На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Кирпиченко
    Да, я с вами согласен: большинство живёт, чтобы есть. А надо, чтобы большинство ело для того, чтобы жить! Жить, значи...«Если бы вы знали...
  • Элеонора Коган
    Хорошо, что ту тварь и падаль всё-таки нашли.Папенькин сынок: ...
  • Элеонора Коган
    Все спелись там.Все предатели Рос...

Суп из консервов горбуши с картошкой. Блюдо за 60 минут.

Рецепт для повседневного меню. Главный плюс такого блюда – скорость приготовления.

Достаточно вынуть из банки консервированную горбушу, размять ее вилкой, добавить в овощной бульон… и готово!

По вкусу супчик получается не хуже, чем приготовленный из свежей рыбы.

К тому же горбуша полезная рыбка, имеющая репутацию диетического продукта.

Поэтому всем, кто следит за своей фигурой, рекомендуется готовить из нее почаще.

Суп из консервов горбуши с картошкой – вкусный, питательный и полезный! Его хорошо готовить на семейный обед. Блюдо гарантированно порадует всех ваших близких.

Ингредиенты

· вода 1,5 л;

· соль – по вкусу;

· морковка – 1 шт;

· консервированная горбуша – 250 гр;

· томатная паста – 1 ст. л;

· луковица – 1 шт;

· молотый черный перец – по вкусу;

· лавровый лист – 2 шт4

· подсолнечное масло – 1 ст. л

Пошаговое приготовление

Чистим картошку. Разрезаем ее на кубики небольшого размера.

Ставим на огонь кастрюльку с водой. Добавляем картошку и целую луковицу.

Когда вода закипит, скручиваем огонь и варим 10 минут.

Открываем рыбные консервы. Вынимаем горбушу, разделяем ее на кусочки и удаляем косточки.

Очищенную морковку крупно натираем на терке.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Обжариваем морковку примерно 5 минут.

Бросаем в сковороду томатную пасту. Помешивая, обжариваем содержимое еще несколько минут.

Вынув из кастрюли луковицу, бросаем туда лавровый лист, морковку и томатную пасту, а также рыбные ломтики. Солим навар и перчим. Помешиваем бульон. Доводим его до кипения. Держим на огне еще минут пять.

Измельчаем свежую зелень. Бросаем ее в кастрюлю в конце приготовления. Также добавляем рыбный соус, оставшийся в банке, так вкус будет более насыщенный. Накрываем крышкой суп и даем ему настояться около 7-10 минут.

Вот теперь суп из консервов горбуши с картошкой готов. Получается он ароматным, с ярким вкусом, сытный. Превосходное первое блюдо! Разливаем супчик в тарелки и угощаемся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх