На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Е Пронина
    Марина, международная банковская и финансовая система принадлежит небольшой кучке влиятельных и богатых ЕВРЕЕВ!поэтом..."Евреи — нация ль...
  • Марина Петрова
    Их имя-шакалы. Вот и пожалеет весь мир о том, что их не добили в свое время."Евреи — нация ль...
  • Е Пронина
    зато теперь евреи это сетевая секта, правят Америкой- Блинкены, Нуланды, Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы,,,,в России т..."Евреи — нация ль...

Картофельные «лепешки» с сыром и колбасой.

Очень просто и вкусно

Очень просто и вкусно

Привет!:) Хотите вкусную штуку на завтрак для себя или детей, внуков? Это они точно будут есть – проверено на моих маленьких гурманах, которые со временем стали очень избирательны в еде. Готовится все очень просто и быстро, зато получается очень вкусно. Начинки для картофельного теста можно выбирать любые – грибы, бекон, колбасу, сосиски, мясо, фарш.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится (на 7 «лепешек»):

Картофель – 4-5 средних клубня
Колбаса (сосиски/бекон/фарш/мясо) – 200 гр.
Сыр – 100-150 гр.
Яйцо – 1 штука
Лук репчатый -1/3 средней головки
Лук зеленый (или другая зелень) – по вкусу
Сливочное масло – 50-80 гр.
Мука – 1-2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное для жарки – 3-5 столовых ложек (я взял ароматизированное – с ним вкуснее)

Как готовить:

Картофель порезать и отварить до готовности.

Лук, зелень и колбасу мелко порезать – чем мельче, тем лучше. Сыр натереть на крупной терке.

Чем мельче порежете, тем лучше. Но не надо делать из этих компонентов кашу в блендере. Сделайте ножом.

Чем мельче порежете, тем лучше. Но не надо делать из этих компонентов кашу в блендере. Сделайте ножом.

В раздавленный мялкой картофель добавить сливочное масло, немного соли, колбасу, сыр, муку, яйцо.

Потом все соединить.

Потом все соединить.

И все перемешать до однородной массы. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и смоченной в воде или смазанной маслом ложкой выложить «лепешки».

Не делайте их сильно толстыми - могут не пропечься и сложно будет переворачивать.

Не делайте их сильно толстыми - могут не пропечься и сложно будет переворачивать.

Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась крепкая хрустящая корочка.

«Лепешки» получаются очень вкусными и сочными – никакой заправки к ним не нужно.

Очень просто и быстро. Обязательно попробуйте!

Очень просто и быстро.

Обязательно попробуйте!:)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх