Последние комментарии

  • Marisa ***24 августа, 12:02
    Понимаю Аллу. На моих "весах" доверие в семье намного дороже размера тайком собранной суммы и факта, что она откладыв...Обнаруженная «заначка» – это повод для обиды?
  • Елена Белоусова (Фарносова)24 августа, 11:52
    Ребёнку, на минуточку,  год и четыре месяца, они кроме пюрешек прекрасно едят суп, овощи, фрукты. Суп у маленького ре...Яжемать правильно кормит ребёнка?
  • Катюшка Самоловова24 августа, 10:41
    Можно пюрешки самим делать, пока ребёнку кроме них ничего нельзяЯжемать правильно кормит ребёнка?

«Лучше бы покаяться»: Никас Сафронов в ужасе от «страшных» поминок по Караченцову...

Художник Никас Сафронов после просмотра видео с поминок, устроенных вдовой Николая Караченцова, заявил, что не понимает веселья пришедших проститься и, более того, в ужасе от произошедшего, передают его слова журналисты.

Как пишут Дни.ру, он «не ожидал, что такое может произойти».

Сафронов считает, что подобное веселье идет вразрез с существующими испокон веков православными традициями.

И такие традиции следует соблюдать, «тем более, когда на отпевание пришел сам Патриарх», добавил художник.

«На поминках принято вспоминать добрым словом усопшего и молиться за упокой его души», - отметил Никас Сафронов.

Художник считает странным призыв вдовы артиста Людмилы Поргиной «радоваться в такой скорбный день». Возможно, такой формат, в том числе с капустником, был бы уместен на 40-й день, продолжает Сафронов. Но не в день прощания сразу после похорон.

«Вряд ли Караченцов завещал веселиться после его смерти, ведь все знают, что в последние 13 лет он был в тяжелом состоянии, почти не говорил», - передает слова художника издание.

В целом Сафронов готов поддержать Людмилу Поргину. Он понимает, что последние годы она всегда была рядом с Караченцовым, помогала ему как могла.

«Уход Николая Петровича стал большой трагедией для всех нас, и я уверен, в первую очередь для его жены, – добавил Сафронов. – Я, как и многие его поклонники, пошел в церковь Воскресения Словущего на Успенском Вражке, заказал поминальную службу, поставил свечки за упокой талантливейшего актера. Мне кажется, что после такого недоразумения жене Караченцова лучше было бы обойти три храма, в каждом покаяться и заказать службу по новопреставленному рабу Божьему Николаю. Думаю, она так и сделает. Вся страна знает, как она трепетно относилась к нему во время болезни, – этого тоже нельзя забывать», - добавляет художник.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх