Как сказал один мой друг, таким пирогом можно накормить не одну семью.
Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать этот рецепт или нет.
В общем, ничего особенного, просто пирог с мясом и картошкой.
Если кто нибудь возьмёт его на вооружение, то не пожалеет.
Он получается необыкновенно вкусным.
И если воскресным или субботним зимним утром, поставить его на стол, сбежится вся семья, хотя она может сбежаться, пока он готовится.
Начнём с начинки:
- мясо - говядина (можно и со свининой, и курицей, хоть с бараниной) - 500 гр
Нарезаем на мелкие кусочки, солим, перчим и убираем в холодильник, пусть себе стоит.
Тесто:
- мука - 2 ст (это для начала)
- маргарин (замороженный) - пачка (180-200гр)
- молоко - 0,5 ст
- сметана - 0,5 ст
- уксус - 1 ст.л.
- соль
Высыпаем в чашку просеянную муку, натираем туда же замороженный маргарин, перетираем руками до однородной крошки, добавляем сметану, молоко, уксус и замешиваем тесто, подсыпая муку. Возможно, что уйдёт 2 стакана или больше (пока тесто не замешается в хороший колобок. Этот колобок отправляем в холодильник, завернув в пищевую плёнку. Минут через 20 достаём, раскатываем в круг, складываем конвертиком и опять в холодильник, Эту процедуру повторить несколько раз. В итоге, тесто получается слоистым (хотя, в процессе выпекания пироШка, оно всё пропитывается мясным соком), но я всё равно делала так. Тесто долно получится нежным, однородным, послушным, с ним очень приятно работать.
Продолжим приготовление начинки:
- картофель - 3 шт
- рук репка - 2 шт
Мясо уже стоит в холодильнике, картофель нарезаем тонкими пластинками, лук - кольцами или полукольцами, кому как нравится.
Берём глЫбокую форму (я выстлала её пергаментом). Наше тесто делим на 2 части - одна побольше, другая- поменьше . Раскатываем бОльшую часть и укладываем в форму, формируя бортики. Первым слоем идёт мясо, выкладываем всё, приминаем рукой, далее - картофель, посолить, поперчить, далее - лук, тоже присолить. Можно для сочности, если мясо постное, сверху разложить крошечные кусочки маслица. Раскатываем оставшееся тесто и укладываем сверху, защипываем края. Делаем дырочку посредине пирога, закрываем луковкой и отправляем в хорошо разогретую духовку.
Хочу сразу сказать, чтобы ВСЁ хорошо пропеклось, пирог должен провести в духовке часа полтора.
Так что, температуру регулируйте сами.
Всё, печём! Минут через 20, достать пирог и в дырочку налить бульон или водичку, снова заткнуть луковкой и печь дальше...
Вот он какой, румяный, аппетитный и вкусно пахнущий!
Предупреждаю - будет много сока, так что советую разрезать только в глубокой форме.
Приятного аппетита и хороших выходных !!!
Светлана Юрьевна (с) - из интернета
***
и ещё....
всё,что на сайте есть по КУЛИНАРИИ , находится ЗДЕСЬ:
Свежие комментарии