Одна разведенная девушка 30 с хвостиком лет, с двумя детьми, не имеющая материальных, психически и жилищных проблем, захотела любви.
Прежде чем что-то предложить потенциальным кавалерам от 30 до 40 лет, она внимательно изучила «рынок» и даже протестировала свое романтическое предложение на одном из мужских ресурсов.
Героиня не ошиблась – предложение местные скуфы сочли хорошим или даже идеальным.
А старые песни о главном на тему «Она же разведенка, она же с прицепами, она же развалила семьюююю» практически не звучали.
Так что же такого гениального придумала барышня?

Формат «счастливые выходные»
А все просто. Поскольку у детей был подарочный по нашим российским меркам отец, дети на выходные отправлялись к нему. И даже возвращались оттуда в здоровом состоянии, так что можно было не беспокоиться.
Вот это время и предполагалось отношаться с новым кавалером. Но не на разовой, а на постоянной основе. С чувствами, совместными ужинами и походами в лес, поездками на рыбалку и походами в ресторан и театр… Ну и с задорными постельными сценами, конечно же. Требований в бытовом плане барышня не выдвигала, даже предлагала сама помощь, если что. В целом было понятно, что это такой эмоциональный попалам на выходных, с отдыхом друг от друга в будни.
Со стороны все выглядит как идиллия. Хотя я понимаю, что у многих женщин возникнет вопрос. Если бывший муж достаточно хорош как отец, адекватен, договороспособен, самостоятелен, порядочен, не кормит детей в мороз мороженым, не возвращает их без ноги и с температурой 40, и просто не справляет нужду в коврик под твоей дверью и может подстраховать в любой момент, зачем с ним было вообще разводиться? Коня на коня на переправе менять – только время терять. Впрочем, оставим ответ на этот вопрос на совести этих двоих.
Еще одна небольшая ложечка дегтя в этой бочке меда выглядела так: ну, допустим, многие мужчины мечтают о таком. Но почему-то эти мужчины объединены одним не очень хорошим в этой ситуации качеством. Они женаты.
Вариант, когда два раза в неделю (или по возможности) получается заскочить к любовнице на огонек с домашними ужинами или даже сгонять с ней на рыбалку, по душе многим. Это закрывает многие потребности, удовлетворение которых в браке потеряло свою яркость. Новая женщина, новая квартира, новые какие-то разговоры, не сводящиеся к детям и покупке нового дивана. И главное, никакого углубления отношений. Никаких совместных детей, и так далее.
А вот у свободного мужчины от 30 до 40 (а именно в этом возрасте многие предпочитают заводить детей сегодня) могут быть совсем другие планы. Ну, проотношается он свои лучшие годы без «углубления». А 40-50 пойдет искать ту, которая ему родит?
А если у него уже есть дети, то где они в выходные? Тут вопросов больше чем ответов. Хотя они все исчезнут естественным образом, если снизить планку возраста до 20-30 (ложись! щас рванет!). Ну а пока возмущенные граждане выражаются, мы с вами разберем другой кейс, не менее интересный.
Дети выросли, семья разваливается. Куда пойти мужу? На дачу!
Следующая история касается пары глубоко за сорок, чьи дети уже выросли и живут отдельно. С отъездом детей у них стали накапливаться определенные противоречия, они стали уставать друг от друга и даже хотели развестись. Пока не решились на то, чтобы пожить немного отдельно. Но не совсем отдельно… А примерно в том же формате, что и первая пара. Отдельно – в будние дни, вместе – на выходных.
К счастью, у пары была возможность разъехаться, и не было нужды жить вынужденным «коммунальным браком». У них была благоустроенная дача, где можно жить и зимой. Там теперь живет муж, а жена наезжает туда на выходные. При этом пара сразу оговорила: никакой пошлости, «открытых отношений», измен. Все потребности – строго между супругами и по выходным. Тем более, теперь они успевали друг по другу соскучиться. Любовь сохранилась, семья не распалась, жизнь заиграла новыми красками.
Даже те самые суровые скуфы согласились, что если дети взрослые, подобное – очень неплохо. Хотя кто-то из женщин все же спросил: а смысл брака тогда в чем? Такое хорошо без обязательств… Да и то, если муж – взрослый самостоятельный человек, который и готовит сам всю неделю, и убирает, а на выходных еще и шашлычок замутит или пикничок для жены. Но с таким и в обычном браке можно жить спокойно. Что-то тут не так.
Не тот гостевой брак
А если это муж – большой ребенок, который всю неделю загрязняет свое жилье и ждет, когда полубывшая прибудет в выходные по вызову, с миссией «бытовое и сексуальное обслуживание», вымоет полы, наготовит на неделю, исполнит акробатический этюд и аннигилирует в пространстве, чтобы всю неделю решать свои проблемы за свой счет. Не мешая сидеть на сайтах знакомств? Кому такое понравится. Вот, что женщины пишут о таком даже у нас тут, на Дзене.
«Это что же получается, гостевой брак, это когда женщина неделю работает, сама решает бытовые вопросы, убирается в своей квартире, а по выходным ходит к мужу, услуги клининга, готовки и пр. оказывать? Зачем? Нет мужа, мужчины который рядом, ушел, бросил – это одно, а когда его нет всю неделю, но выходные ты должна у него отпахать – это зачем же такое? Муж-гость не решает проблемы жены, а жена-гость не решает его проблемы с готовкой и уборкой. Так понятно. А это не брак, это просто в гости. Когда время есть и настроение. Только если мужчина убежал в гостевой брак от жены и ребенка, неужели какая-то жена пойдет ему готовить в выходные?»
Кстати вот тут соглашусь. Самые главные мечтатели о гостевых браках – отцы маленьких детей. Вот те часто считают, что идеально придумали. Ну, до тех пор, пока отношения окончательно не развалятся. Пусть жена дорастит ребенка до приемлемого возраста одна, где-нибудь в деревне, а потом можно и домой забрать!
И тем не менее, популярность такой формы брака растет
По статистике, в 2024 году так жили около 9% семей. Некоторые из них, кстати, даже умудряются «гостить» друг у друга в разных городах. Правда, это касается совсем молодых людей, которым постель еще не приелась. Я с трудом представляю кого-то лет 40-50, кто проехал бы хотя бы 2000 километровтолько чтобы покувыркаться. В таком возрасте, я извиняюсь, но это мой возраст тоже, выше вероятность регулярной езды в поликлинику или на физиопроцедуры. Хотя, может, я чересчур пессимистична? Тем не менее, мои пессимистичные прогнозы подтверждает упрямый факт. В среднем такая семья живет… от 7 до 15 лет. В итоге люди либо съезжаются, либо расстаются навсегда.
В любом случае, давайте признаем – тенденция к гостевым бракам в обществе есть. И пока не очень понятно, что это – графские развалины традиционного брака, или просто удобный формат для тех, у кого есть собственное жилье и собственные увлечения.
Одно могу сказать честно. С нормальным человеком можно жить хоть как. Хоть гостевым браком, хоть гражданским, хоть коммунальным, хоть церковным, хоть на Луне. Он тебя в любом случае не обидит и не обворует. А вот с людьми непорядочными любая форма брака для женщины превращается в форменное ограбление и изъятие ресурсов...
Что думаете о гостевом браке? Кому он выгоден и есть ли за ним будущее?
Свежие комментарии