Продукты (примерно на 375 г готового паштета):
350 г куриной печени
1 репчатая луковица
1 ст. л. растительного масла
3 горошины душистого перца
1 лавровый лист
1/2 ч. л. сухого чеснока
1/2 ч. л. соли
25 г сливочного масла (мягкого)
Приготовление:
Лук порезать, обжарить на растительном масле, добавить печень и готовить в течение 10 минут.
Посолить, добавить молотый перец, измельчённый лавровый лист, чеснок. Оставить сковороду на огне ещё на 5 минут.
В фудпроцессор переложить содержимое сковороды (вместе с образовавшейся в ей жидкостью), добавить сливочное масло и измельчить.
Оставить паштет в холодильнике на ночь, паштет загустеет.
Приятного аппетита!
Галина
Свежие комментарии