На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга
    Вчера выступал Шахназаров и говорил как раз об этом, как мы любим себя ругать. Очередная статейка. и народ у нас     ...«Мы – страна без ...
  • Игорь Михайлович
    👍«Если бы вы знали...
  • Сергей Дроздов
    Браво!!!!!!!«Если бы вы знали...

Пирог на выходные) рецепт

Как сказал один мой друг, таким пирогом можно накормить не одну семью. 

Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать этот рецепт или нет.

В общем, ничего особенного, просто пирог с мясом и картошкой.

Если кто нибудь возьмёт его на вооружение, то не пожалеет.

Он получается необыкновенно вкусным.

И если воскресным или субботним зимним утром, поставить его на стол, сбежится вся семья, хотя она может сбежаться, пока он готовится. 

Начнём с начинки:

- мясо - говядина (можно и со свининой, и курицей, хоть с бараниной) - 500 гр

Нарезаем на мелкие кусочки, солим, перчим и убираем в холодильник, пусть себе стоит. 

Тесто:

- мука - 2 ст (это для начала)

- маргарин (замороженный) - пачка (180-200гр)

- молоко - 0,5 ст

- сметана - 0,5 ст

- уксус - 1 ст.л. 

- соль

Высыпаем в чашку просеянную муку, натираем туда же замороженный маргарин, перетираем руками до однородной крошки, добавляем сметану, молоко, уксус и замешиваем тесто, подсыпая муку. Возможно, что уйдёт 2 стакана или больше (пока тесто не замешается в хороший колобок. Этот колобок отправляем в холодильник, завернув в пищевую плёнку. Минут через 20 достаём, раскатываем в круг, складываем конвертиком и опять в холодильник, Эту процедуру повторить несколько раз. В итоге, тесто получается слоистым (хотя, в процессе выпекания пироШка, оно всё пропитывается мясным соком), но я всё равно делала так. Тесто долно получится нежным, однородным, послушным, с ним очень приятно работать. 

 

Продолжим приготовление начинки:

- картофель - 3 шт

- рук репка - 2 шт 

Мясо уже стоит в холодильнике, картофель нарезаем тонкими пластинками, лук - кольцами или полукольцами, кому как нравится.

Берём глЫбокую форму (я выстлала её пергаментом). Наше тесто делим на 2 части - одна побольше, другая- поменьше . Раскатываем бОльшую часть и укладываем в форму, формируя бортики. Первым слоем идёт мясо, выкладываем всё, приминаем рукой, далее - картофель, посолить, поперчить, далее - лук, тоже присолить. Можно для сочности, если мясо постное, сверху разложить крошечные кусочки маслица. Раскатываем оставшееся тесто и укладываем сверху, защипываем края. Делаем дырочку посредине пирога, закрываем луковкой и отправляем в хорошо разогретую духовку.  

Хочу сразу сказать, чтобы ВСЁ хорошо пропеклось, пирог должен провести в духовке часа полтора.

Так что, температуру регулируйте сами.

Всё, печём! Минут через 20, достать пирог и в дырочку налить бульон или водичку, снова заткнуть луковкой и печь дальше...

Вот он какой, румяный, аппетитный и вкусно пахнущий!

Предупреждаю - будет много сока, так что советую разрезать только в глубокой форме.

Приятного аппетита и хороших выходных !!!

Светлана Юрьевна (с) - из интернета

***

 

и ещё....

всё,что на сайте есть  по КУЛИНАРИИ , находится ЗДЕСЬ: 

ЭТО вкусно!

 

Картина дня

наверх