На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Жастлек Жакупов
    Кем бы не был по нации Задорнов, но по духу он наш - НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ!!!"А фамилия-то нен...
  • radiofree RF
    Оба фюреры,оба евреи,оба уничтожают свой народ и у обоих один конец.Чем Гитлер лучше ...
  • radiofree RF
    Настоящий человек!"А фамилия-то нен...

Оладьи на кефире пышные — проверенный и вкусный рецепт)

Готовим сегодня пышные оладьи на кефире, проверенный рецепт которых, живет у нас уже довольно давно.

Поскольку это блюдо в нашей семье уважают и любят, мы пробуем очень много различных рецептов их приготовления.

2013-11-27_133028

По некоторым рецептурам, тесто на оладьи получается просто замечательное, а бывают, рецепты просто неудачные, которые я сразу же отбрасываю в сторону в связи с «профнепригодностью».

Согласитесь, оладушки — необыкновенно удобное и вкусное блюдо.

Дрожжевые собратья, конечно же, получаются намного выше, но и готовятся дольше. А вот этот рецепт я полюбила за быстроту приготовления и легкость, которой так иногда не хватает кефирным оладьям.

По этому рецепту выпечка получается действительно воздушной, а тесто отлично поднимается. И , что самое приятное, – мягкой и легкой она остается даже на следующий день.

Рецепт проверен неоднократно и всегда радует отличным результатом – целой горой аппетитных румяных оладушек.

Это отличная идея быстрого завтрака, ужина или еды «на вынос». Конечно же, есть в рецепте некоторые тонкости, от которых и зависит конечный результат. Вот о них мы сейчас и поговорим подробнее.

Продукты для приготовления

2013-11-27_132532

  • Кефир (любой жирности) – 500 грамм;
  • Мука высшего сорта – 2.5 – 3 ст. (в стакане 160 грамм муки);
  • Сахар – 1-2 ст.л. (около 20-30 грамм);
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 1,5 — 2 ч. ложки без верха.

Оладьи на кефире пышные по проверенному рецепту

  1. Как же приготовить пышные оладьи на кефире? Читаем внимательно и запоминаем маленькие секреты, которые помогут добиться идеального результата.
  2. Что касается кефира, то для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Оладьи из него выходят самые высокие.
  3. Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.
  4. В ковшике нагреть кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно.
  5. Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.
  6. В смеси будут видны хлопья – это хлопья от кефира, не пугайтесь.
  7. Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.
  8. Яично — кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы. 2013-11-27_132704
  9. В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель (аммоний) и перемешиваем еще раз. По вашему тесту побегут пузырьки воздуха – это то, что нам и нужно.
  10. Тесто на оладьи должно быть довольно густое. 2013-11-27_132812 Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.
  11. Выпекать оладушки сразу же.
  12. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
  13. Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
  14. Уменьшите огонь и дайте подрумяниться одной стороне. По верху появится много пузырей воздуха. 2013-11-27_132922
  15. Переверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
  16. Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  17. Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом.
  18. Подавайте оладьи со сметаной или вареньем – кто как больше любит. Смотрите, какие пышные красавцы получились!

Пышные оладьи на кефире

Пользуйтесь на здоровье и приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх