На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Хорошо, что ту тварь и падаль всё-таки нашли.Папенькин сынок: ...
  • Элеонора Коган
    Все спелись там.Все предатели Рос...
  • Jolie
    Это дама не умеет читать. Она хейтер.Безумный.Пётр Глебов из "Т...

«Проснётся Русь, вспомнит своих Богов и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру…». Ф.М. Достоевский.

Самые древние памятники Подонья относятся к палеолиту (древнекаменному веку). Они известны главным образом в районе села Костенки на правом берегу Дона, в 30 с небольшим километрах от города Воронежа.

Впервые серьезному обследованию окрестности Костенок подверг в 1879 году известный естествоиспытатель, профессор Петербургского университета Иван Семенович Поляков. Именно ему суждено было стать первооткрывателем и основоположником изучения ныне получивших мировую известность палеолитических стоянок.               

Сейчас в- Костенковско-Борщевском палеолитическом районе известно свыше 20 стоянок. Они получили порядковые номера по мере своего обнаружения (Костенки I—XXI, .Ббрщево I—IV), а наиболее яркие из стоянок названы еще и именами исследователей (Костенки I — стоянка Полякова, Костенки II — стоянка Замятнина и т. д.).              

Музею-заповеднику «Костенки» выпала большая честь сделать выставку по результатам таких важных работ. Таким образом, музей внес свою скромную лепту в празднование широко отмечаемого юбилея Воронежа.

Открытие выставки вызвало широкий интерес со стороны средств массовой информации, научной общественности и представителей Воронежской гильдии профессиональных экскурсоводов.          

Музей-заповедник «Костенки» расположен на территории 9 гектаров сел Костенки и Борщево и представляет собой музей, внутри которого сохраняется памятник каменного века – жилище из костей мамонта, а также 25 охранных зон, где находится около 60 памятников верхнего палеолита.    

Россия — колыбель цивилизации

Россия — колыбель цивилизации

Важнейший шаг в изучении происхождении народов Европы сделан научной российско-немецкой группой, когда ей удалось расшифровать на основе новейшей технологии генетический код одного из древнейших жителей Европы - обнаруженного в 1954 году под Воронежем в захоронении Маркина гора (Костенки ХIV).       

Как оказалось, обнаруженный под Воронежем древний человек относится по своему генетическому коду к гаплогруппе U2, которая очень редка среди современного населения земли, хотя в Европе она представлена более значительно, нежели в других частях мира.

Согласно новейшим исследованиям, около 28 тыс. лет назад в Европу пришла новая волна переселенцев, относящихся к другой гаплогруппе - Н. Именно эта группа сейчас и составляет основную часть населения современной Европы.

Таким образом, делают вывод ученые, именно современная территория России могла быть "колыбелью" европейской цивилизации.          

Прекрасно сохранившийся скелет обнаружен в 1954 году под Воронежем в захоронении Маркина гора (Костенки ХIV)

http://www.newsru.com/world/03jan2010/u2.html

Группа ученых из России и Германии после многолетних исследований пришла к выводу, что именно Российская территория была колыбелью европейской цивилизации. Результаты новейших изысканий доказали, что человек современного европеоидного типа возник к 50–40 тыс. лет до н.э. и изначально обитал исключительно в пределах Русской равнины, и лишь потом расселился по территории всей Европы.           

Судя по положению скелета и следам краски на костях, тело умершего было спеленуто и засыпано охрой. Никаких вещей в могиле не оказалось, но в культурном слое были найдены орудия верхнего палеолита ориньякской культуры − пластины, скребки, резцы, а также кости животных (в основном диких лошадей). По сохранившимся на останках рядам костных бус удалось реконструировать его одежду. Костюм представляется как одежда арктического типа, состоявшая из кожаной или меховой рубашки, надевавшейся через голову, кожаных длинных штанов и сшитой с ними кожаной обуви типа мокасинов. Головной убор представлял собой шапку, расшитую песцовыми зубами.

Костёнки, Воронежская обл.

Этнолог, искусствовед, к.и.н. Светлана Жарникова свидетельствует, что последнее открытие антропологов соответствует мнению, сложившемуся в смежных палеогеографии и палеоклиматологии. В вышедшем в 1981 году фундаментальном труде коллектива палеогеографов и антропологов Г.И.Лазуковой, М.Д. Гвоздовера, Я.Я.Рогинского «Природа и древний человек», делался следующий вывод о появлении кроманьонца: «…Хотя теперь многими исследователями начало его относится к интервалу 35-40 тыс. лет назад… Нам представляется, что появление Homo sapiens и начало верхнего палеолита относятся к более ранней эпохе. Вероятно, это будет начальная пора молого-шекснинского межледниковья, т.е. около 50 тыс. лет назад».

Эта точка зрения близка к тому, что говорит о происхождении человека славянское предание. В 2005 году в книге «Первые былины славян» (В.Голяков,  В.Юрковец) были опубликованы самые древние былины из Родовой клади Голяковых – «Первобыль» и начало былинного свода «Цари рек». В послесловии                                       показано, что становление людей современного вида связано с началом Валдайского оледенения, пусковым механизмом которого стало падение 70 — 65 тыс. лет назад на территории Сев.-Запада России метеорита, о чем говорится в былинах.  

И на ещё более древних предметах – 40 тыс. лет до н.э., найденных на русской стоянке Костёнки, близ города Воронежа, обнаружено использование символов. Например, «на груди палеолитической статуэтки Славянской Богини Макоши изображён ромбический орнамент, уверенно идентифицируемый со славянским символом «Незасеянное поле», принадлежащим именно Славянской Богине Макоше» - Б. А. Рыбаков, крупнейший русский археолог и историк 20-го века, академик АН СССР и РАН. Отметим также, что на спине этой же фигурки начертаны вполне современные буквы. Уже опубликованы варианты прочтения этой надписи (см., например, А.А. Тюняев - академик РАЕН: «Самые древние буквы, начертанные на скульптуре Макоши 42 тысячи лет назад», Славянская энциклопедия. - М. 2006–2007 гг. или В.А. Чудинов - академик РАЕН: «Чтение надписей на скульптуре Макоши из Костёнок», 2007г.).

Образцы палеолитического символизма и письменности

Образцы палеолитического символизма и письменности (журнал «Организмика»):

1, 2 – статуэтка Макоши (Костёнки, Воронежская обл., 42 тыс. лет до н.э.);

3 – буквоподобные символы со спины статуэтки (левый столбец) и аналоги (2-й столбец – насечки с докитайской

керамики 5 - 3 тыс. лет до н.э., найденной на территории современного Китая, 3-й столбец – буквы финикийского

алфавита, 1 тыс. лет до н.э.);

4 – фрагмент орнамента с груди статуэтки; 5 – славянский свастический символ «Макошь»;

6 – славянский свастический символ «Незасеянное поле» (относится тоже к символике Макоши);

7 – костяные диски с прорезями и точками (Сунгирь, Владимир, 30 тыс. лет до н.э.);

8 – образец древнего календаря (Восточная Сибирь, 20 тыс.лет до н.э.);

9 – символы пещеры Мадлен (Франция, 15 – 8 тыс. лет до н.э.);

10 – полный репертуар знаков винчанского письма по Античу (Винча, 5 тыс. лет до н.э.);

11 – письменность на табличках из Тэртэрин (Румыния, 4 тыс. лет до н.э.);

12 – глиняные плошки с символами (Градешница (12) и Караново (13), 6 – 3 тыс. лет до н.э.).

Находки со всех стоянок Русской равнины, датированных 40–30 тыс. лет до н.э., а таких стоянок открыто десятки, безапелляционно свидетельствуют о том, что древние Русы владели знаниями астрономии и математики. И, кроме того, неоднократно засвидетельствованы изображения календарей, как солнечных, так и лунных, а также комбинированных.        

Научные и оккультные круги жарко спорили о том, где же искать родину Славяно-Арийцев, где тот исток, откуда произошли многие народы Евразии. В это время снаряжалось множество экспедиций в Тибет, на Алтай, на Урал в поисках загадочного народа «прадревнеарийцев». Многие стремились к истинному осознанию своих истоков, корней - к тому, чем владели древние Арийцы. Эта древняя цивилизация бронзового века хранила множество тайн, обладала огромными способностями. Весь мир потрясла настоящая сенсация в 1987 году, когда лопатка археолога вскрыла несколько деталей непонятных кругов, оказавшихся древним поселением. «Страна городов» - условное название степного района Южного Урала, протянувшегося вдоль восточных склонов Урала с севера на юг почти на 400 км. Сенсация называлась АРКАИМ.

Аркаим - это не только укрепленный Город

Аркаим - это не только укрепленный Город, но ещё и Храм, Астрономическая обсерватория, имеющая концентрическую форму с внешним и внутренним кругами, изолированными друг от друга. На центральной площади квадратной формы совершались таинственные ритуалы. Город имел вид квадрата, вписанного в круг - Вселенная в миниатюре, сориентированная на астрономические объекты с величайшей точностью. Место, выбранное для постройки города, считается неслучайным. По убеждению паломников Аркаима, это место - одна из таинственных точек на Земле, где соприкасаются различные виды материи и энергии. В этом месте открываются сверхспособности, и человек за короткий промежуток времени может изменить свою жизнь.

 

Аркаимская, либо Большекераганская долина расположена у восточных склонов Уральских гор, чуть южнее Магнитогорска. Данный маленький участок степи приютил несколько десятков археологических памятников всех времен и народов - от мезолитических и неолитических стоянок до курганов кочевников XII-XIV столетия нашей эры. В эпоху бронзы тут жили андроновские и срубные племена. В начале железного века кочевали воинственные сарматы. После чего с Алтая и из Центральной Азии мигрировали гунны и тюркско-монгольские племена. Наконец, появились башкирские зимовья и жилища русских колонистов.

Что же такое невообразимое раскопали уральские археологи?! По обычным понятиям - почти ничего?! Археологические находки - произведения искусства, оружие, ритуальные предметы, и следы огромного пожара...

Планировка Аркаима - вот что потрясло, а главное - его датировка, перевернувшая все привычные представления о миграции Арийских племен и распространении по нашему континенту культуры и технологии!

Чертёж Аркаима, которому 4000 лет, на аэрофотоснимке похож на чертёж детали - настолько правильны его линии. Кстати, именно поэтому его так долго не могли открыть: на аэрофотосъемках (сверхсекретных) чётко видны были ровные линии рукотворных построек (как считали картографы, тоже сверхсекретных).

Городище построено на деревянных сваях («курьих ножках»), внешние укреплённые стены и центральная площадка залиты цементирующим раствором на известковой основе. «Курьими ножками» славяне называли пеньки, сваи дома, на которые и ставилась изба (то есть домик Бабы-Яги изначально стоял всего лишь на закопчённых пеньках). «Курьи ножки» - сваи дома перед установкой обжигали на кострах (окуривали). Окуривание дерева придавало ему устойчивость к гниению и прочность. Окуривание и сейчас известно как технология получения термодерева!

Аркаим

 Аркаим, соответственно, относится к веку бронзовому.

Страна Городов. Культурный комплекс Аркаим входит в группу укрепленных поселений Южного Урала, названную «Страной городов». Она расположена к югу от реки Уй, занимает, в основном, водораздел рек Урал и Тобол. «Страна городов» состоит из двух десятков комплексов. Протяженность занимаемой территории 350-400 км в направлении Север-Юг и 120-150 км - Запад-Восток. Расстояние между одновременно существовавшими укрепленными поселениями составляло 50-70 км. Радиус освоенной территории соответствовал 25-35 км (площадь около 2000 кв. км.). Культурные комплексы аркаимского (синташтинского) типа с их иерархией поселений и могильников целесообразно рассматривать как территориальные образования с элементами ранней государственности.

Раскопки Аркаима - Города-Крепости, названного в прессе «Уральской Троей» и «Русским Стоунхенджем», к сожалению, до сих пор идут очень низкими темпами, поэтому многие вопросы относительно целей и методов постройки этого сооружения пока ещё не совсем изучены.

Раскопки Аркаима

Да, действительно, Аркаим сопоставим со Стоунхенджем – знаменитым мегалитическим сооружением на Солсберийской равнине в южной Англии, в котором ещё в середине XVII века была угадана древнейшая обсерватория, правда, эта догадка получила вполне убедительную аргументацию и широкое признание лишь триста лет спустя

Но только Аркаим оказался сложней Стоунхенджа! И ещё одна подробность: археологи оценивают возраст Аркаима в 3600-3900 лет до н.э. А известный русский астроном и археолог К. Быструшкин, опираясь на свою методику, увеличил его ещё на целую тысячу лет. Памятник высочайшей культуры, имеющий возраст 4800 лет!..

Аркаим - обсерватория Славяно-Арийцев - Русов. Очень интересны результаты работы известного русского астронома и археолога К. Быструшкина, который в 1990-1991 гг. провёл исследования Аркаима как астрономической обсерватории. Как описывает сам Константин Быструшкин: «Аркаим - сооружение не просто сложное, но даже изощренно сложное. При изучении плана сразу же обнаружилось его сходство с известным памятником Стоунхендж в Англии. Например, диаметр внутреннего круга Аркаима указывается везде равным 85 метрам, на самом деле это кольцо с двумя радиусами - 40 и 43,2 метра (попробуйте начертить!). Между тем, радиус кольца «лунок Обри»* в Стоунхендже - 43,2 метра! И Стоунхендж, и Аркаим расположены на одной широте, оба в центре чашеобразной долины. И между ними почти 4000 километров».

.

О смысле названия Аркаим

А, Азь - я; человек; начало; исток; Бог, живущий и созидающий.

Р, Ръци - речь, сила (энергия), разграничение, разделение.

К, Како - объём, система, охват, объединение человека с Вселенной.

И, Иже - соединение, единство, равновесие, гармония, истина.

М, Мыслъте - движение, измерение, улучшение.

Аркаим – Человек, живущий и созидающий силой и энергией, объединяется с Вселенной как Бог в единстве, равновесии и движении к улучшению, или Бог, живущий и созидающий силой и энергией объединяется с Вселенной в единстве, равновесии и движении к улучшению. В принципе оба прочтения имеют тождественное значение, указывая на Ведические корни наших предков, так как Человек верит в Бога, зная, что он есть, и чувствует его присутствие в себе и в окружающем мире. 

©

Картина дня

наверх