в которой будем солить.

Скумбрия пряного посола ингредиенты Воду наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин!
Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал!
Остужаем рассол обязательно!!!

Скумбрия пряного посола ингредиенты Рыбку плотно сложили в емкость, чтобы рыбка не всплывала.

Скумбрия пряного посола ингредиенты Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.
Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыбка!

Скумбрия пряного посола ингредиенты Подаем к столу и неважно праздник или нет!
Приятного аппетита!
Можно солить немного больше, чем нужно, но нельзя держать в рассоле очень долго-неделю максимум, иначе станет "кашей" внутри, рыбное мясо потеряет упругость. Нужно ее вынуть из рассола и каждую отдельно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. Вкус она не потеряет! И всегда будет в наличии, на случай неожиданных гостей.
 
 
 
Рецепт №3!

Рецептом скумбрии пряного посола со моим мужем поделилась одна его хорошая знакомая, Вера Петровна, она рассказала как она делает скумбрию, и посоветовала попробовать засолить. Мы попробовали, и она пришлась нам по душе.

Теперь на любое застолье скумбрия пряного посола всегда на столе.

Причем рецепт очень простой, не требует огромных затрат и сил на приготовление.

Но, он не только простой, еще и скумбрия достаточно быстро готовится.

Засолили мы скумбрию в 19 00, а утром уже если вкусную слабосоленую скумбрию.

Уже в 10 часов кушали скумбрию с картошечкой.

Да и по такому рецепту можно не только скумбрию солить.

Мы например пробовали приготовить сайру, тоже очень вкусно получается.

Но скумбрия все же вкусней.

Рецепт скумбрии пряного посола

2 скумбрии

1 литр воды

4 ст. ложки соли

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки уксуса 9%

5 лавровых листов

5 перчиков душистых

5 гвоздик

У меня 2 скумбрии, затянули они на 850 грамм, но с учетом того, что они были заморожены, грамм 700 осталось точно, после разморозки.

Причем этот рецепт на столько оригинальный, но и  приготовленного рассола хватает на 2-3 скумбрии, а если она не крупная, как у меня в этот раз, то и на все четыре.

Вообщем скумбрию я мою под проточной водой.

Вот такие у меня рыбки.

Теперь нужно взять кастрюльку, в которой будем готовить рассол.

Наливаем 1 литр воды, отмеряем литровой банкой.

Бросаем в воду специи.

Специи желательно добавлять все сразу, когда они покипят рассол становится гораздо ароматнее.

Правда лавровый лист и душистый перец сразу добавили, а гвоздику уже когда рассол закипел, в доме столько припав и специй, пока нашли гвоздику рассол уже и закипел.

Добавляем также в рассол сахар.

Кастрюлю с рассолом ставим на огонь.

Кроме специй и сахара, нужно в рассол для скумбрии добавить соль.

Ложки должны быть без особой горки.

Просто набираете ложкой соль и высыпаете в воду.

 

Ждем пока вода со специями, солью и сахаром закипит.

Кипит рассол буквально пару минут.

Теперь его отставляем с огня до остывания, приблизительно до 40 градусов.

Можно его перелить из кастрюли в миску, например.

Чтоб рассол быстрее остыл.

 

Тем временем занимаемся рыбой.

Ну здесь вообще все просто, голову и хвост отрезаем, а скумбрию режим на кусочки примерно по 2.5 см.

Она так лучше и быстрее замаринуется в рассоле.

Также у скумбрии убираем серединку, кусочки тщательно промываем от крови.

Потому что если скумбрию не помыть и не удалить середину и рассол будет мутный, и горчить будет сама рыба.

Рыбка прям свеженькая, красивая, без каких-либо неприятных запахов.

 

Теперь я беру банку.

 На 2 скумбрии я беру 2 литровую банку.

Произвольно опускаю в банку кусочки порезанной рыбы.

Когда рассол для приготовления скумбрии пряного посола остыл, я добавляю две столовых ложки 9% уксуса.

В рассоле конечно есть немного осадка, от соли, осадок от воды, но мы до конца рассол и не выливаем.

Заливаем рассол в банку, чтоб скумбрия была покрыта рассолом, а  осадок просто выливаем. Теперь я заливаю скумбрию сложенную в банку, нашим остывшим рассолом.

Ни в коем случае не заливайте рыбу горячим рассолом, а то будет вместо соленой скумбрии вареная.

Заливаем рыбу в банке рассолом так, чтоб она была покрыта полностью нашим рассолом.

Если у вас три небольшие скумбрии, то не переживайте 2 литровая банка вполне сгодится для засолки.

Видите у меня 2 скумбрии, а всего пол банки, так что третья еще поместится.

И рассола тоже хватит.

Как раз банка будет полная и все. Ну если у вас даже по какой-то причине не хватило рассола, то не расстраивайтесь, приготовьте еще порцию рассола или приготовьте рассол на пол порции, просто поделив ингредиенты для рассола пополам.

Здесь главное чтобы рыба была в рассоле.

 

 

Всё, я оставляю рыбу на кухонном столе при комнатной температуре.

Крышкой банку я не накрываю.

Вот в 19 00 засолили.

Утром нам нужно было уйти в больницу, мы сейчас врачей обходим для детского сада. Вернулись в 10 часов утра, скумбрия была как раз то, что надо, вкусная, слабосоленая, пряная.

Как раз покушали, а затем банку накрыли крышкой и остальную в холодильник убрали.

 

Вот такой очень быстрый рецепт скумбрии пряного посола. Причем рыба получается слабосоленая, вкусная и пряная.

Она у нас и в холодильнике долго не хранится, практически сразу съедается. Кусочки получились красивые, гладкие, ровные.

 

 

Вот уже несколько лет в нашей семье это традиция, скумбрию на праздники солить, да и не только на праздники, но и в будни, когда рыбки хочется.

Желаю и вам приятного аппетита.

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх