♀♂ Гостиная для друзей

36 725 подписчиков

Домработница при неработающей жене.

Как вы считаете, домработница при неработающей жене - это сильно "жирно"?

Или вполне нормально?



Знакомая сидит дома, ребенку почти пять лет.
Год назад пробовала отдать сына в сад, сама устроиться на работу. Выдержала месяцев пять, из которых в сад ходили, она посчитала на пальцах, двенадцать дней. Зато перенесли пневмонию, гнойный отит, пару бронхитов и какую-то убойную кишечную инфекцию без названия, от которой всю семью полоскало чуть не две недели. Это только из серьезных, так сказать, заболеваний.

 

Думала она и няню нанять, но как узнала, сколько стоит няня на полный день, так оставила эту затею раз и навсегда. Няню она не потянет, даже работая. Работать, чтоб зарплату няне отдавать, да еще и сверху приплачивать - смысла нет совсем.
- Увольняйся! - решительно сказал муж. - Ребенок дороже.

Увольняться в принципе и не пришлось. Работодатель такого работника, не вылезающего с больничных,  сам попросил освободить занимаемое место.
С тех пор она и сидит дома. Работает один муж.
Зарплата у мужа не ахти, но на необходимое хватает. Пыталась найти подработку из дому, не ради денег даже, а так, для общего тонуса, но не преуспела. Талантов особых нет, образование невнятное, хотя и высшее, с ребенком сидеть некому, родители далеко. В  принципе, ситуация по деньгам у них не та, чтоб ночами полы в подъезде мыть или газеты разносить. На еду хватает, кое-как одеваются, за квартиру платят. 
Хочется конечно большего, но что делать.

Ну и в общем поняла она, что сидеть ей так теперь до школы и дальше.
И что-то это не впечатляет совсем. Устала от ведения хозяйства.
Ничего не радует. Весны ждала, тепла - весна пришла, а настроение все то же. Майские праздники, думала, ее оживят - пикники, гости, поездки, но и они уже позади, без особого эффекта.

А тут на площадке девушка похвасталась, что вот к ней ходит домработница три раза в неделю, убирается супер, посуду моет, гладит, может ужин приготовить. И так это здорово получается, столько времени освобождается от ненавистной работы по дому для того же ребенка! И по деньгам, кстати, не очень-то и накладно. Можно выкрутиться вполне. И настроение совсем другое.

И загорелась моя знакомая этой идеей.
Мужу осторожно намекнула - муж плечами пожал, мол, раз уж тебе так невыносимо пол мыть и ванну чистить, нанимай человека, делай как знаешь. Я тебе зарплату принес, а дальше дело твое.

С другой стороны, вроде совестно как-то. При том, что жена не работает и вполне способна делать работу сама, платить деньги, которых в семье не густо и которые вполне можно было потратить на ребенка или на семейный отдых - чужому человеку. 
Подруга ее лучшая вообще от этой идеи в шоке. Мол, если бы ты зарабатывала на домработницу сама, так и разговора бы не было. А вешать мужу на шею себя, ребенка, да еще и расходы на прислугу - верх наглости.
Легко сказать - если бы ты зарабатывала на домработницу.

Но как зарабатывать? идти, грубо говоря, полы мыть где-то в другом месте, чтоб пригласить человека для мытья полов к себе домой - по меньшей мере странно и нелогично...

И мыть эти полы у себя дома уже сил нет. До слез.

Что думаете?

Источник ➝

5 профессий, по которым «каникулы» ударят сильнее всего.

Увы, но представителям этих профессий будет тяжелее всех в связи с текущими событиями в мире.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

 

НЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ

Почитал я тут на досуге (а что еще на «каникулах» делать?) статьи нескольких независимых экспертов и понял, что если в ближайшие дни «каникулы» не отменят, то довольно многих из моих друзей и знакомых ждут совсем непростые времена.

Сейчас вообще большинство представителей мелкого и среднего бизнеса находятся в состоянии близком к панике: они просто не понимают, что будет дальше и удастся ли им сохранить бизнес.

А те «крохи», которые кому-то удалось скопить, стремительно уходят на оплату аренды помещений (которую никто не отменял), коммунальных услуг (которые тоже не отменяли), а у некоторых ещё и на заработную плату сотрудникам, потому, что государство обязало выплатить.

Стремительно подстраиваются под ситуацию и меняются единицы: ребята-тренеры перешли на «удаленку» со своими клиентами, но таких очень мало. У кого было небольшое кафе, стали работать в режиме «окно на выдачу», но говорят, что это не покроет даже расходов на аренду. Те, кто занимался маникюром в салоне, делает единичным постоянным клиентам процедуры на дому.

«ГРУППА РИСКА»:

1. Туристический бизнес

Первыми рискуют остаться ни с чем все, кто связан с туристическим бизнесом. Это владельцы небольших турфирм, турагенты, экскурсоводы, переводчики и сотрудники многочисленных мини-отелей. Сейчас в этой отрасли остановлено ВСЕ! От слова «совсем все», даже в соседнее село посмотреть на единственную сохранившуюся избу не поехать — запрет! И в связи с этим эксперты ожидают очень серьезные перестановки и огромную волну увольнений в этой сфере.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

2. Фитнес-индустрия

По решению властей закрыты все фитнес-центры. А это сотни оставшихся без работы тренеров, многие из которых только недавно начали работать, и еще не успели «обрасти» клиентурой, чтобы продолжить тренировать хотя бы на «удаленке».

Да и «удаленка» — совсем не те деньги. Как ни крути, а тренировать дистанционно намного тяжелее, как и тренироваться дома. У многих ли есть хотя бы базовый набор штанга-гантели-скамья? Не говоря уже о полноценном мини-зале для тренировок.

Многие знакомые тренеры отмечают, что клиенты, которых они «вели», «взяли паузу» на неопределенный срок. Вернутся или нет — вопрос мутный. Не у всех снова «проснется» мотивация.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

3. Сотрудники общепита

Общепит тоже практически весь закрыт. Во всяком случае, стационарный точно. От мелких кафешек до огромных ресторанов. Некоторые вовремя сообразили перестроиться работать «на вынос», но там не требуется такого количества персонала.

Максимум, кто имеет шансы «выжить» это сотрудники «Макдоналдс». Очереди в МакАвто просто невероятные, а работа на кухнях кипит.

В остальных заведениях достаточно одного-двух человек, чтобы отпустить кофе с собой или вынести курьеру очередной заказ. Остальной персонал просто не нужен...

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

Многим сотрудникам «предложили» написать заявление на отпуск «за свой счет» до мая. Тех, кто отказался, уволили. Чего ждать тем, кто согласился на «отпуск», тоже пока непонятно.

4. Авиакомпании

Из-за полной остановки полетов за границу и частичной приостановки внутреннего авиасообщения «ни у дел» оказались тысячи человек — пилоты, бортпроводники, обслуживающий персонал аэропортов, механики обслуживающие самолеты и так далее, и так далее. Многие авиакомпании находятся на грани полного банкротства и, уже сейчас понятно, что люди останутся без работы.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

5. Агенты по недвижимости, мастера красоты, менеджеры автосалонов и т.д.

Большинство людей отложат крупные покупки до лучших времен, будут экономить на всем, без чего могут обойтись или будут делать это сами, так что список профессий можно продолжать и продолжать...

В общем, времена грядут непростые. «Обвал» даже одной из этих отраслей, по принципу домино, обязательно коснется и остальных.

«Проклятые» картины, которые приносили несчастья всем, кто имел с ними дело.

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх