♀♂ Гостиная для друзей

36 725 подписчиков

10 вещей, на которых ни за что не стоит экономить

Покупаете дешёвые вещи и считаете, что выгодно распоряжаетесь своим бюджетом? У меня для вас плохие новости. Не хочу сказать, что дешёвое хорошим не бывает, просто иногда всё-таки стоит заплатить немного больше.

Каждый из нас стремится совершать выгодные покупки и за небольшие деньги получать максимально высокое качество, но иногда не стоит ориентироваться на низкую цену.

Если вещь быстро выходит из строя, если для хорошего результата приходится использовать большее количество продукта, если ущерб от паршивого качества превосходит выгоду от приобретения — это оно.

Лучше выбрать более дорогой товар, но сэкономить, купив его на распродаже, чем мучиться с изначально дешёвыми аналогами.

Вот список из 10 вещей, на которых лучше не экономить, — свою цену они оправдывают с лихвой.

Туалетная бумага

В отличие от плотной дорогой бумаги копеечные экземпляры обычно довольно тонкие, поэтому для комфортного использования их приходится складывать в несколько раз. Рулон заканчивается быстрее, а экономия выходит весьма сомнительная, ведь запасы приходится пополнять довольно часто. Та же история с бумажными полотенцами: дешёвые буквально расползаются в руках, заставляя больше отматывать и покупать всё новые и новые рулоны. Ну и пресловутая мягкость — отнюдь не рекламные обещания. Вряд ли кому-то всерьёз нравится использовать для столь деликатных вопросов бумагу, напоминающую кусок наждачки.

Матрас

Для отличного самочувствия очень важно качество сна, поэтому всё, что может обеспечить нам спокойную ночь, определённо заслуживает приобретения — пусть даже и с переплатой. Цена, конечно, не всегда находится в прямой зависимости от качества, но спать на дешёвой подстилке, сделанной непонятно из чего, — сомнительное удовольствие. Если матрас становится причиной бессонницы и боли в спине — любой боли, если на то пошло, — хватит это терпеть.

Краска

Красить стены — занятие не из весёлых: мало кто хочет тратить на это лишнее время. У дешёвой краски укрывистость так себе, поэтому с ровным нанесением придётся повозиться гораздо дольше. Впрочем, все усилия в скором времени пойдут прахом, ведь и стойкостью бюджетные варианты похвастаться не могут. Дорогая краска лишена этих недостатков, а ещё она обычно содержит меньше летучих органических соединений. Как только слой просох, можно заходить в комнату без страха надышаться всякой гадостью.

Шины
Для автолюбителей это серьёзная статья расходов, особенно когда речь идёт о выборе «обуви» для внедорожника. Соблазн сэкономить очень велик, но подумайте о своей безопасности. Чтобы поездки не превратились в сплошную головную боль, приобретайте резину надёжных производителей, отвечающую всем необходимым техническим характеристикам.
 
Зимняя обувь

Дешёвые зимние ботинки или сапоги — это смех сквозь слёзы. Даже если они заявлены как водонепроницаемые, несколько прогулок по снегу или грязи расставят всё по своим местам. Выбирайте качественную обувь, пусть даже изначально она будет достаточно дорогой — всегда можно сэкономить, приобретая её на межсезонных распродажах. Да, на поиск приходится потратить чуть больше времени и озаботиться вопросом нужно заранее, но зато случается это раз в несколько лет, а не каждую осень. Действительно хорошая пара ботинок прослужит долгие годы, а стоимость в пересчёте на один выход из дома будет ниже, чем у дешёвых штиблет. Для них вообще за счастье протянуть хотя бы сезон в более-менее приличном виде.

Страхование

Регулярные визиты к врачу и периодические обследования могут сэкономить внушительную сумму денег на лечении, но проблема в том, что многие из необходимых процедур стоят денег. Отвечающая вашим потребностям программа добровольного медицинского страхования спасёт семейный бюджет от катастрофы, особенно если случится что-нибудь внезапное. То же самое относится и к страхованию жилья. Как бы осторожны вы ни были, абсолютно всё предусмотреть невозможно, поэтому разумнее позаботиться о возмещении убытков заранее.

Ножи

Хороший нож — главный инструмент на кухне. Практика показывает, что экземпляры, которые стоят недорого, и ведут себя соответствующе. Тонко нарезать с их помощью помидор или лук — из области фантастики. Зато ненароком заехать себе по пальцу можно на ура, почему-то с этим дешёвые резалки прекрасно справляются.

При покупке обращайте внимание на то, чтобы нож удобно лежал в руке, был хорошо сбалансирован и обладал достаточной тяжестью, чтобы справляться, например, с куриными костями. Сразу предупреждаю: низкой ценой такой ножик вряд ли удивит. Если бюджет ограничен, можно приобрести универсальный 20-сантиметровый шеф-нож, он будет служить верой и правдой достаточно долго.

Бюджетные представители этого семейства обычно содержат много воды и мало моющей основы. Получается, для приличного результата лить их нужно от души. Средство быстро заканчивается, а мы бежим в магазин за новой бутылкой, хотя с момента покупки предыдущей прошло не так много времени. Как насчёт того, чтобы выбирать хорошую бытовую химию и платить чуть больше, но гораздо реже?

Инструменты

Дешёвые инструменты в большинстве своём подходят только для разового использования: купил, применил, выкинул и забыл о потраченных деньгах. Конечно, есть вещи, к которым это правило не относится: к примеру, простейший строительный уровень сама по себе вещь достаточно бюджетная. Набор отвёрток, молоток или дрель будут использоваться в хозяйстве довольно часто, поэтому вот на них-то экономить не надо. Качественные инструменты отлично справятся со своими задачами и перейдут по наследству ещё вашим детям и внукам.

Шоколад

«Жизнь слишком коротка, чтобы есть плохой шоколад», «Лучше меньше, да лучше» — руководствуйтесь этими правилами. От пары кусочков дорогого шоколада удовольствия будет больше, чем от целой плитки шоколадоподобного вещества.

Можете дополнить этот список?

Делитесь своими соображениями в комментариях.

 

Источник ➝

5 профессий, по которым «каникулы» ударят сильнее всего.

Увы, но представителям этих профессий будет тяжелее всех в связи с текущими событиями в мире.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

 

НЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ

Почитал я тут на досуге (а что еще на «каникулах» делать?) статьи нескольких независимых экспертов и понял, что если в ближайшие дни «каникулы» не отменят, то довольно многих из моих друзей и знакомых ждут совсем непростые времена.

Сейчас вообще большинство представителей мелкого и среднего бизнеса находятся в состоянии близком к панике: они просто не понимают, что будет дальше и удастся ли им сохранить бизнес.

А те «крохи», которые кому-то удалось скопить, стремительно уходят на оплату аренды помещений (которую никто не отменял), коммунальных услуг (которые тоже не отменяли), а у некоторых ещё и на заработную плату сотрудникам, потому, что государство обязало выплатить.

Стремительно подстраиваются под ситуацию и меняются единицы: ребята-тренеры перешли на «удаленку» со своими клиентами, но таких очень мало. У кого было небольшое кафе, стали работать в режиме «окно на выдачу», но говорят, что это не покроет даже расходов на аренду. Те, кто занимался маникюром в салоне, делает единичным постоянным клиентам процедуры на дому.

«ГРУППА РИСКА»:

1. Туристический бизнес

Первыми рискуют остаться ни с чем все, кто связан с туристическим бизнесом. Это владельцы небольших турфирм, турагенты, экскурсоводы, переводчики и сотрудники многочисленных мини-отелей. Сейчас в этой отрасли остановлено ВСЕ! От слова «совсем все», даже в соседнее село посмотреть на единственную сохранившуюся избу не поехать — запрет! И в связи с этим эксперты ожидают очень серьезные перестановки и огромную волну увольнений в этой сфере.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

2. Фитнес-индустрия

По решению властей закрыты все фитнес-центры. А это сотни оставшихся без работы тренеров, многие из которых только недавно начали работать, и еще не успели «обрасти» клиентурой, чтобы продолжить тренировать хотя бы на «удаленке».

Да и «удаленка» — совсем не те деньги. Как ни крути, а тренировать дистанционно намного тяжелее, как и тренироваться дома. У многих ли есть хотя бы базовый набор штанга-гантели-скамья? Не говоря уже о полноценном мини-зале для тренировок.

Многие знакомые тренеры отмечают, что клиенты, которых они «вели», «взяли паузу» на неопределенный срок. Вернутся или нет — вопрос мутный. Не у всех снова «проснется» мотивация.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

3. Сотрудники общепита

Общепит тоже практически весь закрыт. Во всяком случае, стационарный точно. От мелких кафешек до огромных ресторанов. Некоторые вовремя сообразили перестроиться работать «на вынос», но там не требуется такого количества персонала.

Максимум, кто имеет шансы «выжить» это сотрудники «Макдоналдс». Очереди в МакАвто просто невероятные, а работа на кухнях кипит.

В остальных заведениях достаточно одного-двух человек, чтобы отпустить кофе с собой или вынести курьеру очередной заказ. Остальной персонал просто не нужен...

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

Многим сотрудникам «предложили» написать заявление на отпуск «за свой счет» до мая. Тех, кто отказался, уволили. Чего ждать тем, кто согласился на «отпуск», тоже пока непонятно.

4. Авиакомпании

Из-за полной остановки полетов за границу и частичной приостановки внутреннего авиасообщения «ни у дел» оказались тысячи человек — пилоты, бортпроводники, обслуживающий персонал аэропортов, механики обслуживающие самолеты и так далее, и так далее. Многие авиакомпании находятся на грани полного банкротства и, уже сейчас понятно, что люди останутся без работы.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

5. Агенты по недвижимости, мастера красоты, менеджеры автосалонов и т.д.

Большинство людей отложат крупные покупки до лучших времен, будут экономить на всем, без чего могут обойтись или будут делать это сами, так что список профессий можно продолжать и продолжать...

В общем, времена грядут непростые. «Обвал» даже одной из этих отраслей, по принципу домино, обязательно коснется и остальных.

«Проклятые» картины, которые приносили несчастья всем, кто имел с ними дело.

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх