На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Кирпиченко
    Куда уж меньше?«Повсюду грязь… И...
  • Виталий Кирпиченко
    Да, я с вами согласен: большинство живёт, чтобы есть. А надо, чтобы большинство ело для того, чтобы жить! Жить, значи...«Если бы вы знали...
  • Элеонора Коган
    Хорошо, что ту тварь и падаль всё-таки нашли.Папенькин сынок: ...

Интернет-зависимые(((

Длительная работа за компьютером негативно сказывается на многих функциях нашего организма: высшей нервной деятельности, эндокринной, иммунной и воспроизводительной системах, а также на зрение и костно-мышечный аппарат человека.

Что это может означать для простого человека? Все что угодно! От испорченного зрения до варикозного расширения вен на ногах.

Честно говоря, все это Вы можете "заработать" и без компьютера, просто ведя несбалансированный образ жизни.

Компьютер является лишь еще одним составляющим звеном все в той же цепи: недостаточный отдых, малоподвижный образ жизни, неорганичное питание и т.д.

Все вышеперечисленные недуги безусловно отразятся и на Вашем психическом состоянии.

Однако сейчас речь пойдет о том влиянии компьютера, которое напрямую связано с нашей психикой. И если зрение, слух могут испортиться посредством клавиатуры, "мыши" или монитора, то на психику в первую очередь влияют более, так сказать, виртуальные вещи - игры и интернет.

Это то что "затягивает", то, от чего невозможно оторваться, то, без чего многие больше не представляют своей жизни - это маниакальная зависимость от интернета или от игр. Если угодно, интернето-мания, игро-мания.

Прежде всего необходимо сразу сказать, что речь идет о многочасовом сидении за компьютером. Второе, мы имеем в виду людей, которые проводят свое время в чатах, форумах, за играми, а не занимаются работой в интернете (сбором информации и т.п.). Кстати сказать, они составляют около 90% от всех "долгосидящих" в сети.

Отсюда следует третье положение: портрет этой аудитории.

Собственно он-то и является основополагающей причиной подобного времяпрепровождения, с вытекающими из этого последствиями.

Людям, проживающим свою жизнь в интернете зачастую необходима социальная поддержка, у них большие трудности в общении, они испытывают неудовлетворенность, низкую самооценку, закомплексованность, застенчивость и т.п. Все эти проблемы решает... Интернет!

Интернет как будто говорит им: "Идите в чат, представляйтесь кем угодно, удовлетворяйте любые свои желания и ничего не бойтесь!" И люди спешат уйти в безопасную для них среду, ни к чему не обязывающую жизнь.

Таким образом, они, во-первых, усугубляют те свои черты характера, от которых хотели бы избавиться, а также приобретают новые: уход от реальности посредством изменения своего психического состояния, виртуально изменяя свой пол, возраст...

Безусловно, постепенно такой образ жизни, образ мысли, пропитывает все уровни их жизни. Человек начинает действовать и думать по-другому.

Он по-другому решает бытовые вопросы, семейные, личные, профессиональные, партнерские и т.д.

Вот какие психологические симптомы может начать испытывать человек, если он относится к группе риска интернет-зависимых людей:

  • хорошее самочувствие или эйфория за компьютером,
  • невозможность остановиться,
  • увеличение количества времени, проводимого за компьютером,
  • Пренебрежение семьей и друзьями,
  • ощущения пустоты, депрессии, раздражения не за компьютером,
  • ложь работодателям или членам семьи о своей деятельности,
  • проблемы с работой или учебой.

Опасными сигналами являются также:

  • навязчивое стремление постоянно проверять электронную почту,
  • предвкушение следующего сеанса он-лайн,
  • увеличение времени, проводимого он-лайн,
  • увеличение количества денег, расходуемых он-лайн,

Собственно все эти симптомы вы встретите у людей с любой другой зависимостью, будь то алкоголь, наркотики или работа. Со временем, если не предпринять никаких мер, состояние зависимых усугубляется, превращаясь в манию.

Испытывая эйфорию за компьютером, они одновременно культивируют в себе неуравновешенность, рассеянность, неряшливость, самоизоляцию, потерю всяких привычных ценностей, потерю внутренних ориентиров, наплевательское отношение к близким.

Кстати сказать, огромное заблуждение многих людей, живущих с пьющими или интернетозависимыми родственниками, в том, что вышеперечисленные качества они воспринимают на свой личный счет, пытаясь призвать "зависимого" человека к этическим нормам.

Но, еще раз повторюсь, это заблуждение. Эти люди больны, и болезнь их ведет к глубоким изменениям личности, появлению новых, довольно неприятных, черт характера.

 

Компьютер может стать другом или заклятым врагом, может помочь в беде, а может добавить кучу проблем, может помочь найти единомышленников, а может привести к одиночеству.

 

http://www.psyhealth.ru/article01.php

Тема реальная, и все ,особенно кто давно  находится на МТ, замечали или уже "наблюдали" в сети таких людей...

Они есть и  их достаточно много, общаться с ними одно "удовольствие" , а не общаться ДРУГОЕ!

Эти люди уже не соображают-где реальность,а где вирт. Они "несут" такую чушь, которую даже комментировать не хочется,дабы не начать думать как они....Но то,что такая ПРОБЛЕМА!! есть отрицать уже никто не станет.

Эти "воины-интернета",которые давно потеряли связь с реальным миром! Пытаться понять их нереально!Откуда я это придумала? Многое вижу и многих читаю.  Не общаюсь с такими людьми в вирте. Общаюсь только с теми, чьё мнение мне интересно, впрочем-в реале я тоже общаюсь только с такими людьми! О которых никто не скажет,что " с головой бо-бо!"(

Давайте обсудим-что загоняет их в тупик?

По наблюдению психологов - это у изначально склонных к депрессии людей чаще всего возникает интернет-зависимость. Они испытывают дефицит удовлетворённости своей реальной, офлайновой жизнью — вот и ищут „отдушину“ в интернете. В основном, в соцсетях, где к тому же компенсируют свою социальную изоляцию»!

«Так что интернет — вовсе не виновник депрессии. Наоборот, это „виртуальное лекарство“, инструмент самопомощи — пользователям со склонностью к депрессии (или с лёгкой депрессией) он помогает прийти в себя и почувствовать свою нужность другим людям. Конечно, одного лишь этого при серьёзной депрессии оказывается недостаточно. Если депрессия углубляется, пользователь выходит из сети (так называемый, феномен „депрессивной смерти“ в соцсетях)», — отмечает эксперт в своём блоге.

Интернет способствует депрессии или наоборот выводит из неё?

 

 

Картина дня

наверх